kundik Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Всем привет, У меня к уважаемым юристам вопрос - законы РК как-либо регламентируют ввоз и эксплуатацию частными лицами автомобилей, находившихся в автопарке заграничной полиции? Если поконкретнее, то например в США часто продают бывшие полицейские авто (Ford Crown Vic, Chevy Impala), со всеми "наворотами" (сирена, мигалки, матюгальник, и тд), но в отключенном виде. Так вот - если я привезу такую машину в РК, то смогу ли я ее оформить на себя в установленном порядке, или потребуются дополнительные разрешения/модификации машины? В некоторых штатах США неможно ездить на машинах с сиреной/мигалками если ты не полицай, а в других можно, но конечно же использовать их нельзя. Какой регламент у нас? Условимся, что машины снаружи немаркированные и никак не отличаемы от таких же моделей обычной сборки (полицайская сборка обычно наворачивает подвеску/управляемость для повышения скорости и маневрируемости). Зарранее спасибо! Цитата
Zangar Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 убери всякие там "навороты" (сирена, мигалки, матюгальник, и тд), и ставь на учет. Главное чтобы не было дополнительных световых и звуковых приборов, а также рекламных надписей покрвыающих большую часть машины. Потом, где можно приобрести эти машины и за сколько (с учетом растаможки и т.д.) Цитата
terminate Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Копы в ЮС на Импалах не ездят, там бюджетная версия, причем убитые, автору лучше нормальную гражданскую Импалу завезти и здесь раскасить (правда ездить на ней нельзя с этими причиндалами) Цитата
kundik Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 убери всякие там "навороты" (сирена, мигалки, матюгальник, и тд), и ставь на учет. Главное чтобы не было дополнительных световых и звуковых приборов, а также рекламных надписей покрвыающих большую часть машины. Потом, где можно приобрести эти машины и за сколько (с учетом растаможки и т.д.) Насчет где приобрести: http://formerpolicecars.com/cars.htm доставка обходится в $1500-$3000 (в зависимости от агентства/дислокации машины/вида перевозки), растаможка по новым тарифам ТС я так понимаю (т.е. если до 3л, то 1800евро бирдеме). Насчет учета: это в принципе понятное дело, меня больше интересовал правовой аспект: у ЖП *есть* право отказать мне в регистрации (или у таможни - в растаможке), если "навороты" не убраны? надписей и видимых приборов у машины снаружи нет. внутри стоит коробка-консоль с кнопками для скрытых мигалок (они в решетке/кенгурятнике сидят, в невключенном состоянии и не видно) и сирены/громкоговорителя (эти ведь тоже отключены уже, так что кнопки не работают, пока провода обратно не подсоединишь). снимать коробку будет напряг. и потом - как это делать физически? до растаможки мне разве позволят что-либо делать с машиной на СВХ? а машину такую растаможат вообще? спасибо! Цитата
kundik Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Копы в ЮС на Импалах не ездят, там бюджетная версия, причем убитые, автору лучше нормальную гражданскую Импалу завезти и здесь раскасить (правда ездить на ней нельзя с этими причиндалами) можно ссылочку на закон, что "нельзя ездить с причиндалами", пожалуйста? ведь они все отключены и даже невидны... прекрасно понимаю, что использовать нельзя, но про "ездить" ведь даже в ЮС законы различаются - хотелось бы точно знать, как у нас прописано. Про Импалы ошибаетесь - смотрите линк что я скинул в предыдущем посте. Цитата
Zangar Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Насчет где приобрести: http://formerpolicecars.com/cars.htm доставка обходится в $1500-$3000 (в зависимости от агентства/дислокации машины/вида перевозки), растаможка по новым тарифам ТС я так понимаю (т.е. если до 3л, то 1800евро бирдеме). Насчет учета: это в принципе понятное дело, меня больше интересовал правовой аспект: у ЖП *есть* право отказать мне в регистрации (или у таможни - в растаможке), если "навороты" не убраны? надписей и видимых приборов у машины снаружи нет. внутри стоит коробка-консоль с кнопками для скрытых мигалок (они в решетке/кенгурятнике сидят, в невключенном состоянии и не видно) и сирены/громкоговорителя (эти ведь тоже отключены уже, так что кнопки не работают, пока провода обратно не подсоединишь). снимать коробку будет напряг. и потом - как это делать физически? до растаможки мне разве позволят что-либо делать с машиной на СВХ? а машину такую растаможат вообще? спасибо! Обычно на таможне не бывает проблем, главное чтобы документы были в порядке в ЖП, нужно будет подготовиться, так как при сверке, сверщик может докопаться. Но если он докопается, то лучше задобрить его. А можно без благодарностей, то нужно снимать причиндалы, главное чтобы их при сверке не было видно Выбор за Вами Цитата
terminate Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Про Импалы ошибаетесь - смотрите линк что я скинул в предыдущем посте. ну если нет разницы между гражданской Импалой на коже, климе, дереве и прочем с обычным коповским Каприсом, то наверное ошибаюсь Цитата
Гость Мерке Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 у ЖП *есть* право отказать мне в регистрации (или у таможни - в растаможке), если "навороты" не убраны? Нет, никаких ограничений по импорту транспортных средств, обрудованных специальными свето-звуковыми сигналами, нет. У ДП тоже нет оснований по отказу в регистрации, просто тупо скажут - "это убери" и все. Цитата
terminate Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 можно ссылочку на закон, что "нельзя ездить с причиндалами", пожалуйста? ведь они все отключены и даже невидны... прекрасно понимаю, что использовать нельзя, но про "ездить" ведь даже в ЮС законы различаются - хотелось бы точно знать, как у нас прописано. раз просит человек, скопировал с адм кодекса: Статья 464-1. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям допуска транспортных средств к эксплуатации, - влечет штраф на ... 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - влечет штраф ... 3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб - влечет штраф на ... т.е. можно ездить однозначно, но до первого попавшегося кз копа Цитата
Mishanya Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 можно ссылочку на закон, что "нельзя ездить с причиндалами", пожалуйста? ведь они все отключены и даже невидны... прекрасно понимаю, что использовать нельзя, но про "ездить" ведь даже в ЮС законы различаются - хотелось бы точно знать, как у нас прописано. Про Импалы ошибаетесь - смотрите линк что я скинул в предыдущем посте. Статья 464-1. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям допуска транспортных средств к эксплуатации, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере ста пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере полутора тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных приборов и приспособлений. 2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) - влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных устройств. 3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб - влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей. Цитата
kundik Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Всем большое спасибо - эти ссылки как раз именно то, что я и хотел узнать. Значит штраф и конфискация идут уже за "установку", а не "эскплуатацию", так что навороты однозначно нужно снимать. Жалко, но справедливо. Для Адама - там на страничке в правом стоблце внизу и Импалы показаны на продажу, не только Каприсы. Я же говорил, в чем разница между civilian и police сборкой. Вот еще один линк: http://www.answers.com/topic/chevrolet-impala там много букафф, поэтому идите сразу сюда и прочитайте последний параграф: http://www.answers.com/topic/chevrolet-imp...E2.80.932005.29 Если вкратце, то Импалы 9C1 и 9C3 "available only to law enforcement agencies, fire departments, and EMS agencies" и хэвают a stronger suspension and the 3.8 liter (231 cu in) V6 engine. В том-то и вся фишка, что экс-полицайские машины более устойчивы, маневренны и быстры. В ЮС невозможно ускользнуть от их машин именно поэтому. Всем спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения