Гость Атлан Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Здравствуйте, у меня такой вопрос: поменялся состав участников ТОО. Одно юр лицо выкупило долю у другого юр. лица. Договор оформили 4 ноябрем, а протокол о внесении изменений еще не подписали. Ждали второго участника из другой страны. Вопрос, через какое время после подписания ДК-П мы должны составить протокол о внесении изменений и дополнений? Заранее спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Здравствуйте, у меня такой вопрос: поменялся состав участников ТОО. Одно юр лицо выкупило долю у другого юр. лица. Договор оформили 4 ноябрем, а протокол о внесении изменений еще не подписали. Ждали второго участника из другой страны. Вопрос, через какое время после подписания ДК-П мы должны составить протокол о внесении изменений и дополнений? Заранее спасибо! Протокол о внесении измениений куда??? в устав??? или вообще на одобрение ДКП, а именно отчуждении доли??? Если последнее, то протокол о отчуждении должен быть либо ранее, либо в тот же день, когда заключен ДКП, но не позднее!!! :biggrin3: Цитата
Гость Атлан Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Протокол о внесении измениений куда??? в устав??? или вообще на одобрение ДКП, а именно отчуждении доли??? Если последнее, то протокол о отчуждении должен быть либо ранее, либо в тот же день, когда заключен ДКП, но не позднее!!! Прошу прощния, что не уточнил. Внесение изменений, а точнее утверждение нового Устав и подписании нового Учред. договора. Протокол подписываемый уже новым участником и оставшимся. Мы должны подать заявление о перерегистрации в течение месяца с момента принятия решения уполн. органа ТОО, тобиш протокола. И вот именно в этот месяц не укладываемся. Хотели поменять дату протокола (последнего о внесен изменений) и тем самым продлить срок подачи заявления. Может ли быть ДКП доли одним числом, а протокол о внесений изменений в Устав и УД, другим, позже на неделю? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Может ли быть ДКП доли одним числом, а протокол о внесений изменений в Устав и УД, другим, позже на неделю? при условии, что протоколом общего собрания будет, де-факто, одобрена сделка по ДКП - может. вообще-то в идеальном случае нужно 2 протокола с решениями: i. о согласии на отчуждение доли участником третьему лицу, ii. о выходе старого учатника, приеме нового и изменеии учредительных документов. без первого протокола можно обойтись при условии фактического согласия всех старых участников со сделкой по отчуждению доли. такое согласие может явствовать из второго протокола. Цитата
Гость Атлан Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Спасибо Вам огромное, Александр! Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Дополню еще. Законодательством РК не предусмотрена возможность заключения нового учредительного договора. Согласно п.2 ст.22 Закона о ТОО, лицо, ставшее участником товарищества вследствие покупки доли выбывшего участника или по иным основаниям перехода доли, считается присоединившимся к учредительному договору и уставу товарищества с момента перехода права на долю. Цитата
Гость lowyer Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 Господа у меня пракически аналог. ситуация, едеинственное что долю выкупил один из участников ТОО, есть договор, есть протокол собрания о продажеи доли, теперь я так понимаю из вышесказанного мне необходимо еще один протокол собрания оставшихся участников о внесении изменений в устав или устав нужно новый делать??? и еще уч. договор нужно тоже новый заключать??? Цитата
Рекомендуемые сообщения