Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Банк хочет взыскать с человека деньги по кредиту, который им не заключался. А судья требует встречное исковое заявление. Не пойму, зачем?

Мошенничество? Обратитесь в фин. полицию, а после в гражданском порядке признавайте договор недействительным

Опубликовано

Мошенничество? Обратитесь в фин. полицию, а после в гражданском порядке признавайте договор недействительным

На каком основании признавать договор недействительным, если человек вообще эту сделку не совершал.

Опубликовано

На каком основании признавать договор недействительным, если человек вообще эту сделку не совершал.

Как раз на том, что он и не совершал. Но для этого нужно доказать, что договор им не подписывался, а имело место мшенничество.

Пока договор не признают недействительным, соответственно банк с Ва будет требовать исполнения обязательств.

Либо сразу заявите требование о признании недейсвительной, ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы

Но мое мнение, что изначально лучше обратиться в фин. пол.

• 6 years later...
Опубликовано

Здраствуйте. У меня вот такая проблемка. Попросил человека открыть счет в банке для того чтобы получить перевод денег. На то время все мои счета были заблокированы банками. Деньги получили, но как оказалось это был оформлен кредит. Мы никаких бумаг не подписывали, кроме открытия счета. Теперь, так как я его попросил об открытиии счета и денежный перевод, он отдал мне, мне инкриминируют статью 190 часть1. Дело было более трех лет назад, многих важных деталий не помню. Что делать? Посоветуйте. Следователь настаивает на признании вины.