Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот подумываю над предложением одного дядьки. У него участок 14 соток по кульджинке угловой, 2 км от развилки. Хочет мужик там поставить круглосуточную харчевню по типу МД, с собой чтоб упаковывали еду и.т.п., мойку и СТО. Будем общаться на следующей неделе. Риныч, это кстати Сереги предложение)))

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Благодаря мировой экспансии McDonalds и Burger King сам бургер — блюдо с двухвековой историей — превратилось из еды в некое безликое топливо для минутной заправки людей, спешащих по своим делам.

Но даже то, что, казалось бы, окончательно и бесповоротно стало символом нездорового образа жизни и неправильного питания, может доставить удовольствие самым искушенным гурманам. Для этого нужны всего четыре условия: отборное мясо, свежайшие овощи и булочки, соусы, которые готовят, а не покупают, — и повар, который приготовил бы из этого для вас сэндвич как для своих ближайших друзей.

Forbes представляет восемь мест, где готовят самые вкусные гамбургеры мира. Далее — смотреть слайдшоу.

Посмотрел и так захотел все бургеры, так аппетитно они смотрятся и читаются.

P.S. Посмотрели слайд-щоу? Теперь наша казахская реальность.

Теперь цены в даларах переведете в таньга, увидите минимальная цена от 900 тенге.

Стоимость БигМака в МСК составляет около 200 рублей, это 1000 тенге. У нас "Бегемот" продает бургеры за 350 и 450 тенге. Сравните стоимость. Еще есть донер 300-350 тенге (на зеленом 250), их возле КазГУ этой осенью давали бесплатно. Есть самса - 60 тенге (есть и по 50 кое-где) и т.п. В столовой комплекс от 350-500 тенге.

P.P.S. По сравнению с БигМаком от бургеров "Бегемота" меня тошнит, жил в МСК и знаю их вкус. Средний счет около 500 рублей - это БикМак, кола и картошка (2500 тенге).

Изменено пользователем LexMan
Опубликовано

А мне бургеры в Меге (котрые "старбургеры")по вкусу больше нравятся чем скажем бигмак в Макдоналдсе, и совсем не из-за патриотизма :)

Реально вкусней

Опубликовано

Когда в Алматы Pizza Hut открывали - все презрительно предвещали заведомую провальность бизнеса, с нашим-то обилием различных пиццерий, от самых дешевых до экслюзивно дорогих. Но чуваки решились и выкупили франшизу за огромные деньги. И? Алматинский Pizza Hut процветает сейчас, как ни одна другая наша пиццерия. То же будет и с Макдоналдсом у нас.

Мне как-то Макдональдс побоку - я гамбургеры ем крайне редко.

Меня больше вот это утверждение Мишани удивило. Я частенько бываю с семьей в пиццериях. По моему наблюдения в Пицца Хате народу не больше чем в той же Мамма мие, к тому же еда у них ИМХО хуже. Поэтому интересно откуда такая инфа, что алматинский Пицца Хат процветает как ни одна другая наша пиццерия?

Опубликовано

Мне как-то Макдональдс побоку - я гамбургеры ем крайне редко.

Меня больше вот это утверждение Мишани удивило. Я частенько бываю с семьей в пиццериях. По моему наблюдения в Пицца Хате народу не больше чем в той же Мамма мие, к тому же еда у них ИМХО хуже. Поэтому интересно откуда такая инфа, что алматинский Пицца Хат процветает как ни одна другая наша пиццерия?

Данияр, если сравнить цены Мама мии или их же Чао Пиццы с ПиццаХат, то у ПиццаХат цены вдвое дешевле. И потом ПиццаХат- это же фаст фуд.

Раньше ИМХО самую вкусную пиццу готовили в пиццерии Венеция, которая напротив к\т Арман. Но сейчас они испортились, и кстати сейчас у них посетителей реально мало по сравнению с тем, что было года 3-4 назад. Видимо, Иль патио и Чао Пицца "отобрали" рынок.

Опубликовано

По моему наблюдения в Пицца Хате народу не больше чем в той же Мамма мие, к тому же еда у них ИМХО хуже. Поэтому интересно откуда такая инфа, что алматинский Пицца Хат процветает как ни одна другая наша пиццерия?

А мне нравится пицца оттуда, я нет-нет домой заказываю, особенно Гавайскую с ананасами...

Хотя мне больше всего нравится другое: сеть японских кухонь Wagamama, вкусно, дешево и самобытно... но до Казахстана эта сеть наверно дойдет лет через 100, если вообще дойдет... :smile:

Опубликовано

Данияр, если сравнить цены Мама мии или их же Чао Пиццы с ПиццаХат, то у ПиццаХат цены вдвое дешевле. И потом ПиццаХат- это же фаст фуд.

Да ладно. В мамма мие цены от 1000 до 2000 тенге. В Пицца хат, если брать среднюю пиццу, цены такие же (я в это воскресенье там был). Насчет фаст фуда - в Пицца хат есть и салаты и супы, ниче себе фаст фуд. Да и дело не в этом, вопрос был откуда инфа про суперуспешность в сравнении с другими?