Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Страхование арендованного имущества.Помогите советом!

Monica

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Уважаемые Форумчане!

Подскажите пожалуйста, наша компания берет в аренду транспортное средство, это транс.средство не застраховано. Мы хотим застраховать его. Нужно ли спрашивать разрешения у Арендодателя (собственника) на страхование. По мнение, так как выгодоприобретателем будем мы (арендатор), а не собственник (арендодатель) нужно уведомить об этом арендатора или разрешения спросить у него. Вид страхования - добровольное.

Как все это оформляется?искала нормы в законах, что-то не нашла никакого обоснования на мое мнение.

Помогите советом, или дайте ссылку на статью.

Может я не праывильно думаю.

Жду Ваших откликов )))

Вам, по ходу, надо страховать не имущество, а свою ответственность по договору аренды за нарушение обязательства по обеспечению сохранности имущества.

по страхованию ОГПО, Вам не требуется разрешения Арендодателя, поскольку использовать транспорт будете Вы. Страховку вы можете сделать на срок действия договора аренды.

по Добровольному страхованию, если по договору аренды, не указано иное (получения разрешеняи арендодателя), то можете свободно страховать. В крайнем случае самому арендодателю будет выгодней, то что Вы сделали страхование.

по страхованию ОГПО, Вам не требуется разрешения Арендодателя, поскольку использовать транспорт будете Вы. Страховку вы можете сделать на срок действия договора аренды.

по Добровольному страхованию, если по договору аренды, не указано иное (получения разрешеняи арендодателя), то можете свободно страховать. В крайнем случае самому арендодателю будет выгодней, то что Вы сделали страхование.

Спасибо за отлкик, сложилось два мнения: нужно письменное согласие и не нужно, никак не могу принять одну из них, так как не могу нати обоснование в законе.

Звонила в страховую компания, говорят что согласие нужно, обосновывают тем что собственник другой, выгодприобреталем указывается не он.

Млин, я уже читаю про это Страхование, голова кругом идет...

Какие еще мнения будут?

Просто уведомите собственника - письмо отправьте. И стра*те. Разрешение для чего? Нет необходимости. Вы же не изменяете основные характеристики имущества, а улучшаете, так сказать.

Уже не знаю что думать, позвонила в другю страховую компанию, говорит не требуется согласие арендодателя (собственника)...