Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Посоветуйте, кто бывал в подобной ситуации, как быть или кто знает наверняка. Меня обвиняют в том, что я зацепила при парковке машину и скрылась с места происшествия. Хотя меня там даже и не было. Точнее я была там в тот день, но на пол квартала от этого места и за полтора часа до происшедшего. У меня на бампере есть повреждения соответствующие месту удара той машины, но они не соответствуют их размеру и произведены они в бытовых условиях. На бампере даже осталась краска с моих ворот. Но те потерпевшие утверждают, что я удалила следы краски их машины (она черного цвета, а моя серебристого) и настаивают на экспертизе. Прошел месяц со дня происшествия, имеют ли они на это право и в какие сроки может производится экспертиза? Рядом с происшедшем была камера видеонаблюдения и на ней видна машина марки и цвета как у меня, но не видно номера. И они решили свалить все на меня.

Опубликовано

Пусть проведут экспертизу. Важно какие вопросы поставят перед экспертом. Главное чтобы эксперт взял пробы краски с вашего авто и сравнил их с пробами поврежденной машины.

Опубликовано

Бремя доказывания берет на себя та сторона, которая считает себя потерпевшей

Для того чтобы привлечь Вас к ответственности, пусть докажут.

Но Вы можете обоюдно провести экспертизу, т.е. чтобы присутствовали обе стороны, да и нужные вопросы задавать эксперту.

Также на тот период чем Вы можете доказать, то что Вы были не на том месте и не в то время, имеется ли алиби, свидетели, которые могут подтвердить.

Опубликовано

Меня обвиняют в том, что я зацепила при парковке машину и скрылась с места происшествия. Хотя меня там даже и не было.

парковка какая именно? если во дворе дома то они пусть сразу идут в суд (гражданский) и уже там доказывают свою правоту.

Опубликовано

Парковка на улице, рядом находятся куча административных зданий и школа. И свидетелей при желании можно найти. Меня волнуют сроки экспертизы и вообще существуют ли они, потому что они явно для чего-то тянут время.