Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа!!!

Прошу вас помочь разобраться являются ли следующие люди наследниками по закону, т.к. сам не мог разобраться.

У меня в 2009 году умерла бабушка у которой 2-е детей сын Николай и дочь Галина. Дочь Галина умерла ранее бабушки в 2008 году, у которой после смерти осталось 2-е детей. После смерти бабушки узнали, что у бабушки имеются акции медеплавильного комбината. Согласно ГК РК мой отец Николай является единственным наследником.

Вопрос: претендуют ли дети дочери Галины на наследство?

Если возникнут встречные вопросы: задавайте я постараюсь ответить.

С уважением,

Егор.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: претендуют ли дети дочери Галины на наследство?

в первой очереди наследников - супруг(а), дети, родители, помимо этого, внуки наследую в первой очереди - по праву представления,

Изменено пользователем АНЕКА
сверхцитирование
Опубликовано

Статья 1067. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1061, пунктом 2 статьи 1062 и пунктом 2 статьи 1063 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

Внуки бабушки - дети Галины являются наследниками по праву представления. Но они наследуют только ту часть, которая полагалась бы их матери.

То есть - сын Николай - 1/2 наследства, двое детей дочери - по 1/4 наследства каждый. (Соотношение долей может быть изменено по соглашению наследников).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования