Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

34 ДДТ.

35 Мумий Троль (По-моему в клетке)

36 Наутилиус

37. Ария

ДДТ уже было

Соответсвенно:

34. Наутилус

35. Мумий Троль

36. Ария

От себя добавлю:

37. Автограф

Опубликовано

ДДТ уже было

Соответсвенно:

34. Наутилус

35. Мумий Троль

36. Ария

От себя добавлю:

37. Автограф

38. Сектор Газа

Опубликовано

Я к тому, что "лето" на кртинке просматривается, а "год" да еще и "високосный" чой-то не факт... :cheer:

на картинке написано "1976" - такая надпись, как правило, означает календарный номер года.

год 1976-й - в отличие от, например, 1977-го или 2007-го, был високосным годом - и это факт, подтверждаемый календарем. :smile:

Опубликовано

на картинке написано "1976" - такая надпись, как правило, означает календарный номер года.

год 1976-й - в отличие от, например, 1977-го или 2007-го, был високосным годом - и это факт, подтверждаемый календарем. :shuffle:

Александр, че то я не увидела на картинке надиписи 1976, подскажите где вы ее узрели.

Опубликовано

Александр, че то я не увидела на картинке надиписи 1976, подскажите где вы ее узрели.

Висит на стене, слева картинка с медным всадником. Только подозреваю "Високосный год" все-таки не причем. Наталкивает мыслю на "Ленинград" или "Санкт-Петербург" (1976). :shuffle:

Опубликовано

Висит на стене, слева картинка с медным всадником. Только подозреваю "Високосный год" все-таки не причем. Наталкивает мыслю на "Ленинград" или "Санкт-Петербург" (1976). :shuffle:

медный всадник - Ленинград, а

1976 год - это был високосный год :shuffle:

если Вы, коллега Андрэ, не согласны с последним утверждением - прошу представить опровергающие доказательства! :bud:

Опубликовано

Так, с русскими рок-группами разобрались. Теперь задачка посложнее.

На этой картинке зашифровано 61 название фильма.

Имортные и советские. Два элемента картинки обозначают разные фильмы, но вместе могут обозначать третий фильм.

Все они достаточно известны

film_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Можно я параллельно вклинюсь

Содрала картинку с сайта налог.кз согласовав с dvolk-7 Народ в ожидании изменений уже "доходит" , ,но ответа я не знаю .

Вообще ничего не понятно

Изменено пользователем NVT
Опубликовано (изменено)

Содрала картинку с сайта налог.кз dvolk-7 Народ в ожидании изменений уже "доходит" , ,но ответа я не знаю .

Доброе утро!

Насколько я понял, квадратики там разного размера!

шьорт побьери! не видно картинки, поэтому не могу сказать почему.

увидел!

через тангенсы попробую показать.

рассматриваем тангенс левого нижнего угла у темно-зеленого треугольника и красного треугольника, ну ... и всего в целом (по идее угол один и тот же, должны быть равны)

в случае с темно-зеленым треугольником - соотношение 2 / 5;

в случае с красным треугольником - соотношение 3 / 8;

в случае с целым треугольником - соотношение 5 / 13.

они (значения), в принципе, похожи, но не есть одно и то же, поэтому ошибка в рисовании!

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано (изменено)

Содрала картинку с сайта налог.кз dvolk-7 Народ в ожидании изменений уже "доходит" , ,но ответа я не знаю .

Вообще ничего не понятно

Первое что пришло в голову это смешение по граням

на первой картинке они образуют квадрат 3*5 а на втрой 2*8 то есть на одну клетку больше

по площади...... и идет смещение сторона с 5 кубиками приъходиться на сторону с 2 кубиками...

у одно 7 у другой 8 фигур квадратиков...

здесь есть оптический обман, который объясним....

чуть позже посмотрю внимателльней....

и ёще надо посмотреть математический расчёт треугольника...

все элементарно просто... надо внимательно посмотреть....

возможно некое уменьшение фигур.... но это только предположение...

при смещение такие фокусы проходят.... :)))

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано (изменено)

Но площадь фигур везде одинаковая и из них составляется площадь тругольника Как м б оптический обман на клетку ,не догоняю ...

Только если из одних и тех же фигур составлены треугольники с разной площадью ,что доказываеися неизменными площадями фигур

и в то же время пл треугольника = (основание*высота )/2

Получается что площать одинаковая ,но разная форма тругольника и откуда этот квадрат набежал ?

Опубликовано (изменено)

Уважаемая NVT!

Тут, по-моему, дело как раз в том, площадь такого "треугольника" не так должна рассчитываться, потому как, это и в первом и во втором случае - четырехугольник, оказывается (выше я писал про разные значения у углов двух вписанных треугольников).

Более того, в первом случае - это (как бы так сказать, чтоб не придирались?), ну да ладно, "впуклый" четырехугольник, а во втором случае - выпуклый, разница в площадях (практически незаметная) составляет ровно 1 квадратный (миллиметр, сантиметр, дециметр, метр, километр ...).

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано (изменено)

Ну если не считать ,но я же глазами вижу пустой квадратик и на вид одинаковые...

Пусть будем площадь квадратиками считать ,все равно их количество в 2 рисунках одинаковое

и расквадратовка сплошная на 2 рисунка

Как я могу видеть пустой квадрат ,если его нет ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования