Гость Яков Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Здравствуйте подскажите кто виноват я сбил велосипедиста на перекрестке дорог тормозной путь составил 12.3метров велосепедист был пьяный но я это сразу не понял и сигналил ему но он всеровно не менял курс движения и тогда я начал тормозить и получается что примерно вовремя остоновки я его ципляю он гнет крыло и разбивает лобовое стекло кто виноват??? Цитата
Гость Яков Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 суд решит а какова вероятность что в мою пользу? Цитата
Zangar Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 велосепидист, является таким же участником дорожного движения, как и водитель, поскольку двигается транспортном средстве, но с некоторыми плюсами в его пользу: он не имеет права, он может двигаться по пешеходному проезду, но еще у него права и обязанности как у пешехода. Так что, во время столкновения Вы должны были вызвать дорпол, составить Протокол, и скоглсно нему дать заключение и с этим заключением готовиться к суду Цитата
Гость Ерулан Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 велосепидист, является таким же участником дорожного движения, как и водитель, поскольку двигается транспортном средстве, но с некоторыми плюсами в его пользу: он не имеет права, он может двигаться по пешеходному проезду, но еще у него права и обязанности как у пешехода. Так что, во время столкновения Вы должны были вызвать дорпол, составить Протокол, и скоглсно нему дать заключение и с этим заключением готовиться к суду Велосипедист является пешеходом только если он спешился и ведёт велосипед пешком. Кроме того, на велосипеде можно передвигаться только по велосипедной дорожке, а в отсутствии её - по правой крайней части дороги по ходу движения. Лицам до 14 лет вообще запрещено двигаться на велосипеде по дороге. По сути велосипедист тот же водитель, а велосипед-транспортное средство. Пешеходный переход он мог проходить только спешившись. Это всё есть в ПДД. Так что нужно исходить из конкретной ситуации. Читайте ПДД. А зафиксировать ДП всё таки надо было. Или ищите свидетелей. Удачи Цитата
Гость Яков Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Велосипедист является пешеходом только если он спешился и ведёт велосипед пешком. Кроме того, на велосипеде можно передвигаться только по велосипедной дорожке, а в отсутствии её - по правой крайней части дороги по ходу движения. Лицам до 14 лет вообще запрещено двигаться на велосипеде по дороге. По сути велосипедист тот же водитель, а велосипед-транспортное средство. Пешеходный переход он мог проходить только спешившись. Это всё есть в ПДД. Так что нужно исходить из конкретной ситуации. Читайте ПДД. А зафиксировать ДП всё таки надо было. Или ищите свидетелей. Удачи ДП зафиксировали и говорят что не в мою пользу типо если только тот чел комне не будет иметь притензии и я буду вост машину за свой счет Цитата
Гость Яков Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Велосипедист является пешеходом только если он спешился и ведёт велосипед пешком. Кроме того, на велосипеде можно передвигаться только по велосипедной дорожке, а в отсутствии её - по правой крайней части дороги по ходу движения. Лицам до 14 лет вообще запрещено двигаться на велосипеде по дороге. По сути велосипедист тот же водитель, а велосипед-транспортное средство. Пешеходный переход он мог проходить только спешившись. Это всё есть в ПДД. Так что нужно исходить из конкретной ситуации. Читайте ПДД. А зафиксировать ДП всё таки надо было. Или ищите свидетелей. Удачи Можешь подсказать какая глава в ПДД? Цитата
fondorin Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2010 Можешь подсказать какая глава в ПДД? 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия: велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем водитель - лицо, управляющее транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению; пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску; велосепидиста на мед. осведетильствование отправляли? схема ДТП у Вас осталось? ГАИ на Вас бочку катят потомучто с Вас будет легче бабок снять, нежели с велосепидиста Цитата
Рекомендуемые сообщения