Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Счастливчик!
Опубликовано

Всем привет! Народ просветите как поступить в школу милиции? или есть другие способы стать ментом?

Коротко о себе: мне 21 год, в армии не служил (не призывали ещё) имею средне специально образование "финансист по отраслям"

Буду благодарен любой информации!

Опубликовано

Счастливчик! писал(а):
Всем привет! Народ просветите как поступить в школу милиции? или есть другие способы стать ментом?

Коротко о себе: мне 21 год, в армии не служил (не призывали ещё) имею средне специально образование "финансист по отраслям"

Буду благодарен любой информации!

"Ментом" Вы можете стать и без диплома школы милиции.

А если хотите, действительно, поступить в специализированное ВУЗ и получить не только знания, но и жизненную закалку, то Вам в КВШ. На Утепова-Розыбакиева не советую. В последнее время там бардак. Знаю непонаслышке. По месту жительства находите участкового, обращаетесь к нему с этим вопросом, он должен дать исчерпывающую информацию. Это в том случае, если Вы реально хотите пройти все ступени, начиная с нуля без "крыши".

Опубликовано

SMurat писал(а):
а как можно устроиться следователем по уголовным делам?

в армии служил и имеется 2 диплома первый педагога и второй по бурению.

Для начала надо устроиться следователем, т.е. пройти приказ о назначении на должность следователя. А уголовные дела придут сами по себе. В тот же день после приказа.

Опубликовано (изменено)

Сакен писал(а):
А уголовные дела придут сами по себе. В тот же день после приказа.

Подтверждаю слова Сакена.

Если у Вас действительно два образования подтверждены дипломами

Цитата
имеется 2 диплома первый педагога и второй по бурению.

то обязательная полугодовая стажировка в качестве следователя по гражданским делам на Вас не распространяется, сразу занимаетесь уголовными расследованиями.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Вовун писал(а):

то обязательная полугодовая стажировка в качестве следователя по гражданским делам на Вас не распространяется, сразу занимаетесь уголовными расследованиями.

Маленькая непонятка, Вовун. Где такое у нас закреплено, следователь по гражданским делам?

Следователи у нас поголовно занимаются расследованием уголовных дел, стажировка проходит с назначением на должность.

Опубликовано

Сакен писал(а):
Маленькая непонятка, Вовун. Где такое у нас закреплено, следователь по гражданским делам?

В Уголовно-гражданском кодексе, частью Ю) статьи 313 :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вовун писал(а):
В Уголовно-гражданском кодексе, частью Ю) статьи 313 :biggrin:

Старый я стал, сорри. По-совковски мыслю.

А теперь ссылку можно? :sarcasm:

Или просто надо было вот так: "Ёптыть, там еще в этой статье предусмотрено......." :biggrin:

Одним словом :druzja: Пятница все-таки, мне бы спать лечь после бурного вечера, ан-нет, все норовлю пообщаться.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Вовун писал(а):

Это как это человек не работавший никогда в правоохранительный органах сразу вдруг будет работать следователем в уголовке?

Там что ваще бардак? :biggrin:

Опубликовано (изменено)
  SMurat писал(а):
Это как это человек не работавший никогда в правоохранительный органах сразу вдруг будет работать следователем в уголовке?
Не, ну если существует Уголовно-гражданский кодекс (частью Ю) статьи 313), как сказал Вовун, то легко, почему нет ? Вона при коммунизме каждая доярка могла возглавить государство...Государство конечно в итога доярка не возглавила, но в НКВД люди следователями и с бухгалтерским образованием работали, и с педагогическим... И ничего, сажали нормально, пачками...А мы что - хуже :sarcasm: :biggrin: Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
Не, ну если существует Уголовно-гражданский кодекс (частью Ю) статьи 313), как сказал Вовун, то легко, почему нет ? Вона при коммунизме каждая доярка могла возглавить государство...Государство конечно в итога доярка не возглавила, но в НКВД люди следователями и с бухгалтерским образованием работали, и с педагогическим... И ничего, сажали нормально, пачками...А мы что - хуже :druzja::biggrin:

Значить у меня больше плюсов :sarcasm: и еще со знанием английского и бурильщика

:biggrin: все, я пошел к ним

Опубликовано

Счастливчик! писал(а):
А мне так и никто не ответил!

Обратитесь к инспектору по кадрам в РУВД по месту жительства. Там Вам все обяъснят и какие документы надо подготовить. Набор начинается за полгода заранее.

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте))) у меня вопрос.Я скоро заканчиваю 9 класс,с детства мечтаю в милиции работать .Живу в Шымкенте . Хочу узнать куда лучше пойти учиться ,и стоит ли до одиннадцатого сидеть.

Опубликовано
  В 09.08.2014 в 22:42, Ангелина сказал:

Здравствуйте))) у меня вопрос.Я скоро заканчиваю 9 класс,с детства мечтаю в милиции работать .Живу в Шымкенте . Хочу узнать куда лучше пойти учиться ,и стоит ли до одиннадцатого сидеть.

До одиннадцатого обязательно сидеть. После, можно в КВШ в Караганде поступить, а можно на юридический в Универ пойти. Там уже определитесь. Если в КВШ, то мед.комиссию сложно пройти. На моей памяти, одного завернули, по причине обнаружения у него на шее родинки. ОбЪяснили, может себе онкологию натереть воротником рубашки.

Опубликовано

Хочу узнать куда лучше пойти учиться ,и стоит ли до одиннадцатого сидеть.

Доброй ночи, 11 классов следует закончить. Можно поступить не только в КВШ (современное название - Карагандинская юридическая академия МВД имени Б. Бейсенова), можно также поступить в Костанайскую академию МВД РК или в Алматинскую академию МВД РК. 

Последний вариант Вам ближе Алматы ближе к Шымкенту.

Но не советую поступать в ведомственные академии. Зачем девушки казарменное положение?

Поступайте в любой вуз на юриспруденцию, закончите, пройдете первоначальную подготовку и будете работать в полиции.

• 2 months later...
  • 10 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Я хочу поступить в органы КНБ но мне сказали что для этого нужно поступить в КВШ.Я хотел спросить со скольки лет туда принимают,какие экзамены,предметы,после какого класса?

Опубликовано
  В 14.09.2015 в 09:18, Незнакомец сказал:

Здравствуйте!Я хочу поступить в органы КНБ но мне сказали что для этого нужно поступить в КВШ.Я хотел спросить со скольки лет туда принимают,какие экзамены,предметы,после какого класса?

Не совсем понятно? поступить в органы КНБ Республики Казахстан или в КВШ? Ведь это разные вещи. В органы КНБ(академия КНБ, ПС КНБ,) можно поступить в 17 лет на 4 года (если мне память не изменяет) в академию в г.Алматы. После окончания получите воинское звание и по распределению в пограничные войска ПС КНБ либо в комитет НБ (управление, департамент по месту дислокации). А КВШ (это академия полиции в г. Караганда) она относится к МВД РК это совсем разные вещи. Интересно кто вам дал такой ответ?  

• 1 month later...
Опубликовано

Советую после окончания 11 класса, через отдел кадров полиции по месту проживанию, подать заявку на получение направлении в Карагандинскую академию полиции МВД РК им.Б.Бейсенова, самая сильная школа в системе МВД РК, лучший преподавательский состав. Абитуриент прошедший 2 медкомиссии, физ.подготовку, дальше проходит 3 мед.комиссию уже в Караганде, а именно в п.Долинка, где имеется учебная база Кар.Ак.Пол. Мандатная комиссия состоящий из 12 человек, отбирает только самых лучших, по физ.подоготовке, здоровье, ум, логика. Прием абитуриентов только на конкурсной основе, после объявление мандатной комиссии о поступлении, (примерно в начале августа, ежегодно),  250 человек из всей республики поступают ежегодно, далее КМБ (курс молодого бойца 15 дней)  в п.Долинка, (бывший КарЛаг) в учебной базе, самая тяжелое испытания для курсантов,  обучение 4 года, из них 3 года в казарме. После звания лейтенанта, диплом высший, обязательное трудоустройство по месту получения направления.

И, если ты решил все так и стать сотрудником полиции,  то только в эту школу.                       

• 2 months later...
Опубликовано
  В 20.10.2015 в 08:36, Жандос Оразгали сказал:

Совеию, подать заявку на получение направлении в Карагандинскую академию полиции МВД РК им.Б.Бейсенова, самая сильная школа в системе МВД РК, лучший преподавательский состав. Абитуриент прошедший 2 медкомиссии, физ.подготовку, дальше проходит 3 мед.комиссию уже в Караганде, а именно в п.Долинка, где имеется учебная база Кар.Ак.Пол. Мандатная комиссия состоящий из 12 человек, отбирает только самых лучших, по физ.подоготовке, здоровье, ум, логика. Прием абитуриентов только на конкурсной основе, после объявление мандатной комиссии о поступлении, (примерно в начале августа, ежегодно),  250 человек из всей республики поступают ежегодно, далее КМБ (курс молодого бойца 15 дней)  в п.Долинка, (бывший КарЛаг) в учебной базе, самая тяжелое испытания для курсантов,  обучение 4 года, из них 3 года в казарме. После звания лейтенанта, диплом высший, обязательное трудоустройство по месту получения направления.

И, если ты решил все так и стать сотрудником полиции,  то только в эту школу.                       

Expand  

Зачем столько проходить мед.комиссий? Обязательно найдут какую-то болячку( А по поводу академий я с Вами полностью согласна, поступить туда будет очень нелегко.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте меня зовут Данияр мне 17 лет я хочу поступить в КВШ,но в возрасте 12 лет у меня была история с кражей телефона в итоге всю вину повесили на меня,могу ли я поступить в КВШ,если нет что можно сделать 

Опубликовано
  В 29.03.2016 в 05:46, Гость сказал:

Здравствуйте меня зовут Данияр мне 17 лет я хочу поступить в КВШ,но в возрасте 12 лет у меня была история с кражей телефона в итоге всю вину повесили на меня,могу ли я поступить в КВШ,если нет что можно сделать 

Expand  

Добрый день! А чем же ваша история закончилась?