Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

У меня к уважаемым юристам вопрос - законы РК как-либо регламентируют ввоз и эксплуатацию частными лицами автомобилей, находившихся в автопарке заграничной полиции? Если поконкретнее, то например в США часто продают бывшие полицейские авто (Ford Crown Vic, Chevy Impala), со всеми "наворотами" (сирена, мигалки, матюгальник, и тд), но в отключенном виде. Так вот - если я привезу такую машину в РК, то смогу ли я ее оформить на себя в установленном порядке, или потребуются дополнительные разрешения/модификации машины? В некоторых штатах США неможно ездить на машинах с сиреной/мигалками если ты не полицай, а в других можно, но конечно же использовать их нельзя. Какой регламент у нас? Условимся, что машины снаружи немаркированные и никак не отличаемы от таких же моделей обычной сборки (полицайская сборка обычно наворачивает подвеску/управляемость для повышения скорости и маневрируемости).

Зарранее спасибо!

Опубликовано

убери всякие там "навороты" (сирена, мигалки, матюгальник, и тд), и ставь на учет. Главное чтобы не было дополнительных световых и звуковых приборов, а также рекламных надписей покрвыающих большую часть машины.

Потом, где можно приобрести эти машины и за сколько (с учетом растаможки и т.д.)

Опубликовано

Копы в ЮС на Импалах не ездят, там бюджетная версия, причем убитые,

автору лучше нормальную гражданскую Импалу завезти и здесь раскасить (правда ездить на ней нельзя с этими причиндалами)

Опубликовано

убери всякие там "навороты" (сирена, мигалки, матюгальник, и тд), и ставь на учет. Главное чтобы не было дополнительных световых и звуковых приборов, а также рекламных надписей покрвыающих большую часть машины.

Потом, где можно приобрести эти машины и за сколько (с учетом растаможки и т.д.)

Насчет где приобрести: http://formerpolicecars.com/cars.htm доставка обходится в $1500-$3000 (в зависимости от агентства/дислокации машины/вида перевозки), растаможка по новым тарифам ТС я так понимаю (т.е. если до 3л, то 1800евро бирдеме).

Насчет учета: это в принципе понятное дело, меня больше интересовал правовой аспект: у ЖП *есть* право отказать мне в регистрации (или у таможни - в растаможке), если "навороты" не убраны? надписей и видимых приборов у машины снаружи нет. внутри стоит коробка-консоль с кнопками для скрытых мигалок (они в решетке/кенгурятнике сидят, в невключенном состоянии и не видно) и сирены/громкоговорителя (эти ведь тоже отключены уже, так что кнопки не работают, пока провода обратно не подсоединишь). снимать коробку будет напряг. и потом - как это делать физически? до растаможки мне разве позволят что-либо делать с машиной на СВХ? а машину такую растаможат вообще?

спасибо!

Опубликовано

Копы в ЮС на Импалах не ездят, там бюджетная версия, причем убитые,

автору лучше нормальную гражданскую Импалу завезти и здесь раскасить (правда ездить на ней нельзя с этими причиндалами)

можно ссылочку на закон, что "нельзя ездить с причиндалами", пожалуйста? ведь они все отключены и даже невидны... прекрасно понимаю, что использовать нельзя, но про "ездить" ведь даже в ЮС законы различаются - хотелось бы точно знать, как у нас прописано. Про Импалы ошибаетесь - смотрите линк что я скинул в предыдущем посте.

Опубликовано

Насчет где приобрести: http://formerpolicecars.com/cars.htm доставка обходится в $1500-$3000 (в зависимости от агентства/дислокации машины/вида перевозки), растаможка по новым тарифам ТС я так понимаю (т.е. если до 3л, то 1800евро бирдеме).

Насчет учета: это в принципе понятное дело, меня больше интересовал правовой аспект: у ЖП *есть* право отказать мне в регистрации (или у таможни - в растаможке), если "навороты" не убраны? надписей и видимых приборов у машины снаружи нет. внутри стоит коробка-консоль с кнопками для скрытых мигалок (они в решетке/кенгурятнике сидят, в невключенном состоянии и не видно) и сирены/громкоговорителя (эти ведь тоже отключены уже, так что кнопки не работают, пока провода обратно не подсоединишь). снимать коробку будет напряг. и потом - как это делать физически? до растаможки мне разве позволят что-либо делать с машиной на СВХ? а машину такую растаможат вообще?

спасибо!

Обычно на таможне не бывает проблем, главное чтобы документы были в порядке

в ЖП, нужно будет подготовиться, так как при сверке, сверщик может докопаться. Но если он докопается, то лучше задобрить его. А можно без благодарностей, то нужно снимать причиндалы, главное чтобы их при сверке не было видно

Выбор за Вами

Опубликовано

Про Импалы ошибаетесь - смотрите линк что я скинул в предыдущем посте.

ну если нет разницы между гражданской Импалой на коже, климе, дереве и прочем с обычным коповским Каприсом, то наверное ошибаюсь

Опубликовано

у ЖП *есть* право отказать мне в регистрации (или у таможни - в растаможке), если "навороты" не убраны?

Нет, никаких ограничений по импорту транспортных средств, обрудованных специальными свето-звуковыми сигналами, нет.

У ДП тоже нет оснований по отказу в регистрации, просто тупо скажут - "это убери" и все.

Опубликовано

можно ссылочку на закон, что "нельзя ездить с причиндалами", пожалуйста? ведь они все отключены и даже невидны... прекрасно понимаю, что использовать нельзя, но про "ездить" ведь даже в ЮС законы различаются - хотелось бы точно знать, как у нас прописано.

раз просит человек, скопировал с адм кодекса:

Статья 464-1. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям допуска транспортных средств к эксплуатации, -

влечет штраф на ...

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -

влечет штраф ...

3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб -

влечет штраф на ...

т.е. можно ездить однозначно,

но до первого попавшегося кз копа

Опубликовано

можно ссылочку на закон, что "нельзя ездить с причиндалами", пожалуйста? ведь они все отключены и даже невидны... прекрасно понимаю, что использовать нельзя, но про "ездить" ведь даже в ЮС законы различаются - хотелось бы точно знать, как у нас прописано. Про Импалы ошибаетесь - смотрите линк что я скинул в предыдущем посте.

Статья 464-1. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям допуска транспортных средств к эксплуатации, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере ста пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере полутора тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -

влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных устройств.

3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб -

влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей.

Опубликовано

Всем большое спасибо - эти ссылки как раз именно то, что я и хотел узнать. Значит штраф и конфискация идут уже за "установку", а не "эскплуатацию", так что навороты однозначно нужно снимать. Жалко, но справедливо.

Для Адама - там на страничке в правом стоблце внизу и Импалы показаны на продажу, не только Каприсы. Я же говорил, в чем разница между civilian и police сборкой. Вот еще один линк:

http://www.answers.com/topic/chevrolet-impala

там много букафф, поэтому идите сразу сюда и прочитайте последний параграф:

http://www.answers.com/topic/chevrolet-imp...E2.80.932005.29

Если вкратце, то Импалы 9C1 и 9C3 "available only to law enforcement agencies, fire departments, and EMS agencies" и хэвают a stronger suspension and the 3.8 liter (231 cu in) V6 engine. В том-то и вся фишка, что экс-полицайские машины более устойчивы, маневренны и быстры. В ЮС невозможно ускользнуть от их машин именно поэтому.

Всем спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования