Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сколько бы кто ни получал - с Нового года резонов работать вбелую будет куда меньше, если вчерашнее заявление Жамишева не было просто пробросом информации в народ, чтобы посмотреть на реакцию.

да это вообще кошмар

ИПН 20% пипец

И вопросы будут следующего содержания, сколько % Вы платите ИПН?)))))))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
  • Ответы 192
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

смотря какая область. пример - юристы фондового рынка получают до 1,5 млн тенге+бонусы :smile: , а юрист автобусного парка 75 000 тенге

Крууууто, а юрист ГКП 38 тыщ!!!

На предложение поискать более высокооплачиваемую работу отвечает - НИ ЗА ЧТО !!!

Опубликовано

И почему никто так и не ответил честно про размер его з/п? Видимо одни боятся сглазить себя, вторые не хотят что бы все знали за какие гроши он работает. Я так вообще думаю, что средняя з/п по городу Астана колеблется от 100 до 150 тыс. тенге.

Опубликовано

Я так вообще думаю, что средняя з/п по городу Астана колеблется от 100 до 150 тыс. тенге.

таким макаром некоторые (не буду показывать пальцем) могут передумать в Астане работать ))

Опубликовано

Я думаю что инфо про 1 000 000 ложная, сомневаюсь что официально на гос службе кому то такую з/п платили

да нет не ложная но эти юристы действительно получают так, насчет гос службы еще уточню , может и не гос служба эта была,вечером сообщу)))

Опубликовано

незнаю-незнаю.........живу в Костанае......получаю от 300 000 тенге до 1 500 000 тенге........когда как......ну а в среднем 600 000 - 700 000 тенге.........вот :smile:

Опубликовано

незнаю-незнаю.........живу в Костанае......получаю от 300 000 тенге до 1 500 000 тенге........когда как......ну а в среднем 600 000 - 700 000 тенге.........вот :biggrin:

Земляк! Вам юристы ещё нужны? Согласен на половину от этих сумм! Куда направить резюме? :biggrin:

И вывод напрашивается сам собой - нечего юристам в Астане делать - все к нам - в славный город Костанай!

Опубликовано

Я думаю что инфо про 1 000 000 ложная, сомневаюсь что официально на гос службе кому то такую з/п платили

Помоему это потолок глав.спеца в самруке

Опубликовано

Сколько бы кто ни получал - с Нового года резонов работать вбелую будет куда меньше, если вчерашнее заявление Жамишева не было просто пробросом информации в народ, чтобы посмотреть на реакцию.

Во-во. Странные государственные чинуши нынче пошли. Раньше, если не ошибаюсь ИПН был дифференцированным, и в конце года сумма ЗП значительно уменьшалась... Сейчас уравниловка. И ведь тоже обосновывали как то, когда вводили уравниловку. Зачем теперь обратно?!

Опубликовано

да нет не ложная но эти юристы действительно получают так, насчет гос службы еще уточню , может и не гос служба эта была,вечером сообщу)))

У нас самая большая официальная з/п не можеть превышать 700 000 тг, а так можно получать ежемесячно премии в размере двух-трех окладов, в КТЖ, КМГ,СК так и получают

Опубликовано

Земляк! Вам юристы ещё нужны? Согласен на половину от этих сумм! Куда направить резюме? :biggrin:

И вывод напрашивается сам собой - нечего юристам в Астане делать - все к нам - в славный город Костанай!

Работаю один......помощников не приемлю.....от них только одни убытки...так что извини, земляк....

а деньги можно делать в любом городе......даже в Астане )))))))))))......

Опубликовано

Проект изменений в НК в базе уже есть с неделю, он просто озвучил одно из его новшеств.

Опубликовано

незнаю-незнаю.........живу в Костанае......получаю от 300 000 тенге до 1 500 000 тенге........когда как......ну а в среднем 600 000 - 700 000 тенге.........вот :biggrin:

Оно конечно - по разному бывает.

Но мое наблюдение - стандартный, пришедший через конкурс (с улицы, в общем) юрист-хозяйственник, с опытом работы 3-6 лет, в обычной (торгово-производственные, строительные и прочие компании, средний/малый бизнес), со знанием иностранного языка в пределах университетского курса, - получает в г. Астана от 70 до 170 тыс. тенге.

В Алматы - от 100 до 180 тыс. тг.

В прочих городах - 50-70 тыс. считается средней з/п (кроме Запада)

Опубликовано (изменено)

Проект изменений в НК в базе уже есть с неделю, он просто озвучил одно из его новшеств.

а выложите его сюда, пожалуйста, а то параграф занят ненасытными юристами и весь день туда доступа нет..........

если не сложно......

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

таблица там, развалится на форуме.

Досье на проект Закона Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты

Республики Казахстан по вопросам налогообложения»

(август 2010 года)

...

47) пункт 1 статьи 158 изложить в следующей редакции:

«Статья 158. Ставки налога

1. Доходы налогоплательщика, облагаемые за налоговый год, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются по следующим ставкам:

Облагаемый доход налогоплательщика

Ставка

до 9 кратного годового расчетного показателя

10 процентов с суммы облагаемого дохода

от 9 до 18 кратного годового расчетного показателя

сумма налога с 9 кратного годового расчетного показателя + 15 процентов с суммы, превышающей его

от 18 кратного годового расчетного показателя и свыше

сумма налога с 18 кратного годового расчетного показателя + 20 процентов с суммы, превышающей его

»;

Опубликовано (изменено)

таблица там, развалится на форуме.

Досье на проект Закона Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты

Республики Казахстан по вопросам налогообложения»

а налоговый период какой? там в 159 изменений не будет?

просто получается, что то что свыше 25 000 (примерно) в месяц облагается по 20% ставке...........

или около 300 000 в год........

если я правильно поняла.......

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

а налоговый период какой? ...

просто получается, что то что свыше 25 000 (примерно) в месяц облагается по 20% ставке...........

или около 300 000 в год........

если я правильно поняла.......

Я так же понял.

Статья 158. Ставки налога

1. Доходы налогоплательщика, облагаемые за налоговый год, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются по следующим ставкам:

Опубликовано

9 МРП в месяц (108 годовых)- зарплата с более менее приемлимым налогообложением..........

Мда уж.......

интересно, а что с социальным налогом и отчислениями будет........

20 ИПН+ 11 (соц налог и отчислениями)+ 10 пенсионный= 41%

налог на з.п. свыше 25 000 в месяц...........

итого: на 41% гос-во в доле по з.п. :biggrin:

Пенсионные сюда посчитала так как фиг его знает получим ли вообще.........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования