Мансур Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Оч просто. Останавливаешься, выходишь из машины, говоришь другу чтоб садился за руль и брал с собой бабульку. Сам остаешься мутить с девушкой своей мечты. Вот он опыт :frown:
Гость Меруерт Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) :frown: Простенькие для разнообразия 1. Как по-вашему, что тяжелее: тонна дерева пли тонна железа? и если тяжесть материалов разная ,то почему? 2.Как разделить пять яблок между пятью людьми так, чтобы одно яблоко осталось в корзине? 3.Что может в одно и то же время; стоять и ходить, висеть и стоять, ходить и лежать? 1. 99 % жителей форума, скорее всего лишь ухмыльнуться, читая данный вопрос, ища в нем какой-нибудь прикол. Но на самом деле в физике, иногда бывают очень занимательные факты. Тонна дерева, ВНИМАНИЕ!!!, тяжелее тонны железа. (Закон Архимеда). 2. Разделить 4 яблока на 5 равных частей, в итоге каждому достанется по 4 дольки. И одно целое оставить в корзинке (для меня). А можно сделать по-другому: отдать одному яблоко с корзиной. Но ИХМО так не честно... (Только конечно если это буду не Я) 3. :down: Изменено 3 Апреля 2007 пользователем Меруерт
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) 1. 99 % жителей форума, скорее всего лишь ухмыльнуться, читая данный вопрос, ища в нем какой-нибудь прикол. Но на самом деле в физике, иногда бывают очень занимательные факты. Тонна дерева, ВНИМАНИЕ!!!, тяжелее тонны железа. (Закон Архимеда). 2. Разделить 4 яблока на 5 равных частей, в итоге каждому достанется по 4 дольки. И одно целое оставить в корзинке (для меня). А можно сделать по-другому: отдать одному яблоко с корзиной. Но ИХМО так не честно... (Только конечно если это буду не Я) 3. п.2. Вы вполне можете быть одной из 5 участников и вам могут отдать корзинку вместе с яблоком ,а остальным яблочки ,но без корзинки ,она одна -корзинка !!! На счет закона Архимеда не знаю , но есть вполне обоснованный ответ с т.зр.физики и Вы правы ,тяжелее и подвоха нет ,ну и по остальному то же правы ,догадливая Вы наша :bud: Изменено 3 Апреля 2007 пользователем NVT
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 п.2. Вы вполне можете быть одной из 5 участников и вам могут отдать корзинку вместе с яблоком ,а остальным яблочки ,но без корзинки ,она одна -корзинка !!! На счет закона Архимеда не знаю , но есть вполне обоснованный ответ с т.зр.физики и Вы правы ,тяжелее и подвоха нет ,ну и по остальному то же правы ,догадливая Вы наша ЛОГОГРИФЫ . С буквой «к» меж берегов Я теку привольно. С буквой «с» я без зубов, Но кусаюсь больно. . Известное я блюдо, когда ж прибавишь «м», летать, жужжать я буду, надоедая всем!!!
Мансур Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 ЛОГОГРИФЫ . С буквой «к» меж берегов Я теку привольно. С буквой «с» я без зубов, Но кусаюсь больно. . Известное я блюдо, когда ж прибавишь «м», летать, жужжать я буду, надоедая всем!!! А что это такое ? получилось лодка оса муха
Schekspir Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 1. 99 % жителей форума, скорее всего лишь ухмыльнуться, читая данный вопрос, ища в нем какой-нибудь прикол. Но на самом деле в физике, иногда бывают очень занимательные факты. Тонна дерева, ВНИМАНИЕ!!!, тяжелее тонны железа. (Закон Архимеда). А это как?
Мансур Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 ЛОГОГРИФЫ . С буквой «к» меж берегов Я теку привольно. С буквой «с» я без зубов, Но кусаюсь больно. . Известное я блюдо, когда ж прибавишь «м», летать, жужжать я буду, надоедая всем!!! А что это такое ? получилось лодка оса муха
Tyler Durden™ Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 1. 99 % жителей форума, скорее всего лишь ухмыльнуться, читая данный вопрос, ища в нем какой-нибудь прикол. Но на самом деле в физике, иногда бывают очень занимательные факты. Тонна дерева, ВНИМАНИЕ!!!, тяжелее тонны железа. (Закон Архимеда). Меруерт, поясните, плиз, для меня специально ... Чегой-то я не пойму ... Закон Архимеда я представлял себе немного по-другому ... тело в воде теряет столько веса, сколько весит вытесненная им вода (это не тот закон Архимеда, который Вы упомянули?) Если ответ да, то железо тяжелее ... даже в воде, так как плотность у железа больше Если ответ нет, то Ваше кун-фу сильнее моего кун-фу ... :down:
Tyler Durden™ Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 получилось лодка оса муха а я б в ответ на первый вопрос сказал - "Ока, оса" :frown:
Гость Меруерт Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Меруерт, поясните, плиз, для меня специально ... Чегой-то я не пойму ... Закон Архимеда я представлял себе немного по-другому ... тело в воде теряет столько веса, сколько весит вытесненная им вода (это не тот закон Архимеда, который Вы упомянули?) Если ответ да, то железо тяжелее ... даже в воде, так как плотность у железа больше Если ответ нет, то Ваше кун-фу сильнее моего кун-фу ... Уважаемый, Tyler Durden™. Вы совершенно правы по поводу закона Архимеда, он и есть миленький. Попробую объяснить, у меня конечно проблемы с изложением законов естествознания, но все же... Закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам (читай воздух). Любое тело теряет в воздухе из своего веса столько, сколько весит вытесненный им объем воздуха. Соответственно, тоже происходит и с железом и с деревом. Они "худеют" в воздухе. Поэтому чтобы получить их настоящий вес, нужно к тонне прибавить вес воздуха вытесненного объемом дерева и железа. Истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа. Аналогично и с деревом. Но при этом, тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа, в силу плотности, поэтому истинный вес тонны дерева больше веса тонны железа.
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 а я б в ответ на первый вопрос сказал - "Ока, оса" Да река ОКА и Оса А вот к мухе - Уха еда суп из рыбки
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Меруерт, поясните, плиз, для меня специально ... Чегой-то я не пойму ... Закон Архимеда я представлял себе немного по-другому ... тело в воде теряет столько веса, сколько весит вытесненная им вода (это не тот закон Архимеда, который Вы упомянули?) Если ответ да, то железо тяжелее ... даже в воде, так как плотность у железа больше Если ответ нет, то Ваше кун-фу сильнее моего кун-фу ... Ответ ************* Тонна дерева будет, как это ни странно, тяжелее железа. Если вы вспомните, закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело «теряет» в воздухе из своего веса столько, сколько весит вытесненим объем воздуха. Дерево и железо тоже теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно эгу потерю прибавить так, что истинный вес дерева равен тонне и вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен I тонее и обьем воздуха в объеме железа. Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа, раз в 15, поэтому истинный вес тонны дерева больше веса тонны железа. Изменено 3 Апреля 2007 пользователем NVT
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 1. Какой расплавленный металл замораживает воду? 2. .Какие металлы плавают в воде?
Гость Меруерт Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) 1. Какой расплавленный металл замораживает воду? 2. .Какие металлы плавают в воде? 1. В таблице Менделеева порядковый номер -80 2. Аналогично номера 11, 12, 19. А Вы, случаем не физмат, иль не хим. заканчивали? Ваши познания как точных, так и естественных наук удивляют... :frown: Изменено 3 Апреля 2007 пользователем Меруерт
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) 1. В таблице Менделеева порядковый номер -80 2. Аналогично номера 11, 12, 19. А Вы, случаем не физмат, иль не хим. заканчивали? Ваши познания как точных, так и естественных наук удивляют... Нет ,но близко ,а так ,хобби у меня такое , занимательные задачки люблю .. да и веселее на форуме, интересно отвлечься от будней суровых... :down: Изменено 3 Апреля 2007 пользователем NVT
Гость NVT Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 :frown: Какие три числа, если их сложить или перемножить, дают один и тот же результат???
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) Какие три числа, если их сложить или перемножить, дают один и тот же результат??? три нуля, очевидно ... либо -1, 0, +1, либо -2, 0, +2, либо любая другая комбинация подобного рода Изменено 4 Апреля 2007 пользователем Tyler Durden™
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 Любое тело теряет в воздухе из своего веса столько, сколько весит вытесненный им объем воздуха. Соответственно, тоже происходит и с железом и с деревом. Они "худеют" в воздухе. Ясно! Чегой-то я применил диаметрально противоположное допущение. В моем случае условия взвешивания изменялись с взешивания в воздухе на взвешивание в жидкости, а в Вашем случае (при получении истинного веса) с взвешивания в воздухе на взвешивание в безвоздушном пространстве. :down:
Schekspir Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 истинный вес дерева равен тонне и вес воздуха в объеме дерева; И сколько будет весить воздух?
Гость NVT Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) И сколько будет весить воздух? Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа, раз в 15, поэтому истинный вес тонны дерева больше веса тонны железа .Ответ постоен на логических рассуждениях ,что больший обьем и больше весит при одинаковых стартовых условиях Изменено 4 Апреля 2007 пользователем NVT
Эвитта Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 Какие три числа, если их сложить или перемножить, дают один и тот же результат??? 1, 2, 3
Schekspir Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 1, 2, 3 1 + 2 + 3 = 6 1 * 2 * 3 = 5 Думаю не подходит. Результат разный.
Кос Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 1 + 2 + 3 = 6 1 * 2 * 3 = 5 Думаю не подходит. Результат разный. ето как же не подходит :frown:
DUKELAW Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 скобки можно ставить? типа такого, (*+*)+*=
DUKELAW Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 скобки можно ставить? типа такого, (*+*)+*= тогда будет так (1+2)+3=6 (1*2)*3=6 Вроде правильно!
Рекомендуемые сообщения