Ukrainian Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Доброго времени суток, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, я проживаю на Украине с ребенком и хочу лишить бывшего супруга родительских прав. Он проживает в Казахстане. Мне исковое заявление подавать по месту жительства бывшего или по моему месту жительства? Заранее благодарю! Цитата
М.Ю. Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Видимо, в суд страны гражданства ребёнка. Цитата
_SoN_ Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 (изменено) Не видимо, а точно Статья 35 Правоотношения родителей и детей 1. Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязательства родителей по содержанию детей, определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой они имеют постоянное совместное место жительства, а при отсутствии постоянного совместного места жительства родителей и детей их взаимные права и обязанности определяются законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок. По требованию истца по алиментным обязательствам применяется законодательство Договаривающейся Стороны, на территории которой постоянно проживает ребенок.Из Кишинёвской конвенции Изменено 16 Октября 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 В каком городе? Может поможем. Цитата
Ukrainian Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 2 Spirit of Nicopol спасибо за ответ. В отношении алиментов, я согласна, я и подавала по местужительства ребенка и соответсвенно моего. А касается ли этот закон и в отношении лишения родительских прав? Насколько я понимаю это другой аспект или я ошибаюсь? 2 Толеген Шаиков Он проживает в Петропавловске (знаю точный адрес). Буду благодарна за любой дельный совет и помощь :biggrin: Цитата
_SoN_ Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 В отношении алиментов, я согласна, я и подавала по местужительства ребенка и соответсвенно моего. А касается ли этот закон и в отношении лишения родительских прав? Насколько я понимаю это другой аспект или я ошибаюсь? У Вас ребёнок гражданин какого государства - РК или У, в моей цитате выделено, что в случае раздельного проживания родителей и детей применяется законодательство государства гражданства ребёнка. В идеале конечно же можно было бы подать в любой суд государства-участника Конвенции, и на основании коллизионных норм применить, например, в суде Украины законодательство РК в данной сфере, однако в жестокой практике это, полагаю, на 99,9% не возможно. Цитата
Ukrainian Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 ребенок - гражданин Украины. будем пробовать подавать иск с У. Скажите, пожалуйста, следующее, каким образом будут проходить судебные заседания? бывший супруг будет обязан приезжать на У? Цитата
_SoN_ Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 ребенок - гражданин Украины. будем пробовать подавать иск с У. Скажите, пожалуйста, следующее, каким образом будут проходить судебные заседания? бывший супруг будет обязан приезжать на У?Это Вам надо спросить на юридическом форуме Украины, т.к. данные вопросы регулируются её Гражданско-процессуальным кодексом. Цитата
Ukrainian Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Спасибо, будем интересоваться на местных форумах) И последний вопрос: как точно называются в РК "органы опеки и попечительства", и может кто скинет юр.адрес данной организации в г.Петропавловске РК? Цитата
Рекомендуемые сообщения