tentek Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 У нас с мужем такая ситуация: 1) он в официальном разводе, бывшая жена с их общим ребенком живет с его родителями - своего жилья у нее нет; 2) бывшая жена мужа промышляла проституцией и была сутенершей (пока "на руках" только свидетельские показания, никаких запросов в город, где она "засветилась" по этому делу в полиции, не направляли); 3) суд оставил ребенка жить с матерью, вопрос о месте жительства малыша на суде по поводу расторжения брака не поднимался - отсутствовала инициатива отца; 4) у бывшей супруги мужа за плечами брак с иностранцем. За границей живет ее дочь. Развод случился таким образом: после очередного скандала с мужем (страшно скандалила и со вторым), наглоталась таблеток и чуть не умерла. Ее спасли в больнице, тут же депортировали и лишили материнских прав, развели с мужем; 5) наладить связь с ее первым мужем, чтобы он выступил в качестве свидетеля, пока не пробовали, но шанс есть; 6) очень жаль эту девушку - она совершенно не может управлять своими эмоциями, она бьет ребенка и говорит ему страшные вещи ("я не твоя мать, я тебя брошу" - так она балуется); 7) все бы ничего, но на днях я увидела, как ребенка бьет дед. До этого я видела как давит на личность малыша бабушка - мать мужа. Ребенок очень просился подольше побыть с папой, но этот вопрос даже не обсуждается. Молчит и муж. Мне больно за малыша. Я еще не решила все, но подумываю - ЕСТЬ ЛИ ШАНС отсудить ребенка у всех этих живодеров? Или просто не вмешиваться? Зачем брать на себя чужие хлопоты? :sarcasm: Цитата
tentek Опубликовано 13 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Забыла добавить: * бывшая жена мужа живет на иждивении этой семьи, сама ни за еду, ни за жилье не платит (кстати, дите одето чуть ли ни по бичевски - одна и та же одежда, обычно вонючая грязная, хотя все там в грудь себя пятками бьют, мол, суперхозяйственные, дешевая, некрасивая); * муж работает, я сижу дома. Живем в квартире, которую предоставили мне друзья, она мне не принадлежит. Живу в ней больше пяти лет, сколько еще дадут - не знаю. В моей квартире прописана мать и брат, живет в ней мать. Квартира мужа - строится на основании долевого участия, типа в прошлом году должна была быть достроена, может быть, закончат в этом - сдвиги реальные; * бывшая жена мужа сейчас выглядит благочестивицей - работает, ребенка постоянно таскает в детский сад, а кто скажет что там плохо? Алиментов муж ей не платит - поскольку она, повторюсь, и так на иждивении (жилье, где она проживает с родителями мужа, частично принадлежит мужу); * я понимаю, она мать - это ее дитятко, она хочет быть с ним. Но бедный ребенок всех подряд мамами называет, кто с ним ласков. Я с психологом советовалась, мне сказали, что это происходит от его конфликта с матерью, ему плохо. Ребенку четыре года. Он уже привык терпеть и улыбаться через силу. После криков и побоев стоит в слезах, а чтобы сильней не влетело, улыбается - уже выучил науку, что к улыбчивым снисходительней относятся люди; * даже не спрашивайте, куда смотрит муж. сама не знаю Цитата
Рекомендуемые сообщения