Россиянка Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Глупое название, но в точку! Ситуация: родилась в Целинограде, жила в Акмоле, уехала в 2001 году из Астаны в Екатеринбург (с родителями). Сейчас я юрист, очень интересно как жизнь на родине идет, в частности юридическая. Куча вопросов! Кому не лень - ответьте на первые несколько вопросов: 1) Государственный язык в РК? 2) Делопроизводство на каком языке? 3) судебная система? Жду ответов и рассказов о насущном :biggrin: Цитата
Жанна7 Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Глупое название, но в точку! Ситуация: родилась в Целинограде, жила в Акмоле, уехала в 2001 году из Астаны в Екатеринбург (с родителями). Сейчас я юрист, очень интересно как жизнь на родине идет, в частности юридическая. Куча вопросов! Кому не лень - ответьте на первые несколько вопросов: 1) Государственный язык в РК? 2) Делопроизводство на каком языке? 3) судебная система? Жду ответов и рассказов о насущном Государственный язык - казахский. Наравне с ним употребляется русский. Что конкретно интересует по судебной системе? Цитата
Матэус Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Советую кликнуть Вику! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BD Цитата
Россиянка Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Русский употребляется в быту или на государственном уровне (законы, делопроизводство)? Про судебную систему интересно какие суды у вас. К примеру в РФ судебная система это Суды общей юрисдикции, Арбитражные суды и Военные суды. Цитата
Master Fess Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Интернет отменили? Цитата
Гость Taimaz Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Глупое название, но в точку! Ситуация: родилась в Целинограде, жила в Акмоле, уехала в 2001 году из Астаны в Екатеринбург (с родителями). Сейчас я юрист, очень интересно как жизнь на родине идет, в частности юридическая. Куча вопросов! Кому не лень - ответьте на первые несколько вопросов: 1) Государственный язык в РК? 2) Делопроизводство на каком языке? 3) судебная система? Жду ответов и рассказов о насущном Как там в Екатеринбурге - городе моей студенченской молодсти, УрГЮА на месте? 1) государственный язык - казахский, наравне используется русский. 2) делопроизводство в основном ведется на русском. Госорганы часто стали использовать государственный язык, но с дублированием документа на русский. 2) Судебная система РК: 1. Судебную систему Республики Казахстан составляют Верховный Суд Республики Казахстан, местные и другие суды, учреждаемые в соответствии с Конституцией Республики Казахстан и настоящим Конституционным законом. Учреждение специальных и чрезвычайных судов под каким-либо названием не допускается. 2. К местным судам относятся: 1) областные и приравненные к ним суды (городской суд столицы Республики, городские суды городов республиканского значения); 2) районные и приравненные к ним суды (городской суд, межрайонный суд). 3. В Республике Казахстан могут создаваться другие суды, в том числе специализированные суды (военные, финансовые, экономические, административные, по делам несовершеннолетних и другие). 3-1. Специализированные суды образуются Президентом Республики Казахстан со статусом областного или районного суда. 4. Верховный Суд Республики Казахстан, местные и другие суды имеют печать с изображением Государственного Герба Республики Казахстан и своим наименованием. Цитата
Россиянка Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Как там в Екатеринбурге - городе моей студенченской молодсти, УрГЮА на месте? В Е-бурге все хорошо! УрГЮА в порядке, я нашу академию в прошлом году с отличием окончила ! При приемеме на работу чаще отдают предпочтение выпускникам УрГЮА. А в Казахстане катируются юристы - выпускники УрГЮА. (Себя не предлагаю, у меня с работой все ОК!) Цитата
Россиянка Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Интернет отменили? Я как раз сейчас в и-нете! Какое совпадение :biggrin: Цитата
Сталин Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Я как раз сейчас в и-нете! Какое совпадение :unsure: Цитата
Рекомендуемые сообщения