Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер друзья!

прошу вашей помощи, столкнулся с этим впервые. Взыскали по решению суда долг с заемщика, но остались не тронутыми требования по обращению взыскания на заложелонное имущество. Получилось так что первоначально требовали взыскать долг только с заемщика. А теперь остался еще и залогодатель.

Можем ли мы (банк) подать отдельный иск на залогодателя?

О чем будет иск, о взыскании долга или об обращении взыскания на имущество?

Из чего вычесть размер госпошлины? из оценочной стоимости залога или от суммы долга заемщика?

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. Два года назад я взяла технику в кредит через банк на срок 6 месяцев, после погашения кредита мне позвонил менеджер с банка и сказал что на карточке есть лимит в сумме 200 тыс, что это безпроцентный кредит, и погашать нужно после снятия суммы ежемесячно в течение двух лет. В феврале 2012 года я сняла эту сумму и оплачивала ежемесячно по 18 тыс, когда я пришла в банк узнать сколько осталось выплатить и до какого числа оказалось что сумма взятого мной кредита за 1,5 года не уменьшилась, а то что я платила это были какие то проценты, а которых мне не кто не чего не говорил, а документов на этот кредит я не каких не подписывала, соответственно письменного договора не какого нет. Как мне теперь быть оплачивать также? Могу ли я подать на банк в суд?

Опубликовано

Ответы на вопросы Александры Кудрявцевой 1111.

Вам необходимо посмотреть все документы (договор о покупке техники в кредит и др.документы), которые Вы подписали.

Скорее всего все те условия о которых Вы говорите указано в подписанных документах.

Если хотите Вы можете придти к нам с договором, мы Вас проконсультируем.

тел. 395-30-61