Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ни разу с этим не сталкивался и не могу врубиться в одну вещь:

ПРОСТОЕ ТОВАРИЩЕСТВО, совместные действия для получения доходов это понятно. Взносы или объединение имущества для достижения определенной выгоды это понятно. Долевая собственность, расходы и убытки это понятно. Прибыль пусть будет 50 на 50 это тоже понятно.

Что подразумевает под собой ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА ст.229 ГК РК?

Как в натуре это выглядит?

1.Ну пусть допустим два ИПешника «А» и «Б» заключили такой договор. Оба внесли вклады, ну пусть будут станки.

2.Для работы на станках нужны работники – кто и от чьего имени заключает ИТД?

3.«А» дает доверенность «Б» на ведение общих дел - что должна содержать такая доверенность?

4. Изготовляя продукцию на станках ее нужно реализовать – кто и от чьего имени заключает договора купли-продажи?

5.Нужно приобретать сырье – как оформляются денежные средства между участниками на покупку и кто, от чьего имени заключает договора на приобретение сырья?

6.Как в данном случае происходит налогообложение????

Кто с таким товариществом сталкивался, пожалуйста, просветите!

Заранее благодарю за помощь. :angry:

Опубликовано

Ну гении юриспруденции ау-у Вы где?

Не уж то никто не просвестит???

Опубликовано (изменено)

Что подразумевает под собой ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ УЧАСТНИКОВ ДОГОВОРА ст.229 ГК РК?

Как в натуре это выглядит?

3.«А» дает доверенность «Б» на ведение общих дел - что должна содержать такая доверенность?

2.Для работы на станках нужны работники – кто и от чьего имени заключает ИТД?

4. Изготовляя продукцию на станках ее нужно реализовать – кто и от чьего имени заключает договора купли-продажи?

5.Нужно приобретать сырье – как оформляются денежные средства между участниками на покупку и кто, от чьего имени заключает договора на приобретение сырья?

6.Как в данном случае происходит налогообложение????

Кто с таким товариществом сталкивался, пожалуйста, просветите!

Заранее благодарю за помощь. :angry:

На Гениев юриспруденции не претендую, ну хошь -бери, хошь - нет...

Ты сам на свои вопросы и ответил. В цитате я просто переставил некоторые предложение в том порядке, в каком нужно.

Итак, А и Б договорились осуществлять совместную деятельность, при этом найм работников, реализация продукции, закуп сырья, налоговые отчисления - все это по договору - проблемы А. На основании доверенности, выданной ему остальными участниками ПТ (Б), он расходует общие деньги или распоряжается другими активами, нанимает работников и т.д.

Единственно, по вопросам налогообложения - Полин просветит лучше, но я могу сказать, что А, после всех налоговых отчислений, остаток прибыли делит в соответствии с условиями договора.

Изменено пользователем Митяй
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования