Larissa.7 Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Подскажите пожалуйста, у меня есть доверенность выданная в РФ на право продажи квартиры находящейся в РК, её надо как-то подстверждать у нас, или просто приходишь к нотариусу с покупателем и оформляешь сделку? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Подскажите пожалуйста, у меня есть доверенность выданная в РФ на право продажи квартиры находящейся в РК, её надо как-то подстверждать у нас, или просто приходишь к нотариусу с покупателем и оформляешь сделку? Согласно Минской Конвенции доверенности, выданные в РФ, признаются в Казахстане без апостилизации (легализации). Цитата
Burubek Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 (изменено) Вот здесь "Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в Республике Казахстан №539 от 28.07.1998 и Минская Конвенция. O_notariate.zip Это для тех нотариусов, которые знают только как копии заверять. Не хочу обидеть нотариусов. Но пришлось нести закон о нотариате нотариусу и показать, что в законе не сказано о технологии изготовления копий документов, подлежащих заверению (Она не хотела заверять цветные копии документов, изготовленные термоструйным принтером). И все равно она отказалась их заверять. Может, есть негласное указание контролирующих органов?O_notariate.zip Изменено 23 Октября 2010 пользователем dan_pms@rambler.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения