GOLDMAN Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, Скорая - не вызывали. т.е. Протокола и регистрации ДТП не было. Я обещал пострадавшему возместить ущерб (ущерб очень маленький - в виде небольшой царапины в 15-20 см на бампере). После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал(уехал до меня, т.е тоже оставил место ДТП). Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы. Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал. Цитата
GOLDMAN Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, Скорая - не вызывали. т.е. Протокола и регистрации ДТП не было. Я обещал пострадавшему возместить ущерб (ущерб очень маленький - в виде небольшой царапины в 15-20 см на бампере). После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал(уехал до меня, т.е тоже оставил место ДТП). Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы. Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал. Могу ли я отвечать за статью КоАП "Оставление место ДТП"? Цитата
Zangar Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, Скорая - не вызывали. т.е. Протокола и регистрации ДТП не было. Я обещал пострадавшему возместить ущерб (ущерб очень маленький - в виде небольшой царапины в 15-20 см на бампере). После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал(уехал до меня, т.е тоже оставил место ДТП). Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы. Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал. Если он сильно захочет, то он может попробовать через гражданский суд о привлечении вак ответственности и уплаты ущерба Цитата
S-72 Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы. Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал. можете , вот только не по поводу его обращения в органы а по поводу его обращения с иском в суд. а отвечать по КоАП не придется, адмпротокола нет. в случае ДТП протокол составляется на месте. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 И какие это он доказательства интересно в суд предъявит??? "УСЫ и ХВОСТ?" будут его доказательства? ситуация патовая если свидетелей не было и ТС будет все отрицать! Ну в лучшем случае ТС по фейсу настучат, за то что он слово свое не сдержал и денюшку не отдал, А ВОТ СЛОВО СВОЕ ДЕРЖАТЬ НАДАБНО!!! Все равно где нибудь встретитесь земля то почти круглая!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 а как же с моральными принципами? Пацан сказал - пацан сделал. Обещали же? Он Вас под честное слово отпустил, а Вы... где же Ваша честь, господа офицеры :-( Цитата
Гость Гостья Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 а как же с моральными принципами? Пацан сказал - пацан сделал. Обещали же? Он Вас под честное слово отпустил, а Вы... где же Ваша честь, господа офицеры :-( Я поддерживаю, все таки необходимо оставаться человеком с определенными принципами, спокойно жить с мыслью, что тебя никто не вспоминает плохим словом. Ущерб, как ТС указал выше, не такой уж огромный, выплатить наверно не составит труда Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы. Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал. Мой Вам совет, возместите причиненный ущерб в полном объеме. Подумайте над тем, что он проявил к Вам понимание. В противном случае Вы бы сейчас беспокоились о сохранении водительского удостоверения, не говоря уже о адм. штрафе которое само сабой, разумеется. Цитата
Гость Taimaz Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы. Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал. Конечно, "можете волноваться". Я бы даже сказал, что должны волноваться. Недавно внесены изменения в уголовный кодекс, и теперь за неисполнение принятых обязательств и оставление места ДТП предусмотрена уголовная ответственность вплоть до расстрела. Уважаемый, позвольте поинтересоваться, я правильно понимаю, GOLDMAN означает ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК? Цитата
GOLDMAN Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Конечно, "можете волноваться". Я бы даже сказал, что должны волноваться. Недавно внесены изменения в уголовный кодекс, и теперь за неисполнение принятых обязательств и оставление места ДТП предусмотрена уголовная ответственность вплоть до расстрела. Уважаемый, позвольте поинтересоваться, я правильно понимаю, GOLDMAN означает ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК? Незнаю Цитата
Рекомендуемые сообщения