A-7 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 Здравствуйте! Хотела узнать все о Ломбарде, что нужно для этого открыть ТОО или ИП. Куда пойти? Где нужно регистрироваться? Какие то есть для этого определенные требования? Какой нужен капитал? :bum: Цитата
Le caprice Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 Здравствуйте! Хотела узнать все о Ломбарде, что нужно для этого открыть ТОО или ИП. Куда пойти? Где нужно регистрироваться? Какие то есть для этого определенные требования? Какой нужен капитал? юридические лица, зарегистрированные в качестве ломбардов, исключительными видами деятельности которых являются: 1) предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества; 2) учет, хранение и продажа ювелирных изделий, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни. Ломбарды вправе осуществлять инвестиционную деятельность. Ломбарды осуществляют свою деятельность только при наличии Правил проведения ломбардных операций, которые утверждаются высшим органом ломбарда и должны содержать следующую информацию: 1) предельные суммы и сроки предоставляемых кредитов; 2) предельные величины ставок вознаграждения по предоставляемым кредитам; 3) ставки и тарифы за проведение операций; 4) права и обязанности ломбарда и его клиентов, их ответственность; 5) порядок выдачи залогодателю дубликатов при утере залогового билета; 6) иные условия. Правила проведения ломбардных операций подлежат размещению в месте, доступном для обозрения клиентами ломбарда. Цитата
A-7 Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2010 Это я знаю. Вопрос остается открытым. Кто ,что знает на счет уставного капитала, напишите пожалуйста. Заранее буду Вам признательна! Как я уже прочитала здесь на форуме, что лицензия на открытие ломбарда сейчас не выдается. Тогда значит я открываю ТОО и смело иду работать? Да, еще я слышала, что есть специальная программа ломбарда для ПК, где можно ее приобрести. Или для начала где можно купить бланки залогового билета?( в АСТАНЕ). И еще нужен устав для ломбарда. Пожалуйста скиньте на email: Dastik2009@mail.ru :bum: Цитата
ADAS Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Это я знаю. Вопрос остается открытым. Кто ,что знает на счет уставного капитала, напишите пожалуйста. Заранее буду Вам признательна! Как я уже прочитала здесь на форуме, что лицензия на открытие ломбарда сейчас не выдается. Тогда значит я открываю ТОО и смело иду работать? Да, еще я слышала, что есть специальная программа ломбарда для ПК, где можно ее приобрести. Или для начала где можно купить бланки залогового билета?( в АСТАНЕ). И еще нужен устав для ломбарда. Пожалуйста скиньте на email: Dastik2009@mail.ru подсказать ничего не могу? сорри((( но вот если Вы узнаете, то напишите и нам плииииизззз! ))) :smile: Цитата
NeAngel Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2010 Одни и те же вопросы раз за разом.Ответ касательно разсера УК был в архиве.Лучше смотреть надо бы:))) Ломбард-это обычное ТОО. Ломбард: -не лицензируется -не сертифицируется -АФН-ном не контролируется УК такой же как и у других ТОО (не меньше 100 тенге). Устав такой же, как и у обычных ТОО (за искл. видов деятельности). Советы: 1.по поводу ПО-воспользуйтесь гуглом, там есть выход на организации, торгующие специализированным ПО для ломбардов (в эл.виде даже есть Залоговый билет). 2.по поводу документов: 2.1.действует на основании Правил осущ.ломбардных операций, которые Вы пишите САМИ, но руководствуясь при этом требованиями ст.328 ГК РК.Правила вывешиваются в доступном для чтения клиентами месте помещения Ломбарада. 2.2.Можно заключать договор займа и залога, а можно выдавать Залоговый билет, форму которого, если поискать, можно найти в нете (причем, почитайте ранее действовавший Закон о ломбарадах, там эта форма есть в виде Приложения). Удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения