Катя К Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) Сколько бы кто ни получал - с Нового года резонов работать вбелую будет куда меньше, если вчерашнее заявление Жамишева не было просто пробросом информации в народ, чтобы посмотреть на реакцию. да это вообще кошмар ИПН 20% пипец И вопросы будут следующего содержания, сколько % Вы платите ИПН?))))))))) Изменено 1 Сентября 2010 пользователем Катя_Курникова
Сакен Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 смотря какая область. пример - юристы фондового рынка получают до 1,5 млн тенге+бонусы , а юрист автобусного парка 75 000 тенге Крууууто, а юрист ГКП 38 тыщ!!! На предложение поискать более высокооплачиваемую работу отвечает - НИ ЗА ЧТО !!!
Просто Пэт Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Крууууто, а юрист ГКП 38 тыщ!!! На предложение поискать более высокооплачиваемую работу отвечает - НИ ЗА ЧТО !!! подтверждаю :smile:
Yuriy Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 И почему никто так и не ответил честно про размер его з/п? Видимо одни боятся сглазить себя, вторые не хотят что бы все знали за какие гроши он работает. Я так вообще думаю, что средняя з/п по городу Астана колеблется от 100 до 150 тыс. тенге.
Айгериммм Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 а я вчера услышала что есть такие кто 1000000 зарабатывает и это на гос службе)))) стимул работать и расширять знания появился))))
Legal Сonsultant Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Я так вообще думаю, что средняя з/п по городу Астана колеблется от 100 до 150 тыс. тенге. таким макаром некоторые (не буду показывать пальцем) могут передумать в Астане работать ))
Yuriy Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Лично я начинал с этих сумм! :smile:
Yuriy Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Я думаю что инфо про 1 000 000 ложная, сомневаюсь что официально на гос службе кому то такую з/п платили
Айгериммм Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Я думаю что инфо про 1 000 000 ложная, сомневаюсь что официально на гос службе кому то такую з/п платили да нет не ложная но эти юристы действительно получают так, насчет гос службы еще уточню , может и не гос служба эта была,вечером сообщу)))
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 незнаю-незнаю.........живу в Костанае......получаю от 300 000 тенге до 1 500 000 тенге........когда как......ну а в среднем 600 000 - 700 000 тенге.........вот :smile:
JUSTINIAN Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 незнаю-незнаю.........живу в Костанае......получаю от 300 000 тенге до 1 500 000 тенге........когда как......ну а в среднем 600 000 - 700 000 тенге.........вот Земляк! Вам юристы ещё нужны? Согласен на половину от этих сумм! Куда направить резюме? И вывод напрашивается сам собой - нечего юристам в Астане делать - все к нам - в славный город Костанай!
Гость Человек Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Я думаю что инфо про 1 000 000 ложная, сомневаюсь что официально на гос службе кому то такую з/п платили Помоему это потолок глав.спеца в самруке
*DOCTOR* Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Сколько бы кто ни получал - с Нового года резонов работать вбелую будет куда меньше, если вчерашнее заявление Жамишева не было просто пробросом информации в народ, чтобы посмотреть на реакцию. Во-во. Странные государственные чинуши нынче пошли. Раньше, если не ошибаюсь ИПН был дифференцированным, и в конце года сумма ЗП значительно уменьшалась... Сейчас уравниловка. И ведь тоже обосновывали как то, когда вводили уравниловку. Зачем теперь обратно?!
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 да нет не ложная но эти юристы действительно получают так, насчет гос службы еще уточню , может и не гос служба эта была,вечером сообщу))) У нас самая большая официальная з/п не можеть превышать 700 000 тг, а так можно получать ежемесячно премии в размере двух-трех окладов, в КТЖ, КМГ,СК так и получают
Гость Гость Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Земляк! Вам юристы ещё нужны? Согласен на половину от этих сумм! Куда направить резюме? И вывод напрашивается сам собой - нечего юристам в Астане делать - все к нам - в славный город Костанай! Работаю один......помощников не приемлю.....от них только одни убытки...так что извини, земляк.... а деньги можно делать в любом городе......даже в Астане )))))))))))......
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Сколько бы кто ни получал - с Нового года резонов работать вбелую будет куда меньше, если вчерашнее заявление Жамишева не было просто пробросом информации в народ, чтобы посмотреть на реакцию. Проект изменений в НК в базе уже есть с неделю, он просто озвучил одно из его новшеств.
Гость Мерке Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 незнаю-незнаю.........живу в Костанае......получаю от 300 000 тенге до 1 500 000 тенге........когда как......ну а в среднем 600 000 - 700 000 тенге.........вот Оно конечно - по разному бывает. Но мое наблюдение - стандартный, пришедший через конкурс (с улицы, в общем) юрист-хозяйственник, с опытом работы 3-6 лет, в обычной (торгово-производственные, строительные и прочие компании, средний/малый бизнес), со знанием иностранного языка в пределах университетского курса, - получает в г. Астана от 70 до 170 тыс. тенге. В Алматы - от 100 до 180 тыс. тг. В прочих городах - 50-70 тыс. считается средней з/п (кроме Запада)
Катя К Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) Проект изменений в НК в базе уже есть с неделю, он просто озвучил одно из его новшеств. а выложите его сюда, пожалуйста, а то параграф занят ненасытными юристами и весь день туда доступа нет.......... если не сложно...... Изменено 1 Сентября 2010 пользователем Катя_Курникова
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 таблица там, развалится на форуме. Досье на проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» (август 2010 года) ... 47) пункт 1 статьи 158 изложить в следующей редакции: «Статья 158. Ставки налога 1. Доходы налогоплательщика, облагаемые за налоговый год, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются по следующим ставкам: Облагаемый доход налогоплательщика Ставка до 9 кратного годового расчетного показателя 10 процентов с суммы облагаемого дохода от 9 до 18 кратного годового расчетного показателя сумма налога с 9 кратного годового расчетного показателя + 15 процентов с суммы, превышающей его от 18 кратного годового расчетного показателя и свыше сумма налога с 18 кратного годового расчетного показателя + 20 процентов с суммы, превышающей его »;
Катя К Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 (изменено) таблица там, развалится на форуме. Досье на проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» а налоговый период какой? там в 159 изменений не будет? просто получается, что то что свыше 25 000 (примерно) в месяц облагается по 20% ставке........... или около 300 000 в год........ если я правильно поняла....... Изменено 1 Сентября 2010 пользователем Пацан
Эдуард Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 а налоговый период какой? ... просто получается, что то что свыше 25 000 (примерно) в месяц облагается по 20% ставке........... или около 300 000 в год........ если я правильно поняла....... Я так же понял. Статья 158. Ставки налога 1. Доходы налогоплательщика, облагаемые за налоговый год, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются по следующим ставкам:
Катя К Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 9 МРП в месяц (108 годовых)- зарплата с более менее приемлимым налогообложением.......... Мда уж....... интересно, а что с социальным налогом и отчислениями будет........ 20 ИПН+ 11 (соц налог и отчислениями)+ 10 пенсионный= 41% налог на з.п. свыше 25 000 в месяц........... итого: на 41% гос-во в доле по з.п. Пенсионные сюда посчитала так как фиг его знает получим ли вообще.........
Айгериммм Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 да государство просто обнаглело может устроим протест?
Катя К Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 да государство просто обнаглело может устроим протест? разве что перестанем работать и умрем с голодухи.......... :biggrin:
Айгериммм Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 не дождутся))) а вообще вот они увеличивают нам налоги а что взамен мы получили?
Рекомендуемые сообщения