Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос молодой семейной пары

Гость bmgremlin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые!!! У меня есть небольшая на вид проблемка! В этом году Я решил жениться! Моей будущей супругой должна стать девушка которая уже имеет годовалого ребёнка на руках! Её бывший муж намудрил кучу проблем с документами... Ей он говорил, что он всё оформил нормально, но при разводе оказалось, что у них даже свидетельства о браке НЕТ (он забрал её паспорт и сказал что его отец всё оформит, но в ЗАГС они не ходили). Когда родился ребенок в роддоме ребенка зарегестрировали на маму, а затем он просто удочерил ребенка переделов свидетельство о рождении. Теперь Я хочу жениться на ней и дать ребенку свою фамилию и отчество, но тут появился "отец" который притащил своего отца (типа крутой юрист) и наплёл что без него мы не можем поменять ребенку докумнты и вооще ребенок будет с ним если она выйдет за меня! Даже не знаю что делать? (Просто у его отца связи с Юристами по всему городу и проконсультироваться нескем) Прошу помочь хотябы небольшой консультацией!!! Вопрос вроде бы простой но закавыристый..... По началу Я думал что всё это просто: Сходить с ней в ЗАГС- расписаться, поменять ей паспорт, поменять метрику ребенку и всё....... Но тут всё не так легко........ Не подумайте плохо, но Я действительно зелёный в этих делах (Я компьютерщик и с юриздикцией не дружил)........ Прошу помощи.....

Наверно - не удочерил, а установил отцовство...

Тем не менее, расписывайтесь с Вашей любимой, ребенка наверняка оставят с ней (и с Вами разумеется), готовьтесь к тому, что отец ребенка в судебном порядке (или по договоренности с матерью ребенка) установит порядок свиданий с нею (порядок осуществления родительских прав) и определит размер алиментов, которые должен будет платить.

Изменено пользователем Митяй

Благодарю за столь скорый ответ....... Мне хотелосьбы узнать: А можно ли сделать так чтоб ентот нехороший человек даже не виделся с ребенком....... Чтоб когда ребенок начнёт говорить и мыслить у неё началась лучшая жизн в которой будет только один ПАПА........ (просто этот ребенок от меня) Просто когда мы расстались он сделал её предложение и назло мне она вышла за него (хотя в паспорте у нее ничего нет) Он получаеться самовольно установил отцовство над ребенком........ А когда Я узнал о ней и что она от меня Я за всё извенился и хочу с ней создать нормальную семью......... с моим ребенком..........

Если генетический отец - это вы, требуйте в судебном порядке установления отцовства. Скорее всего без экспертизы ДНК - не обойтись (около 60 000 тенге, результата ждать 2-3 месяца). Не лишним будет и заявление мамы.

Благодарю за столь скорый ответ....... Мне хотелосьбы узнать: А можно ли сделать так чтоб ентот нехороший человек даже не виделся с ребенком....... Чтоб когда ребенок начнёт говорить и мыслить у неё началась лучшая жизн в которой будет только один ПАПА........ (просто этот ребенок от меня) Просто когда мы расстались он сделал её предложение и назло мне она вышла за него (хотя в паспорте у нее ничего нет) Он получаеться самовольно установил отцовство над ребенком........ А когда Я узнал о ней и что она от меня Я за всё извенился и хочу с ней создать нормальную семью......... с моим ребенком..........

Все довольно банально, однако. Есть процедура, называется "Установление отцовства". После этого, а заодно и после биологической экспертизы, какое отношение тот человек имеет к ВАШЕМУ С НЕЙ ребенку, а? Т.е., как минимум, свидания с ребенком, как отцу, ему явно будут не положены. А вот как сделать, чтобы он даже с ней не виделся, это сложно. Разве что в Штатах можно судом устьановить расстояние, на которое осужденному запрещается приближаться. У на стакого нет. ЗЫ, правовое государство.... :druzja:

Я весьма благодарен Вам за вашу помощь!!! Просто мне очень тяжело, так как Я не могу ни с кем из своих близких посоветоваться.... Прошу прощения за мою назойливость.... Но мне хотелось бы у Вас уточнить: Когда мы с ней пойдём в ЗАГС и подадим документы на оформление брака, где и как Я мог бы оформить документы на ребенка (как мне установить отцовство), куда мне дальше обратиться? Просто не Я не Она не знаем шо нам делать...... А посоветоваться нам нескем!

Заранее еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!!!

Нужно обращаться в суд по месту вашего жительства, заплатить госпошлину в размере 1/2 МРП, написать заявление о том, почему вы считаете, что являетесь генетическим отцом ребенка, ваши доказательства и просьбу об установлении отцовства; в качестве заинтересованных лиц привлечь к участию в деле органы опеки и попечительства, а также юридических родителей ребенка. Желательно, чтобы к началу судебного разбирательства у вас уже имелось положительное заключение экспертизы ДНК (проводят ее по-моему в Караганде и в Алматы). Если его нет - не проблема, возможно ее прохождение и в ходе судебного процесса. Не исключено, что удасться обойтись и без нее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования