Россиянка Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Глупое название, но в точку! Ситуация: родилась в Целинограде, жила в Акмоле, уехала в 2001 году из Астаны в Екатеринбург (с родителями). Сейчас я юрист, очень интересно как жизнь на родине идет, в частности юридическая. Куча вопросов! Кому не лень - ответьте на первые несколько вопросов: 1) Государственный язык в РК? 2) Делопроизводство на каком языке? 3) судебная система? Жду ответов и рассказов о насущном :biggrin:
Жанна7 Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Глупое название, но в точку! Ситуация: родилась в Целинограде, жила в Акмоле, уехала в 2001 году из Астаны в Екатеринбург (с родителями). Сейчас я юрист, очень интересно как жизнь на родине идет, в частности юридическая. Куча вопросов! Кому не лень - ответьте на первые несколько вопросов: 1) Государственный язык в РК? 2) Делопроизводство на каком языке? 3) судебная система? Жду ответов и рассказов о насущном Государственный язык - казахский. Наравне с ним употребляется русский. Что конкретно интересует по судебной системе?
Матэус Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Советую кликнуть Вику! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%BD
Россиянка Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Русский употребляется в быту или на государственном уровне (законы, делопроизводство)? Про судебную систему интересно какие суды у вас. К примеру в РФ судебная система это Суды общей юрисдикции, Арбитражные суды и Военные суды.
Гость Taimaz Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Глупое название, но в точку! Ситуация: родилась в Целинограде, жила в Акмоле, уехала в 2001 году из Астаны в Екатеринбург (с родителями). Сейчас я юрист, очень интересно как жизнь на родине идет, в частности юридическая. Куча вопросов! Кому не лень - ответьте на первые несколько вопросов: 1) Государственный язык в РК? 2) Делопроизводство на каком языке? 3) судебная система? Жду ответов и рассказов о насущном Как там в Екатеринбурге - городе моей студенченской молодсти, УрГЮА на месте? 1) государственный язык - казахский, наравне используется русский. 2) делопроизводство в основном ведется на русском. Госорганы часто стали использовать государственный язык, но с дублированием документа на русский. 2) Судебная система РК: 1. Судебную систему Республики Казахстан составляют Верховный Суд Республики Казахстан, местные и другие суды, учреждаемые в соответствии с Конституцией Республики Казахстан и настоящим Конституционным законом. Учреждение специальных и чрезвычайных судов под каким-либо названием не допускается. 2. К местным судам относятся: 1) областные и приравненные к ним суды (городской суд столицы Республики, городские суды городов республиканского значения); 2) районные и приравненные к ним суды (городской суд, межрайонный суд). 3. В Республике Казахстан могут создаваться другие суды, в том числе специализированные суды (военные, финансовые, экономические, административные, по делам несовершеннолетних и другие). 3-1. Специализированные суды образуются Президентом Республики Казахстан со статусом областного или районного суда. 4. Верховный Суд Республики Казахстан, местные и другие суды имеют печать с изображением Государственного Герба Республики Казахстан и своим наименованием.
Россиянка Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Как там в Екатеринбурге - городе моей студенченской молодсти, УрГЮА на месте? В Е-бурге все хорошо! УрГЮА в порядке, я нашу академию в прошлом году с отличием окончила ! При приемеме на работу чаще отдают предпочтение выпускникам УрГЮА. А в Казахстане катируются юристы - выпускники УрГЮА. (Себя не предлагаю, у меня с работой все ОК!)
Россиянка Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Интернет отменили? Я как раз сейчас в и-нете! Какое совпадение :biggrin:
Сталин Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Я как раз сейчас в и-нете! Какое совпадение :unsure:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти