Гость Розалия Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Здравствуйте!!!уважаеммые юристы прошу у вас совета как поступить.Я развелась с мужем уже как 3 года,при регистрации брака я осталась на своей девичьей фамилии а ребенок зарегистрирован на фамилии отца.могу ли я поменять ребенку фамилию,т.е. переписать на свою без согласия отца...или как можно лешить его родительских прав...алименты он не платит,с ребенком не видиться...подавала на алименты,бесполезно,он официально нигде не работает...суд дал ему условно год за неуплату и все...Как можно поступить в данном случае,подскажите..буду очень благодарна Цитата
SULIKO Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Розалия писал(а): Здравствуйте!!!уважаеммые юристы прошу у вас совета как поступить.Я развелась с мужем уже как 3 года,при регистрации брака я осталась на своей девичьей фамилии а ребенок зарегистрирован на фамилии отца.могу ли я поменять ребенку фамилию,т.е. переписать на свою без согласия отца...или как можно лешить его родительских прав...алименты он не платит,с ребенком не видиться...подавала на алименты,бесполезно,он официально нигде не работает...суд дал ему условно год за неуплату и все...Как можно поступить в данном случае,подскажите..буду очень благодарна Статья 56. Изменение имени и фамилии ребенка 1. Фамилия несовершеннолетних детей изменяется при изменении фамилии обоими родителями. ... 3. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган записи актов гражданского состояния разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка. Цитата
NeAngel Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 (изменено) Розалия писал(а): Здравствуйте!!!уважаеммые юристы прошу у вас совета как поступить.Я развелась с мужем уже как 3 года,при регистрации брака я осталась на своей девичьей фамилии а ребенок зарегистрирован на фамилии отца.могу ли я поменять ребенку фамилию,т.е. переписать на свою без согласия отца...или как можно лешить его родительских прав...алименты он не платит,с ребенком не видиться...подавала на алименты,бесполезно,он официально нигде не работает...суд дал ему условно год за неуплату и все...Как можно поступить в данном случае,подскажите..буду очень благодарна 1.По поводу смены фамилии ребенка.Один из вариантов -при получении им удостоверения личности в 16 лет пусть пишет заявление на смену фамилии или при усыновлении ребенка отчимом. 2.По вопросу лишения род.прав.Решение суда было о признании злостным неплательщиком по 136 УК РК? Если да, то смело собираете имеющиеся документы, прилагаете копию решения суда и идете в Ювинальный суд с заявлением о лишении родительских прав. P.S.- радуйтесь, что хоть условно привлекли. В моем случае отказали ввиду отсутствия официальной работы.В следующий раз будете привлекать по той же статье-дадут реальный срок.А это уже что то.А не захочет "сидеть" выплатит как миленький. Изменено 15 Октября 2010 пользователем NeAngel Цитата
722 Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган записи актов гражданского состояния разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка. Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 SULIKO писал(а): Статья 56. Изменение имени и фамилии ребенка 1. Фамилия несовершеннолетних детей изменяется при изменении фамилии обоими родителями. ... 3. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган записи актов гражданского состояния разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка. [ подскажите пожалуйста куда мне при этом обратиться и с какими документами Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Здравствуйте, мою жену забрала теща с сыном 2 летним, теперь я сам живу в актау и работаю, а жена без работы живет у матери и мне не дает шанс поговорить с сыном, даже когда я собираюсь съездить к ним теща пугает что позвонит в милицию и напишет заявление на меня, в связи с этим прошу вас помочь как мне быть? я очень сильно люблю сына и в октябре ему надо было сделать операцию, но теща и жена не отвечает на мои звонки???????????????? Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Вы можете заказать тещу и жену у профессионального киллера. Обращайтесь по Адресу, г. Ленинград, Матросская Тишина, г-ну Солонику Александру до востребования. За дополнительную плату тещу могут погонять по городу, а жену посадить на кол. Я считаю, что это наиболее гуманное отношение к таким тварям, которые не дают видеться с детьми. А на самом деле подайте в суд с требованием принудить мать предоставлять возможность встречи с сыном. А если ему еще и операция нужна - подайте на лишение ее родительских прав или на то, чтобы ребенок жил с Вами, обоснуйте медицинскими фактами, что мать не может этого сделать. Удачи Вам и здоровья сынишке. А теще и жене - надеюсь их найдет СПРАВЕДЛИВОСТЬ Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. 1. В какой форме должно быть выражено согласие второго родителя? 2. Уклонение родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка - это только после судебного решения? 3. При наличии согласия родителя могу я (как представитель по доверенности) поменять фамилию ребенку моей подруги? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 SULIKO писал(а): Статья 56. Изменение имени и фамилии ребенка 1. Фамилия несовершеннолетних детей изменяется при изменении фамилии обоими родителями. ... 3. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган записи актов гражданского состояния разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка. Без учета мнения другого родителя в данном случае невозможно, так как "невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка" здесь нету. Можно "сыграть" на лишении его родительских прав, что также крайне тяжело без соответствующих основании. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Ardashka писал(а): Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган записи актов гражданского состояния разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка. Неимение возможности оплатит алименты не является уклонением без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 (изменено) Гость писал(а): Здравствуйте, мою жену забрала теща с сыном 2 летним, теперь я сам живу в актау и работаю, а жена без работы живет у матери и мне не дает шанс поговорить с сыном, даже когда я собираюсь съездить к ним теща пугает что позвонит в милицию и напишет заявление на меня, в связи с этим прошу вас помочь как мне быть? я очень сильно люблю сына и в октябре ему надо было сделать операцию, но теща и жена не отвечает на мои звонки???????????????? Вы имеет полное право и обязанности, в том числе увидиться с ним, участвовать в его воспитании, обеспечении его материально перед Вашим ребенком такие же права и обязанности как и Ваша супруга, если решением суда не было на это соответствующее ограничения. Изменено 4 Ноября 2010 пользователем KZ Lawyer Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Irina_STKZ писал(а): Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. 1. В какой форме должно быть выражено согласие второго родителя? 2. Уклонение родителя без уважительных причин от содержания и воспитания ребенка - это только после судебного решения? 3. При наличии согласия родителя могу я (как представитель по доверенности) поменять фамилию ребенку моей подруги? Письменным виде нотариально заверенный Да Вы можете представлять ее интересы в необходимых для этого процедурах в государственных организациях Цитата
Гость Марина Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Здравствуйте! может сможете мне помочь? Я являюсь матерью-одиночкой . По национальности-украинка. Хочу своему ребенку дать фамилию своего отца, то есть, свою девичью фамилию. Но в данный момент у меня фамилия моего бывшего мужа(отец ребенка- не он).У ребенка соответственно сейчас тоже эта же фамилия. В ЗАГСе говорят, что поменять фамилию ребенку на фамилию моего отца, не меняя свою фамилию, мне нельзя ,так как я не являюсь мусульманкой, а в законе говорится, что это можно сделать только лицам мусульманской национальности (так говорят работники ЗАГСа). Но мы же граждане одного Государства! Законы же для всех граждан Казахстана одинаковы должны быть, независимо мусульманка ты или католичка, или православная.Как быть? Менять фамилию себе мне не хочется, но хочется, чтобы мой сын был на фамилии моего отца. Возможно ли это как-то сделать? Цитата
Рекомендуемые сообщения