Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оч просто.

Останавливаешься, выходишь из машины, говоришь другу чтоб садился за руль и брал с собой бабульку.

Сам остаешься мутить с девушкой своей мечты.

Вот он опыт :frown:

Опубликовано (изменено)

:frown:

Простенькие для разнообразия

1. Как по-вашему, что тяжелее: тонна дерева пли тонна железа?

и если тяжесть материалов разная ,то почему?

2.Как разделить пять яблок между пятью людьми так, чтобы одно яблоко осталось в корзине?

3.Что может в одно и то же время; стоять и ходить, висеть и стоять, ходить и лежать?

1. 99 % жителей форума, скорее всего лишь ухмыльнуться, читая данный вопрос, ища в нем какой-нибудь прикол. Но на самом деле в физике, иногда бывают очень занимательные факты. Тонна дерева, ВНИМАНИЕ!!!, тяжелее тонны железа. (Закон Архимеда).

2. Разделить 4 яблока на 5 равных частей, в итоге каждому достанется по 4 дольки. И одно целое оставить в корзинке (для меня).

А можно сделать по-другому: отдать одному яблоко с корзиной. Но ИХМО так не честно... (Только конечно если это буду не Я)

3. :down:

Изменено пользователем Меруерт
Опубликовано (изменено)

1. 99 % жителей форума, скорее всего лишь ухмыльнуться, читая данный вопрос, ища в нем какой-нибудь прикол. Но на самом деле в физике, иногда бывают очень занимательные факты. Тонна дерева, ВНИМАНИЕ!!!, тяжелее тонны железа. (Закон Архимеда).

2. Разделить 4 яблока на 5 равных частей, в итоге каждому достанется по 4 дольки. И одно целое оставить в корзинке (для меня).

А можно сделать по-другому: отдать одному яблоко с корзиной. Но ИХМО так не честно... (Только конечно если это буду не Я)

3. :down:

п.2. Вы вполне можете быть одной из 5 участников и вам могут отдать корзинку вместе с яблоком ,а остальным яблочки ,но без корзинки ,она одна -корзинка !!!

На счет закона Архимеда не знаю , но есть вполне обоснованный ответ с т.зр.физики и Вы правы ,тяжелее и подвоха нет ,ну и по остальному то же правы ,догадливая Вы наша :bud::down: :bud:

Изменено пользователем NVT
Опубликовано

п.2. Вы вполне можете быть одной из 5 участников и вам могут отдать корзинку вместе с яблоком ,а остальным яблочки ,но без корзинки ,она одна -корзинка !!!

На счет закона Архимеда не знаю , но есть вполне обоснованный ответ с т.зр.физики и Вы правы ,тяжелее и подвоха нет ,ну и по остальному то же правы ,догадливая Вы наша :bud::down::bud:

ЛОГОГРИФЫ

:frown: . С буквой «к» меж берегов Я теку привольно. С буквой «с» я без зубов, Но кусаюсь больно.

:down: . Известное я блюдо, когда ж прибавишь «м», летать, жужжать я буду, надоедая всем!!!

Опубликовано

ЛОГОГРИФЫ

:down: . С буквой «к» меж берегов Я теку привольно. С буквой «с» я без зубов, Но кусаюсь больно.

:down: . Известное я блюдо, когда ж прибавишь «м», летать, жужжать я буду, надоедая всем!!!

А что это такое ? :frown:

получилось

лодка

оса

муха

Опубликовано

А это как?

Опубликовано

ЛОГОГРИФЫ

:down: . С буквой «к» меж берегов Я теку привольно. С буквой «с» я без зубов, Но кусаюсь больно.

А что это такое ? :frown:

получилось

лодка

оса

муха

Опубликовано

:down:

Меруерт, поясните, плиз, для меня специально ... :bud:

Чегой-то я не пойму ... :frown:

Закон Архимеда я представлял себе немного по-другому ...

тело в воде теряет столько веса, сколько весит вытесненная им вода (это не тот закон Архимеда, который Вы упомянули?)

Если ответ да, то железо тяжелее ... даже в воде, так как плотность у железа больше

Если ответ нет, то :bud: Ваше кун-фу сильнее моего кун-фу ...

Опубликовано

Меруерт, поясните, плиз, для меня специально ... :down:

тело в воде теряет столько веса, сколько весит вытесненная им вода (это не тот закон Архимеда, который Вы упомянули?)

Если ответ да, то железо тяжелее ... даже в воде, так как плотность у железа больше

Уважаемый, Tyler Durden­™. Вы совершенно правы по поводу закона Архимеда, он и есть миленький. Попробую объяснить, у меня конечно проблемы с изложением законов естествознания, но все же...

Закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам (читай воздух). Любое тело теряет в воздухе из своего веса столько, сколько весит вытесненный им объем воздуха. Соответственно, тоже происходит и с железом и с деревом. Они "худеют" в воздухе. Поэтому чтобы получить их настоящий вес, нужно к тонне прибавить вес воздуха вытесненного объемом дерева и железа. Истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа. Аналогично и с деревом. Но при этом, тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа, в силу плотности, поэтому истинный вес тонны дерева больше веса тонны железа.

Опубликовано

а я б в ответ на первый вопрос сказал - "Ока, оса"

Да река ОКА и Оса

А вот к мухе - Уха еда суп из рыбки

Опубликовано (изменено)

Меруерт, поясните, плиз, для меня специально ... :down:

Ответ

Тонна дерева будет, как это ни странно, тяжелее железа. Если вы вспомните, закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело «теряет» в воздухе из своего веса столько, сколько весит вытесненим объем воздуха. Дерево и железо тоже теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно эгу потерю прибавить так, что истинный вес дерева равен тонне и вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен I тонее и обьем воздуха в объеме железа. Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа, раз в 15, поэтому истинный вес тонны дерева больше веса тонны железа.

Опубликовано

1. Какой расплавленный металл замораживает воду?

2. .Какие металлы плавают в воде?

Опубликовано (изменено)

1. Какой расплавленный металл замораживает воду?

2. .Какие металлы плавают в воде?

1. В таблице Менделеева порядковый номер -80

2. Аналогично номера 11, 12, 19.

А Вы, случаем не физмат, иль не хим. заканчивали?

Ваши познания как точных, так и естественных наук удивляют... :frown:

Изменено пользователем Меруерт
Опубликовано (изменено)

1. В таблице Менделеева порядковый номер -80

2. Аналогично номера 11, 12, 19.

А Вы, случаем не физмат, иль не хим. заканчивали?

Ваши познания как точных, так и естественных наук удивляют... :frown:

Нет ,но близко ,а так ,хобби у меня такое , занимательные задачки люблю .. да и веселее на форуме, интересно отвлечься от будней суровых... :down:

Опубликовано

:frown: Какие три числа, если их сложить или перемножить, дают один и тот же результат???

Опубликовано (изменено)

:frown: Какие три числа, если их сложить или перемножить, дают один и тот же результат???

три нуля, очевидно ...

либо -1, 0, +1,

либо -2, 0, +2,

либо любая другая комбинация подобного рода

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано

Любое тело теряет в воздухе из своего веса столько, сколько весит вытесненный им объем воздуха. Соответственно, тоже происходит и с железом и с деревом. Они "худеют" в воздухе.

Ясно!

Чегой-то я применил диаметрально противоположное допущение.

В моем случае условия взвешивания изменялись с взешивания в воздухе на взвешивание в жидкости, а в Вашем случае (при получении истинного веса) с взвешивания в воздухе на взвешивание в безвоздушном пространстве.

Опубликовано (изменено)

И сколько будет весить воздух?

Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа, раз в 15, поэтому истинный вес тонны дерева больше веса тонны железа

.Ответ постоен на логических рассуждениях ,что больший обьем и больше весит при одинаковых стартовых условиях

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования