Гость Галина Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Живу в Алмате с 2000г, месяц назад сын выписал меня из своей квартиры. Как официально, не обходными путям нужно зарегистрироваться или прописаться. Так как у меня нет теперь возможности поменять паспорт, работать и даже не могу переоформит машину. Подскажите пожалуйсто. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Живу в Алмате с 2000г, месяц назад сын выписал меня из своей квартиры. Как официально, не обходными путям нужно зарегистрироваться или прописаться. Так как у меня нет теперь возможности поменять паспорт, работать и даже не могу переоформит машину. Подскажите пожалуйсто. Если сын является владельцем квартиры, то только он может и Вас прописать Вас в этой квартире. Обходных путей не существует. Прописывать или не прописывать - решает собственник квартиры. Цитата
Кайзер Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Кто в теме, подскажите, что за законопроект готовится по поводу прописки? Ходят слухи, что теперь всем придется фактически проживать по месту прописки. :bow: Цитата
DjeSoP Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Кто в теме, подскажите, что за законопроект готовится по поводу прописки? Ходят слухи, что теперь всем придется фактически проживать по месту прописки. Помоему бред какой то. А если у меня несколько квартир, то я могу жить в одной, а прописан в другой. Цитата
Кайзер Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Помоему бред какой то. А если у меня несколько квартир, то я могу жить в одной, а прописан в другой. Говорят, что по этому закону иногородним для того, чтобы проживать в другом городе, обязательно нужно будет там прописаться. То есть не получится уже так, что прописан будешь в 1 городе, а проживать в другом. К тому ведь и идет. В подавляющем большинстве поликлиник врачи отказываются принимать больных по месту жительства. Раньше ведь так было. А теперь их направляют их по месту прописки. Не находите, что это идиотизм? Так, если человек получил перелом ноги, его все равно отправят ковылять восвояси по месту прописки. Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Говорят, что по этому закону иногородним для того, чтобы проживать в другом городе, обязательно нужно будет там прописаться. То есть не получится уже так, что прописан будешь в 1 городе, а проживать в другом. К тому ведь и идет. В подавляющем большинстве поликлиник врачи отказываются принимать больных по месту жительства. Раньше ведь так было. А теперь их направляют их по месту прописки. Не находите, что это идиотизм? Так, если человек получил перелом ноги, его все равно отправят ковылять восвояси по месту прописки. Так вроде готовился законопрект по которому граждане в праве сами выбирать у какого врача им обслуживаться вне зависимости от места проживания.? Цитата
Кайзер Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Так вроде готовился законопрект по которому граждане в праве сами выбирать у какого врача им обслуживаться вне зависимости от места проживания.? В том то и дело, что врачи его трактуют по-своему. Дескать, по данному законопроекту гражданам было отведено время до конца февраля 2010 года, чтобы закрепиться на том участке, где они хотят обслуживаться. Всем, кто не успел, они рекомендовали обращаться к глав.врачу, чтобы тот разрешил им закрепиться в данной поликлинике. Но и то, для этого нужно сначала взять открепительный талон из поликлиники по месту прописки. Оказывается, всех, кто не сменил по своему желанию поликлинику до конца февраля 2010 года, автоматически прикрепили к месту прописки. Так вот, вся эта волокита убивает просто. Нужно ездить теперь ездить туда-сюда, чтобы закрепиться в другой поликлинике. Да и то е факт, что тебя там воьмут - все на усмотрение глав.врача. Откуда я все это знаю? Да потому что сам в свое время столкнулся с этой проблемой. Спрашивается, на кой черт тогда все это придумали, если по сути закон не соблюдается? Цитата
Helen_kst Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Как всё сложно. По общепринятому мнению в обществе - юристы, люди не бедные. Для сохранения устойчивости нервной системы и организма в целом лично я обращаюсь только в частные (компетентные, проверенные) клиники. Чего и вам всем желаю. Цитата
Кайзер Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Как всё сложно. По общепринятому мнению в обществе - юристы, люди не бедные. Для сохранения устойчивости нервной системы и организма в целом лично я обращаюсь только в частные (компетентные, проверенные) клиники. Чего и вам всем желаю. Вот именно, что проверенные. Многие частные клиники ставят диагнозы, от которых потом "лечат" и заколачивают бабки на болезнях, которых на самом деле нет. Такой вот способ обогащения. Цитата
Гость Дана Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Доброй ночи. Помогите советом. Если мы пропишем в квартиру свёкра, имеет ли он какую то долю от квартиры или какие то вообще права на неё?? и можем ли мы в любое время без его ведома выписать его???? это очень срочно и важно, посоветуйте плз. Цитата
Гость Дана Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Доброй ночи. Помогите советом. Если мы пропишем в квартиру свёкра, имеет ли он какую то долю от квартиры или какие то вообще права на неё?? и можем ли мы в любое время без его ведома выписать его???? это очень срочно и важно, посоветуйте плз. квартира оформлена на мужа. он единственный хозяин Цитата
Рекомендуемые сообщения