Hans Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Всегда заправляюсь 96-ым бензином. Возвращался из-за города, с бензином не рассчитал, поэтому заправился на заправке 92-ым. ввиду отсутствия другого. Очень странно, но машина тупее не стала. Более того, я вобще никакой разницы не заметил. (Отмечу, что года два назад разница была ощутима.) Заправился вновь 96-ым и опять никакой разницы. Выходит, что нас вновь нагибают разницей в 10 тенге за литр. Еще хочу отметить, что раньше разница составляла всего две тенге между Аи92 и АИ 96. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Кстати, тоже заметил такую весчъ! У нас сейчас бензин разделяется не по маркам, а по автозаправкам. Сейчас предпочитаю заправляться на К-Ойле. На Сонаре тоже весьма неплохо. Мож опрос устроим, кто где заправляется, чтобы выявить наибольшие предпочтения? Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Кстати, тоже заметил такую весчъ! У нас сейчас бензин разделяется не по маркам, а по автозаправкам. Сейчас предпочитаю заправляться на К-Ойле. На Сонаре тоже весьма неплохо. Мож опрос устроим, кто где заправляется, чтобы выявить наибольшие предпочтения? Пацаны. знаете: 1) если нагревать бензин в емкости - достаточно на +0,3 градуса, то он расширяется, объем увеличивается, а по литражу тоже самое будет; 2) поэтому в Китае бензин продают на кг , а не на литры; 3) можно всегда литраж подкрутить на заправках. С.Ш. Цитата
Гость Dzhambul Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Один мой знакомый работая менеджером на одной из запровочных станций (известной компани) говорил, что разницы между АИ-92 и АИ-96 практически нет. Просто в бензин АИ-96 добавляют хим. вещества для поднятия октанового числа. Цитата
Гость Outlawyer Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Мож опрос устроим, кто где заправляется, чтобы выявить наибольшие предпочтения? До самого последнего момента заправлялась на Лук-Ойле и Тексаке, была такая прелесь: пальцы не стучали, бензонасос работал нормально. Выходило немного дороже, но я не переживала за качество и проблем не было все два года эксплуатацици. После продажи этих заправок попробовала "расхваленным" Гелиосом, потому что "КР" раскритиковали знакомые, как в прочем "Сонар". Други просто не успела попробовать. Недавно залила 93 на Гелиосе, отъездила меньше недели и вчера после приезда домой не смогла завести машину. Не знаю было это связано с бензином или нет , сосед сказал, что бензин... История была такая: сначала не могла завести ее совсем, потом попробовала без включенной скорости на газ давить - работает, как только отжимаю сцепление включить скорость - глохнет. Так я мучалась минут 30. А потом наконец завелась и как ничего не было. Что это могло быть? Может соринка в бензонасос какая попала? :angry: Цитата
Мансур Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Один мой знакомый работая менеджером на одной из запровочных станций (известной компани) говорил, что разницы между АИ-92 и АИ-96 практически нет. Просто в бензин АИ-96 добавляют хим. вещества для поднятия октанового числа. Разница все же есть в октане. У меня была другая ситуация заправлял машину 96 ( жигули 99 можно 96 и 92) летом машина тупая, 92 отлично. А секрет прост в 96 больше легких (бензолы и т.д.), которые и придают высокий октан. А в 92 добавляют присадки для повышения. в 96 тоже добавляют. Если в 92 меньше присадок то в 96 больше и поэтому цена на него выше. По поводу заправок то картина тоже анлогичная, как попадешь, сегодня возьмешь бензин хороший, через неделю там же ерунда. Поэтому как повезет. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 На Сонаре заправляются последние 10 лет только колхозные ПАЗики В Алматы знаю компанию Достык-АЗС, торговые знаки КР с 2003 года и новая Sinooil очень хорошие специалисты говорили, что сама компания суперпедантична, строго следит за соблюдением казахстанского законодательства, чему сам был свидетелем. Менеджмент сверхпорядочный. Соответственно хороший сервис и небодяжный бензин. Заправляют то нас прежде всего Люди. У меня проблем не было, не считая тех лет, когда владельцы были другие. Цитата
Гость Outlawyer Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 В Алматы знаю компанию Достык-АЗС, торговые знаки КР с 2003 года и новая Sinooil Заправляют то нас прежде всего Люди. У меня проблем не было, не считая тех лет, когда владельцы были другие. С "Достык-АЗС" сидим в одном здании, но что-то офис их не впечатляет... Про торговые марки - спасибо, просветили! А по поводу того, что заправляют нас прежде всего люди - не согласна. Пусть хоть бомж последний (очень грубо говоря) заправляет, главное чем заправляют - какого качества. Поэтому абсолютно поровну кто там на разливе или в руководителях стоять будет. Цитата
Гость DanSer Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 На бензине Казмунайгаза субъективно - прет веселее, но стрелка так стремится вниз, как будто сила гравитации в пару раз увеличилась Цитата
НИВАводочка Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 Заправляюсь на RP. Вроде нормально, хотя как-то раз недели три назад залили какую-то дрянь, машину неделю колбасило, потом лечить пришлось. Одно время больше года заправлялась на Мобиле, потом надоело: хоть машина у меня не сильно к топливу требовательная, но Мобиль ей все-таки не очень нравился. А ваще тема это вдоль и поперек обсужденная на соседних форумах: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=12968&hl=заправки http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=65489 http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=4748&hl=заправки и так далее, стоит только поискать! :angry: Цитата
Рекомендуемые сообщения