Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, Скорая - не вызывали. т.е. Протокола и регистрации ДТП не было. Я обещал пострадавшему возместить ущерб (ущерб очень маленький - в виде небольшой царапины в 15-20 см на бампере). После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал(уехал до меня, т.е тоже оставил место ДТП).

Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы.

Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал.

Опубликовано

Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, Скорая - не вызывали. т.е. Протокола и регистрации ДТП не было. Я обещал пострадавшему возместить ущерб (ущерб очень маленький - в виде небольшой царапины в 15-20 см на бампере). После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал(уехал до меня, т.е тоже оставил место ДТП).

Вопрос: Если я не верну долг могу ли я волноваться что он может заявить на меня в соответствующие органы.

Никаких документов я не отдавал, никаких данных обо мне он не знает. Расписку не писал.

Могу ли я отвечать за статью КоАП "Оставление место ДТП"?

Опубликовано

Если он сильно захочет, то он может попробовать через гражданский суд о привлечении вак ответственности и уплаты ущерба

Опубликовано

Я въехал на заднюю часть другого легкового автомобиля, но при разговоре обе стороны решили разойтись миром, никого из ГАИ, После разговора пострадавший записал номер мобильного(который на меня не записан) и с принятием обещания возместить ущерб уехал

можете , вот только не по поводу его обращения в органы а по поводу его обращения с иском в суд.

а отвечать по КоАП не придется, адмпротокола нет. в случае ДТП протокол составляется на месте.

Опубликовано

И какие это он доказательства интересно в суд предъявит???

"УСЫ и ХВОСТ?" будут его доказательства?

ситуация патовая если свидетелей не было и ТС будет все отрицать!

Ну в лучшем случае ТС по фейсу настучат, за то что он слово свое не сдержал и денюшку не отдал, А ВОТ СЛОВО СВОЕ ДЕРЖАТЬ НАДАБНО!!!

Все равно где нибудь встретитесь земля то почти круглая!!!

Опубликовано

а как же с моральными принципами? Пацан сказал - пацан сделал. Обещали же? Он Вас под честное слово отпустил, а Вы... где же Ваша честь, господа офицеры :-(

Опубликовано

а как же с моральными принципами? Пацан сказал - пацан сделал. Обещали же? Он Вас под честное слово отпустил, а Вы... где же Ваша честь, господа офицеры :-(

Я поддерживаю, все таки необходимо оставаться человеком с определенными принципами, спокойно жить с мыслью, что тебя никто не вспоминает плохим словом. Ущерб, как ТС указал выше, не такой уж огромный, выплатить наверно не составит труда

Опубликовано

Мой Вам совет, возместите причиненный ущерб в полном объеме.

Подумайте над тем, что он проявил к Вам понимание. В противном случае Вы бы сейчас беспокоились о сохранении водительского удостоверения, не говоря уже о адм. штрафе которое само сабой, разумеется.

Опубликовано

Конечно, "можете волноваться". Я бы даже сказал, что должны волноваться. Недавно внесены изменения в уголовный кодекс, и теперь за неисполнение принятых обязательств и оставление места ДТП предусмотрена уголовная ответственность вплоть до расстрела.

Уважаемый, позвольте поинтересоваться, я правильно понимаю, GOLDMAN означает ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК?

Опубликовано

Конечно, "можете волноваться". Я бы даже сказал, что должны волноваться. Недавно внесены изменения в уголовный кодекс, и теперь за неисполнение принятых обязательств и оставление места ДТП предусмотрена уголовная ответственность вплоть до расстрела.

Уважаемый, позвольте поинтересоваться, я правильно понимаю, GOLDMAN означает ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК?

Незнаю

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования