unriq Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2010 Могут ли сотрудники патрульно постовой службы , остановить , и обыскать мои карманы в вечернее время? Люди из этих органов берут на себя много аж зла не хватает ... извините! что они могут себе позволить и что они себе не могут позволить в рамках закона и правил сея орган? Спасибо заранее , искал в поиске и по форуме ответ не нашёл ибо плохо искал...
Гость Артур Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 unriq писал(а): Могут ли сотрудники патрульно постовой службы , остановить , и обыскать мои карманы в вечернее время? Люди из этих органов берут на себя много аж зла не хватает ... извините! что они могут себе позволить и что они себе не могут позволить в рамках закона и правил сея орган? Спасибо заранее , искал в поиске и по форуме ответ не нашёл ибо плохо искал... теоритически могут, да и практика показывыет тоже самое. 1)оринтировка 2) административное нарушение 3)просто не понравился лейтенанту! Но что бы им провести обыск человека, они должны строго придерживаться закона . остановить вас, (вежливо поздароваться), и назвать в чем они вас подозревают. В случае если они вас повезут в РОВД, УВД, РОП, то должны составить протокол задержания а в РОВД еще и протокол досмотра. Если это происходит просто на улице,(остановили) то протокол досмотра с участием двух понятых. после составления, копию протокола вам. Но как только они слышут " Составляейте протокол, и досматривайте" у них все желание пропадает. Административный кодекс читай ст 618 - 628 помоему.
Шилов Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 остановить вас, (вежливо поздароваться), и назвать в чем они вас подозревают. представится и сообщить свое звание, и структурное подразделение МВД (н-р, 1 полк ППС ВВ РК )
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 то есть чтобы им досмотреть , надо составить протокол досмотра как я понял?
Mishanya Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 unriq писал(а): искал в поиске и по форуме ответ не нашёл ибо плохо искал... Вот тут вы правы, что плохо искали. Тем таких предостаточно. Посмотрите в соответствующем разделе. Эту тему - закрываем.
Рекомендуемые сообщения