Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе утро. возник вопрос, связанный с моим рабочим местом. До декрета и отпуска по уходу за ребенком у меня было отдельное рабочее место - стол, тумба, кресло и компьютер в единоличном пользовании. Теперь у нас много новых сотрудников, все компьютеры распределены между ними. скажите, могу ли я рассчитывать на то, что вернусь к прежним условиям труда - отдельному рабочему месту? где-нибудь в законе можно найти статью, дающую мне на это плаво? Должность у меня на позицию выше, чем у рядовых сотрудников, тех, кто сейчас занимает все остальные компьютеры.

Опубликовано

доброе утро. возник вопрос, связанный с моим рабочим местом. До декрета и отпуска по уходу за ребенком у меня было отдельное рабочее место - стол, тумба, кресло и компьютер в единоличном пользовании. Теперь у нас много новых сотрудников, все компьютеры распределены между ними. скажите, могу ли я рассчитывать на то, что вернусь к прежним условиям труда - отдельному рабочему месту? где-нибудь в законе можно найти статью, дающую мне на это плаво? Должность у меня на позицию выше, чем у рядовых сотрудников, тех, кто сейчас занимает все остальные компьютеры.

В самом законе на эту тему прямых ответов нет. Но должен быть на фирме документ называемый "Правила внутреннего распорядка", в котором этот момент должен быть отражен.

Опубликовано

Утро Доброе!, да согласен с Ленкой гляньте внутрение нормат-е документы и гляньте, свой Индивидуальный труд договор с работодателем и Трудовой кодекс обязанности работодателя ст. 23, обрат-ь письменно к работодателю он то уж точно вам как поло-я ответит и на основании чего у вас частично забрали или огран-я раб место и комп подрезают время от времени.

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответ!!!

Буду иметь ввиду. На войне, как говорится, все средства хороши... :)))

Я думаю, никому не понравится делить компьютер еще с кем-то... так что буду отстаивать свое рабочее место!!!

всем удачного дня! :bum:

Опубликовано (изменено)

пп.17. п.1 ст.22 ТК РК

1. Работник имеет право:

17) на рабочее место, оборудованное в соответствии с требованиями безопасности и охраны труда;

пп.10 п.2 ст.23

2. Работодатель обязан:

10) обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей за счет собственных средств;

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Утро Доброе!, да согласен с Ленкой гляньте внутрение нормат-е документы и гляньте, свой Индивидуальный труд договор с работодателем и Трудовой кодекс обязанности работодателя ст. 23, обрат-ь письменно к работодателю он то уж точно вам как поло-я ответит и на основании чего у вас частично забрали или огран-я раб место и комп подрезают время от времени.

Судя по стилю изложения у Вас образование в объёме трёх классов церковно-приходской школы. :bum:

Опубликовано

пп.10 п.2 ст.23

2. Работодатель обязан:

10) обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей за счет собственных средств;

да, это в трудовом договоре есть (достала и изучила его), а если он скажет, мол, ну вот вам компьютер на двоих, больше нету... и что мне предпринять? с одной стороны он как бы не нарушает условия договора - место же есть, оборудованное, только вот владельцев у этого места два... могу ли я напирать на то, что "уходила же я в декрет со своего компа, да и должность у меня выше, чем у "этих"" :bum:

Опубликовано

Вам нужно просмотреть "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации персональных компьютеров, видеотерминалов и условиям работы с ними", которые регламентируют требования к размещению и эксплуатации персональных компьютеров и условиям работы с ними.

Опубликовано

мол, ну вот вам компьютер на двоих, больше нету... и что мне предпринять? с одной стороны он как бы не нарушает условия договора - место же есть, оборудованное, только вот владельцев у этого места два... :bum:

Это не является надлежащим исполнением своих обязательств со стороны работодателя. Можете скинуть жалобу о ненадлежащим исполнении своих обязательств работодателем в органы котроля труда. Хотя... лучше в прокуратуру, они отпишет им, и результат эффективнее будет.