Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

кто подписывает протокол в случае его прошивки с зади?

ставится ли печать с зади в месте прошивки?

и в самом протоколе там где Председатель собрания Фамилия - подпись

Секретарь собрания Фамилия подпись

СТАВИТСЯ ЛИ ПЕЧАТЬ ТОО???

Опубликовано

Смотря куда этот протокол уходит.

Например, я проставляла подпись первого руководителя с печатью ТОО на Уставе для регистрации сделки с ценными бумагами (ТОО имело часть акций АО ). С.Ш. :angry:

Опубликовано

лицо, которое прошило, пронумеровало и ставит свою подпись. Затем скрепляется печатью

Опубликовано

если протокол имеет две и более страницы: прошить, подписать у руководителя ТОО, поставить оттиск печати ТОО.

на подпись руководителя в конце текста протокола оттиск печати обязателен, если сдаете в гос органы

Опубликовано

на обратной стороне листа или все таки "с зади"

Гость, берешь протокол, прошиваешь (через 2 или 3 дырки как это делают нотариусы), сзади, где прошито приклеиваешь крадкатный "листик бумаги", ставишь печать и подпись директора ТОО. Думаю, можно и секратеря рядом подпись поставить. Как-то глупо, если директор сам будет заниматься пршивкой и т.д., соответственно это должен делать секретарь собрания. С.Ш. :good: Гость, ты очень разносторонний лоэр, что только тебя не интерсует?! :angry:

Опубликовано

на обратной стороне листа

Так все же Сектретарь или Председатель?

Или подпись и Председателя и Секретаря???[

Опубликовано

Ну вот такая :)) У нас юрист в аварию попал, а здесь срочно нужно документы в БТИ, и спросить не у кого :(

Так вы говорите о рукодителе ТОО подпись или Председатель и Секретарь. Как то на мой взгляд не разумно. Решают Участники ТОО а подписывает Директор с зади. Директор у нас не участник

Опубликовано

И все молчат...... я бы устала молчать... ВОт. ну подскажите ЛЮДИИИИИИИИИ, или сами не знаете???

Опубликовано

Протокол подписывается председателем и секретарем, прошивается, подписывается секретарем (если подпишет председатель лишним не будет, но не принципиально), скрепляется печатью юрлица.

Главное, чтобы подписи стояли в конце текста протокола и секретаря и председателя. Удачи!

Опубликовано

Спасибо думаю что это так и есть на самом деле. Как сдам документы расскажу если что не так

Опубликовано

Протокол на двух листах или на двух страницах?

В последнем случае, чтобы не ломать себе голову, оформите все на одном листе.

И вообще - оформляйте его проще, не "парьтесь". Обязательных требований к оформлению протоколов (прошивка и т.п.), закрепленных законодательно, - нигде не встречал.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования