Гость Нурлан Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 добрый день коллеги! ситуация: директор дочернего государственного предприятия хочет отдать полставки своей должности директора для создания должности заместителя директора, а сам на полную ставку устроился заведующим кафедры в вузе. помню что такое не разрешено, а найти норму, запрещающую работать руководителем организации на полставки, не могу. помогите найти.
Нурике Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 добрый день коллеги! ситуация: директор дочернего государственного предприятия хочет отдать полставки своей должности директора для создания должности заместителя директора, а сам на полную ставку устроился заведующим кафедры в вузе. помню что такое не разрешено, а найти норму, запрещающую работать руководителем организации на полставки, не могу. помогите найти. Если Вы имеете в виду то что директор приравнен к гос.служащему, то тут препятствий нет т.к. зав кафедрой это педагогическая деятельность. а вот с директором на пол ставки сложнее, не лучше ли ввести новую штатную единицу, типа "зам по ..." а директору уменьшить оклад с его согласия?
Орал Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 ТК РК Статья 250. Работа руководителя исполнительного органа юридического лица по совместительству Руководитель исполнительного органа юридического лица может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества юридического лица, либо уполномоченного им лица (органа).
ADAS Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 значит можно руководить компанией и параллельно преподавать? скажем, у мну должность в компаний как директора и учредителя, но я преподаю. это возможно?
Орал Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2010 значит можно руководить компанией и параллельно преподавать? скажем, у мну должность в компаний как директора и учредителя, но я преподаю. это возможно? Учредитель это не должность. Можете сами у себя разрешения попросить.
Нурлан Ибраимов Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 коллеги, вопрос в том можно ли руководить ДГП на полставки?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти