Гость EPon Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Доброго всем дня! У меня такой вопрос. Зазвонил телефон, я вывернул вправо к обочине дороги, остановился, включил Аварийную сигнализ.. Помехи ни кому не создавал. Отвечаю на звонок. Вдруг подкатывает а/машина Ж.П. и обвиняют меня в том, что я остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена". Уважаемые юристы, правомерны ли предъявленные мне обвинения, и какие НПА можно использовать в свою защиту? Спасибо. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Если был знак то они правы. Купите блютус наушник и можете не останавливаться. Цитата
Гость EPon Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 дело ребята не в том, что говорить по телефону нельзя во время движ, а в том, что вдруг звонок архиважный( смерть родств, случай с ребёнком и пр...) а в том, что я как законопослушный гражданин, остановился что бы ответить( не нарушив при том пункт ПДД, "-Разговор во время движения..") но, остановился в зоне действия знака. Не ужели нет НПА которые бы хоть как то "защитили" мои действия? Я ведь не умышленно проигнорировал знак. Цитата
Нестреляный воробей Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Знак был? Был. Остановились? Остановились. Если не было обстоятельств, исключающих адм. ответственность, ЖП прав. Цитата
Эдуард Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Не ужели нет НПА которые бы хоть как то "защитили" мои действия? Нет. Цитата
НовоКаин Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 дело ребята не в том, что говорить по телефону нельзя во время движ, а в том, что вдруг звонок архиважный( смерть родств, случай с ребёнком и пр...) а в том, что я как законопослушный гражданин, остановился что бы ответить( не нарушив при том пункт ПДД, "-Разговор во время движения..") но, остановился в зоне действия знака. Не ужели нет НПА которые бы хоть как то "защитили" мои действия? Я ведь не умышленно проигнорировал знак. Точно. Простая неосторожность. Еще можно было остановиться для ответа на звонок на железнодорожном перезде перед приближающимся поездом. Цитата
Captain Ares Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Если был знак то они правы. Купите блютус наушник и можете не останавливаться. достаточно включить громкую связь Цитата
DjeSoP Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Еще можно было остановиться для ответа на звонок на железнодорожном перезде перед приближающимся поездом. :sarcasm: Цитата
Мансур Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 дело ребята не в том, что говорить по телефону нельзя во время движ, а в том, что вдруг звонок архиважный( смерть родств, случай с ребёнком и пр...) а в том, что я как законопослушный гражданин, остановился что бы ответить( не нарушив при том пункт ПДД, "-Разговор во время движения..") но, остановился в зоне действия знака. Не ужели нет НПА которые бы хоть как то "защитили" мои действия? Я ведь не умышленно проигнорировал знак. С близкими всё в порядке? Ну тогда все остальное мелочи жизни. Радуйтесь за близких. Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Не ужели нет НПА которые бы хоть как то "защитили" мои действия? Я ведь не умышленно проигнорировал знак. Есть. Статья 40 КоАП РК: Не является административным правонарушением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей жизни, здоровью, правам и законным интересам данного лица или иных лиц, интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не допущено превышения пределов крайней необходимости. То есть, если сможете привести доказательства того, что остановку в запрещающем месте вы совершили для ответа на звонок, которым вы устранили опасность, непосредственно угрожающей вашей жизни, здоровью, правам и законным интересам или иных лиц, то это не является правонарушением. Цитата
Эдуард Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 Есть. Статья 40 КоАП РК: ИМХО, сферический конь в вакууме, который может на практике сработать только в случае, если водитель - вице-министр юстиции. :biggrin: Цитата
Mishanya Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 ИМХО, сферический конь в вакууме, который может на практике сработать только в случае, если водитель - вице-министр юстиции. Ну, не скажи, не скажи... Но на эту тему я рассуждать не стану. В конце-концов, топикстартер спросил, "есть ли НПА которые бы хоть как то "защитили" его действия", тем более он указывал - "звонок архиважный( смерть родств, случай с ребёнком и пр...)", поэтому я и привел ссылку на законную возможность исключения административной ответственности. А вот сможет ли он этим воспользоваться - это уже его дело. Цитата
Рекомендуемые сообщения