Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

У моего друга на сьемной квартире нашли 9кг анаши и ему дали статью сбыт и хранение в особо крупных размерах можно ли переквалифицировать статью только на хранение и каким образом ???

Не знаю, что и как сказал друг, но Вы однако жёстко уже определили хранение. А вдруг это арендодателя косяк? Почему бы в этом направлении не двигаться?

Конечно можно, однако сомневаюсь что на форуме вам доступно разъяснят как переквалифицировать не видя самого дела и не зная всех обстоятельств дела. Верный совет найти хорошего адвоката, желательно по рекомендации а не по объявлению

У моего друга на сьемной квартире нашли 9кг анаши и ему дали статью сбыт и хранение в особо крупных размерах

Точнее хранение с целью сбыта.

можно ли переквалифицировать статью только на хранение и каким образом ???

Теоретически - можно.

Практически - не реально.

Судебная практика по данному вопросу однозначна.

Человек не может хранить у себя 9 кило анаши, при этом не преследую цели сбыта.

Что, в - принципе логично.

Но, при этом, на мой взгляд все-же неправильно, принимая во внимание основополагающие принципы уголовного процесса т.к. законодателем специально предусмотрен квалифицирующий состав данного преступления - хранение нарк.вещ-в и пр. в особо крупном размере.

Защиту нужно вести таким образом, типа знакомый принес и попросил подержать некоторое время.

Можно и др. версии выдвигать.

В-общем, адвокат Вам в помощь.

Изменено пользователем Франт

Вообще, не понятно: что значит дали? кто дал? был приговор или предъявлено обвинение?

У моего друга на сьемной квартире нашли 9кг анаши и ему дали статью сбыт и хранение в особо крупных размерах можно ли переквалифицировать статью только на хранение и каким образом ???

Кстати.

Здесь необходимо также иметь ввиду, что большое значение имеет то, при каких обстоятельствах было произведено задержание.

Видимо, задержали с мелкой дозой, а затем уже обнаружили основное.

Может как-то по-другому дело обстояло.

Имеет также значение, в каком виде хранились обнаруженные наркотики.

Имеет значение также и то, были ли обнаружены помимо наркотиков и сподручные средства - для расфасовывания и т.д.

• 1 month later...
Гость хочу знать

как в нашей стране наказывают за употребление наркотических средств и вводится ли нововведения в эту статью.(просто думаю будет сложно доказать что наркотики были подкинуты) одной знакомой восемьнадцатилетней девочке, что то не поделившей с местными правоохранительными органами подкинули один грамм героина, причем отпечатков ее не было найденно, мама ее просто не может нанять грамотного адвоката, как можно наиболее выгодно для этой девочки ""разрулить"" эту ситуацию.

Все зависит от обстоятельств задержания и обнаружения наркотического вещества. От того, доказуем ли факт "цели сбыта".

Сейчас ему "светит" 259 ч. 3 п. в) - от 10 до 15 с конфискацией. Но в случае, если его на сбыте с поличным не задержали, то вполне можно "уйти" по ч. 1-1 ст. 259 - там от 3 до 7 с конфискацией. Сейчас главное - бегом к адвокату и внимательно изучать обстоятельства дела.

Изменено пользователем Mishanya