Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста, когда заполняется заявление на отпуск как правильно

"...за проработанный период с 10 февраля 2010 по ___ _______ 201_ г."

во втором случае указывается :

1) дата 09 февраля 2011 года ( как говорит ОК)

2) дата на момент подписания заявления (т.е. сегодня)

3) дата- последнее число рабочего дня перед отпуском

заранее спасибо..

Опубликовано

ТК

Статья 106. Определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

Полагаю, что должен указываться соответствующий рабочий год

Опубликовано

А зачем такие сложности, работник указывает в заявлении с какого числа он хотел бы уйти в трудовой отпуск, а вопрос оплаты пусть решает работодатель. Или он оплачивает, исходя из фактически отработанного времени или за 12 календарных месяцев (получается авансом). Лично я проводила заявления по бух-рии, где отпуск оплачивался авансом. Но здесь очень важный момент - только в отношении ну очень благонадежных работников. Остальным - по фактически отработнному времени.

Опубликовано

в том-то и дело что форма заявления такова. непонятно просто было, я же тот период еще не проработал, вдруг я уволюсь в декабре. по-моему логичнее было бы написать последнее число перед отпуском, только вот ОК не дает, вот я и засомневался. спасибо за ответы

Опубликовано

У нас бланк формы на отпуск разработан ОК. Ставиться дата заполнения, период с какого по какое в отпуске. Подписи работника, его начальства, при необходимости вышестоящего руководства, указывается кто будет заменять. За кокой период, в бланке указывают сами ОК.На заменяемого заполняется бланк по замене и издается приказ по доплате.

ОК требуют полный выбор дней по отпускам. В течении года руководству высылают должников по отпускам. С руководством должников проводят "политбеседы".