гражданин РК Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Уважаемые юристы помогите пожалуйста расчитать размер неустойки. Мне задолжали 28 тыс.тенге. выдана расписка, что долг будет выплачен до 1 августа т.г., но деньги я так и не получил. Хочу подать в суд и накрутить неустойку. Говорят как-то надо исчислять в процентах к ставке рефенансирования народного банка. Как это делается? Цитата
Le caprice Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Уважаемые юристы помогите пожалуйста расчитать размер неустойки. Мне задолжали 28 тыс.тенге. выдана расписка, что долг будет выплачен до 1 августа т.г., но деньги я так и не получил. Хочу подать в суд и накрутить неустойку. Говорят как-то надо исчислять в процентах к ставке рефенансирования народного банка. Как это делается? сумма долга * 7 %/365 * кол-во дней пропущенного срока Цитата
гражданин РК Опубликовано 18 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 спасибо, а на какой НПА надо указывать, т.е. где написано про 7%? Цитата
Матэус Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 вроде как: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан Об установлении официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан Цитата
Le caprice Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 спасибо, а на какой НПА надо указывать, т.е. где написано про 7%? с 01.10.2010 = 7.0 % Постановление правление НБК №79 от 27.09.2010 Цитата
Рекомендуемые сообщения