Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2005 Здравствуйте! Ни разу с этим не сталкивался и не могу врубиться в одну вещь: ПРОСТОЕ ТОВАРИЩЕСТВО, совместные действия для получения доходов это понятно. Взносы или объединение имущества для достижения определенной выгоды это понятно. Долевая собственность, расходы и убытки это понятно. Прибыль пусть будет 50 на 50 это тоже понятно. Что подразумевает под собой ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА ст.229 ГК РК? Как в натуре это выглядит? 1.Ну пусть допустим два ИПешника «А» и «Б» заключили такой договор. Оба внесли вклады, ну пусть будут станки. 2.Для работы на станках нужны работники – кто и от чьего имени заключает ИТД? 3.«А» дает доверенность «Б» на ведение общих дел - что должна содержать такая доверенность? 4. Изготовляя продукцию на станках ее нужно реализовать – кто и от чьего имени заключает договора купли-продажи? 5.Нужно приобретать сырье – как оформляются денежные средства между участниками на покупку и кто, от чьего имени заключает договора на приобретение сырья? 6.Как в данном случае происходит налогообложение???? Кто с таким товариществом сталкивался, пожалуйста, просветите! Заранее благодарю за помощь. :angry:
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Я так пологаю, что не один я не врубаюсь?????? :angry:
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Ну гении юриспруденции ау-у Вы где? Не уж то никто не просвестит???
Гость Митяй Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 (изменено) Что подразумевает под собой ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА ст.229 ГК РК? Как в натуре это выглядит? 3.«А» дает доверенность «Б» на ведение общих дел - что должна содержать такая доверенность? 2.Для работы на станках нужны работники – кто и от чьего имени заключает ИТД? 4. Изготовляя продукцию на станках ее нужно реализовать – кто и от чьего имени заключает договора купли-продажи? 5.Нужно приобретать сырье – как оформляются денежные средства между участниками на покупку и кто, от чьего имени заключает договора на приобретение сырья? 6.Как в данном случае происходит налогообложение???? Кто с таким товариществом сталкивался, пожалуйста, просветите! Заранее благодарю за помощь. На Гениев юриспруденции не претендую, ну хошь -бери, хошь - нет... Ты сам на свои вопросы и ответил. В цитате я просто переставил некоторые предложение в том порядке, в каком нужно. Итак, А и Б договорились осуществлять совместную деятельность, при этом найм работников, реализация продукции, закуп сырья, налоговые отчисления - все это по договору - проблемы А. На основании доверенности, выданной ему остальными участниками ПТ (Б), он расходует общие деньги или распоряжается другими активами, нанимает работников и т.д. Единственно, по вопросам налогообложения - Полин просветит лучше, но я могу сказать, что А, после всех налоговых отчислений, остаток прибыли делит в соответствии с условиями договора. Изменено 30 Ноября 2005 пользователем Митяй
Розита Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 насколько я помню, каждый участник начисляет и уплачивает свои налоги .
Рекомендуемые сообщения