Гость Николаев Николай Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 Всем привет!!!! У меня вот такой вопрос. Возможно ли вынесение обвинительного приговора, по свидетельским показаниям, многие из них( свидетелей), не было на месте происшествия и являлись родственниками потерпевшего? Других каких либо установленных фактов моей вины, не было предоставлено в ходе судебного разбирательства...Так же одно из интересных фактов моего дела-то что я отбываю условное наказание без предъявления мне копии обвинительного приговора,а соответственно без возможности обжаловать данный обвинительный приговор в выше стоящей судебной инстанции(обвинение вынесено областным судом Жамбылской обл.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 являлись родственниками потерпевшего Близкими родственниками? я отбываю условное наказание без предъявления мне копии обвинительного приговора Статья 386 УПК РК. Вручение копии приговора Не позднее пяти суток после провозглашения приговора копия его должна быть вручена осужденному или оправданному, защитнику и обвинителю. Учитывая, что вы были осуждены условно, какая мера пресечения в отношении вас была избрана до суда, на время предварительного следствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 Близкими родственниками? Статья 386 УПК РК. Вручение копии приговора Не позднее пяти суток после провозглашения приговора копия его должна быть вручена осужденному или оправданному, защитнику и обвинителю. Учитывая, что вы были осуждены условно, какая мера пресечения в отношении вас была избрана до суда, на время предварительного следствия? отец, 2 брата, сноха,мама.+2 таксиста которые якобы видели что я тащил машину на буксире+один свидетель который был непосредственно в машине потерпевшего..причём все свидетели хорошие знакомые потерпевшего. мера пресечения-подписка о не выезде, с изъятием документа удостоверяющего личность.я у\л до сих пор не получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 отец, 2 брата, сноха,мама.+2 таксиста которые якобы видели что я тащил машину на буксире+один свидетель который был непосредственно в машине потерпевшего..причём все свидетели хорошие знакомые потерпевшего. мера пресечения-подписка о не выезде, с изъятием документа удостоверяющего личность.я у\л до сих пор не получил. Тааак, начинает кое-что проясняться. По-крайней мере не все свидетели родственники близкие. А по какой статье вас судили и когда был провозглашен приговор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 Тааак, начинает кое-что проясняться. По-крайней мере не все свидетели родственники близкие. А по какой статье вас судили и когда был провозглашен приговор? 259.ч1. 17.09.2010. приговор вступил в силу, а 08.10.2010. я узнал о вступлении приговора от сотрудников У.И.И. Номер3 г.Тараз, причём свою копию так и не получил до сегодняшнего дня. Дело в крации- было ДТП с участием моего отца, с которым мы следовали вместе, я на одной он на другой машине, после аварии между авто отца и потерпевшего, я отвёз всех пострадавших в больницу, и при очевидности виновности отца, предложил родственникам пострадавшего, возместить ущерб аналогичным авто. Они всё перефразировали, мол это я тащил на буксире и я должен нести ответственность. Хотя на месте ДТП, сотрудниками которые выезжали на место происшествия, не было установлено наличие буксировочного троса , экспертиза назначенная следователем показала что машины на момент аварии были исправными.Плюс не было проведено экспертизы моей машины на наличие механических повреждений,которые просто должны были быть в случае буксировки.также входе одного из судебных разбирательств, один из участников процесса был моим переводчиком, а на другом процессе этот же человек выступал в качестве секретаря, при ходатайстве о невозможности данного человека секретарем процесса, мои слова были проигнорированы, как в том так и в последующем слушании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 259.ч1. Стоп! При чем тут наркотики??? Я имею в виду не вашу предыдущую судимость, а по какой статье судили, когда были свидетелями родственники и друзья потерпевшего и именно этот когда приговор был провозглашен. Ну и уточните также, когда вы узнали от работников исполнительной инспекции об этом приговоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 Стоп! При чем тут наркотики??? Я имею в виду не вашу предыдущую судимость, а по какой статье судили, когда были свидетелями родственники и друзья потерпевшего и именно этот когда приговор был провозглашен. Ну и уточните также, когда вы узнали от работников исполнительной инспекции об этом приговоре. Прошу прощения,ст.296ч.1 а судим я в первый раз...а о приговоре я узнал 08.10.2010. и только сейчас получил свою копию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 о приговоре я узнал 08.10.2010. и только сейчас получил свою копию Тогда необходимо восстановить срок, тем более причины уважительные имеются. В соответствии с п. 1 ст. 400 УПК РК, в случае пропуска срока на подачу апелляционной (частной) жалобы, протеста по уважительной причине лица, имеющие право подать жалобу, протест, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор (постановление), о восстановлении пропущенного срока. Ходатайство о восстановлении срока рассматривается в судебном заседании судьей, председательствовавшим при главном судебном разбирательстве дела, а при его длительном отсутствии другим судьей этого же суда, который вправе вызвать лицо, возбудившее ходатайство, для дачи объяснений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 Тогда необходимо восстановить срок, тем более причины уважительные имеются. В соответствии с п. 1 ст. 400 УПК РК, в случае пропуска срока на подачу апелляционной (частной) жалобы, протеста по уважительной причине лица, имеющие право подать жалобу, протест, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор (постановление), о восстановлении пропущенного срока. Ходатайство о восстановлении срока рассматривается в судебном заседании судьей, председательствовавшим при главном судебном разбирательстве дела, а при его длительном отсутствии другим судьей этого же суда, который вправе вызвать лицо, возбудившее ходатайство, для дачи объяснений. За это большое спасибо!!!! Ещё пожалуйста-один вопрос. Может ли суд вынести обвинительный приговор, только на свидетельских показаниях,людей утверждающих что имелась гибкая сцепка? без проведения каких либо дополнительных экспертиз. И как мне лучше поступить в данном случае, потому-что я не согласен с данным приговором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 За это большое спасибо!!!! Ещё пожалуйста-один вопрос. Может ли суд вынести обвинительный приговор, только на свидетельских показаниях,людей утверждающих что имелась гибкая сцепка? без проведения каких либо дополнительных экспертиз. И как мне лучше поступить в данном случае, потому-что я не согласен с данным приговором. Всё может быть. Тем более, раз вынес - вы еще сомневаетесь? :) А вам - восстанавливать срок и обжаловать. Другого пути нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2010 Всё может быть. Тем более, раз вынес - вы еще сомневаетесь? :) А вам - восстанавливать срок и обжаловать. Другого пути нет. Спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения