Anusha Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Здравствуйте. Посоветуйте, кто бывал в подобной ситуации, как быть или кто знает наверняка. Меня обвиняют в том, что я зацепила при парковке машину и скрылась с места происшествия. Хотя меня там даже и не было. Точнее я была там в тот день, но на пол квартала от этого места и за полтора часа до происшедшего. У меня на бампере есть повреждения соответствующие месту удара той машины, но они не соответствуют их размеру и произведены они в бытовых условиях. На бампере даже осталась краска с моих ворот. Но те потерпевшие утверждают, что я удалила следы краски их машины (она черного цвета, а моя серебристого) и настаивают на экспертизе. Прошел месяц со дня происшествия, имеют ли они на это право и в какие сроки может производится экспертиза? Рядом с происшедшем была камера видеонаблюдения и на ней видна машина марки и цвета как у меня, но не видно номера. И они решили свалить все на меня. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Пусть проведут экспертизу. Важно какие вопросы поставят перед экспертом. Главное чтобы эксперт взял пробы краски с вашего авто и сравнил их с пробами поврежденной машины. Цитата
Zangar Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Бремя доказывания берет на себя та сторона, которая считает себя потерпевшей Для того чтобы привлечь Вас к ответственности, пусть докажут. Но Вы можете обоюдно провести экспертизу, т.е. чтобы присутствовали обе стороны, да и нужные вопросы задавать эксперту. Также на тот период чем Вы можете доказать, то что Вы были не на том месте и не в то время, имеется ли алиби, свидетели, которые могут подтвердить. Цитата
terminate Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 предлагаю еще месяц тянуть время, или по хорошему возместить ущерб (если все же виноваты) Цитата
S-72 Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Меня обвиняют в том, что я зацепила при парковке машину и скрылась с места происшествия. Хотя меня там даже и не было. парковка какая именно? если во дворе дома то они пусть сразу идут в суд (гражданский) и уже там доказывают свою правоту. Цитата
Anusha Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2010 Парковка на улице, рядом находятся куча административных зданий и школа. И свидетелей при желании можно найти. Меня волнуют сроки экспертизы и вообще существуют ли они, потому что они явно для чего-то тянут время. Цитата
Рекомендуемые сообщения