Гость bmgremlin Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2005 Здравствуйте уважаемые!!! У меня есть небольшая на вид проблемка! В этом году Я решил жениться! Моей будущей супругой должна стать девушка которая уже имеет годовалого ребёнка на руках! Её бывший муж намудрил кучу проблем с документами... Ей он говорил, что он всё оформил нормально, но при разводе оказалось, что у них даже свидетельства о браке НЕТ (он забрал её паспорт и сказал что его отец всё оформит, но в ЗАГС они не ходили). Когда родился ребенок в роддоме ребенка зарегестрировали на маму, а затем он просто удочерил ребенка переделов свидетельство о рождении. Теперь Я хочу жениться на ней и дать ребенку свою фамилию и отчество, но тут появился "отец" который притащил своего отца (типа крутой юрист) и наплёл что без него мы не можем поменять ребенку докумнты и вооще ребенок будет с ним если она выйдет за меня! Даже не знаю что делать? (Просто у его отца связи с Юристами по всему городу и проконсультироваться нескем) Прошу помочь хотябы небольшой консультацией!!! Вопрос вроде бы простой но закавыристый..... По началу Я думал что всё это просто: Сходить с ней в ЗАГС- расписаться, поменять ей паспорт, поменять метрику ребенку и всё....... Но тут всё не так легко........ Не подумайте плохо, но Я действительно зелёный в этих делах (Я компьютерщик и с юриздикцией не дружил)........ Прошу помощи..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2005 (изменено) Наверно - не удочерил, а установил отцовство... Тем не менее, расписывайтесь с Вашей любимой, ребенка наверняка оставят с ней (и с Вами разумеется), готовьтесь к тому, что отец ребенка в судебном порядке (или по договоренности с матерью ребенка) установит порядок свиданий с нею (порядок осуществления родительских прав) и определит размер алиментов, которые должен будет платить. Изменено 30 Ноября 2005 пользователем Митяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bmgremlin Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2005 Благодарю за столь скорый ответ....... Мне хотелосьбы узнать: А можно ли сделать так чтоб ентот нехороший человек даже не виделся с ребенком....... Чтоб когда ребенок начнёт говорить и мыслить у неё началась лучшая жизн в которой будет только один ПАПА........ (просто этот ребенок от меня) Просто когда мы расстались он сделал её предложение и назло мне она вышла за него (хотя в паспорте у нее ничего нет) Он получаеться самовольно установил отцовство над ребенком........ А когда Я узнал о ней и что она от меня Я за всё извенился и хочу с ней создать нормальную семью......... с моим ребенком.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2005 Если генетический отец - это вы, требуйте в судебном порядке установления отцовства. Скорее всего без экспертизы ДНК - не обойтись (около 60 000 тенге, результата ждать 2-3 месяца). Не лишним будет и заявление мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 4 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2005 Благодарю за столь скорый ответ....... Мне хотелосьбы узнать: А можно ли сделать так чтоб ентот нехороший человек даже не виделся с ребенком....... Чтоб когда ребенок начнёт говорить и мыслить у неё началась лучшая жизн в которой будет только один ПАПА........ (просто этот ребенок от меня) Просто когда мы расстались он сделал её предложение и назло мне она вышла за него (хотя в паспорте у нее ничего нет) Он получаеться самовольно установил отцовство над ребенком........ А когда Я узнал о ней и что она от меня Я за всё извенился и хочу с ней создать нормальную семью......... с моим ребенком.......... Все довольно банально, однако. Есть процедура, называется "Установление отцовства". После этого, а заодно и после биологической экспертизы, какое отношение тот человек имеет к ВАШЕМУ С НЕЙ ребенку, а? Т.е., как минимум, свидания с ребенком, как отцу, ему явно будут не положены. А вот как сделать, чтобы он даже с ней не виделся, это сложно. Разве что в Штатах можно судом устьановить расстояние, на которое осужденному запрещается приближаться. У на стакого нет. ЗЫ, правовое государство.... :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bmgremlin Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2005 Я весьма благодарен Вам за вашу помощь!!! Просто мне очень тяжело, так как Я не могу ни с кем из своих близких посоветоваться.... Прошу прощения за мою назойливость.... Но мне хотелось бы у Вас уточнить: Когда мы с ней пойдём в ЗАГС и подадим документы на оформление брака, где и как Я мог бы оформить документы на ребенка (как мне установить отцовство), куда мне дальше обратиться? Просто не Я не Она не знаем шо нам делать...... А посоветоваться нам нескем! Заранее еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Декабря 2005 Нужно обращаться в суд по месту вашего жительства, заплатить госпошлину в размере 1/2 МРП, написать заявление о том, почему вы считаете, что являетесь генетическим отцом ребенка, ваши доказательства и просьбу об установлении отцовства; в качестве заинтересованных лиц привлечь к участию в деле органы опеки и попечительства, а также юридических родителей ребенка. Желательно, чтобы к началу судебного разбирательства у вас уже имелось положительное заключение экспертизы ДНК (проводят ее по-моему в Караганде и в Алматы). Если его нет - не проблема, возможно ее прохождение и в ходе судебного процесса. Не исключено, что удасться обойтись и без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения