Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как поступить на службу в полицию? Следователь, опер, или патрульный (ППС кажется). Что нужно сдлеать, обязательна ли служба в армии? Мне 18 лет, оканчиваю последний курс юридического колледжа. Очень прошу отвечать как можно подробнее, заранее благодарен!

Опубликовано

Толеген Шаиков писал(а):
Обратитесь в отдел кадров, вам всё там разъяснят.

Перед этим хочу узнать на сколько это реально без связей и с незаконченным образованием. Лучший вариант - это помощник следователя. Я хочу работать в этой области. Спасибо за ответ!

Опубликовано

Ninja писал(а):
Сейчас это не реально, т.к. идут сокращения.

Поэтому без связей и денег никак. :ahez:

Видимо путей никаких нет... Студент с незаконченным средним образованием там на вряд ли пригодится. А если устроиться туда на практику? Шанс будет?

Опубликовано

Чтобы на практику устроиться, надо чтобы Вас туда кто нибудь захотел взять. Опять же связи нужны.

Мой совет, как бывшего сотрудника полиции - не идите туда работать ! Зря потраченное время и здоровье.

Опубликовано

Ninja писал(а):
Чтобы на практику устроиться, надо чтобы Вас туда кто нибудь захотел взять. Опять же связи нужны.

Мой совет, как бывшего сотрудника полиции - не идите туда работать ! Зря потраченное время и здоровье.

На практику могут из колледжа направить, этим летом предлагали в полицию, но я в акимат пошёл. А Вы долго служили? Понимаю что работать там - это не то что в фильмах и так далее, но очень хочу устроиться. К стати говоря, обязательна ли служба в армии? Елси нет, то на какую должность можно попасть если я не служил или в будущем закончу воен. кафедру? Подскажите если тяжело, заранее благодарен.

Опубликовано

oleg_lobov1992 писал(а):
На практику могут из колледжа направить, этим летом предлагали в полицию, но я в акимат пошёл. А Вы долго служили? Понимаю что работать там - это не то что в фильмах и так далее, но очень хочу устроиться. К стати говоря, обязательна ли служба в армии? Елси нет, то на какую должность можно попасть если я не служил или в будущем закончу воен. кафедру? Подскажите если тяжело, заранее благодарен.

Военка тоже сойдет, главное чтоб военный билет был. Пока студент очного, то ни на какую.

Опубликовано

Толеген Шаиков писал(а):
Военка тоже сойдет, главное чтоб военный билет был. Пока студент очного, то ни на какую.

Cпасибо, короче говоря с моими данными даже ППС не светит...Плохо.

Опубликовано

Гость писал(а):

А не хотите начать свою трудовую деятельность с охранника. Не в смысле сторожа, попробуйте в какую-нибудь приличную фирму трудоустроиться. Приличную я имею ввиду и зарплату, и организацию работы службы охраны (службы безопасности). Займитесь спортом (лучше что-нибудь из восточных единоборств). Для парня без связей и образования (высшего) на мой взгляд это не плохой старт. :ahez:

Опубликовано

Helen2010 писал(а):
А не хотите начать свою трудовую деятельность с охранника. Не в смысле сторожа, попробуйте в какую-нибудь приличную фирму трудоустроиться. Приличную я имею ввиду и зарплату, и организацию работы службы охраны (службы безопасности). Займитесь спортом (лучше что-нибудь из восточных единоборств). Для парня без связей и образования (высшего) на мой взгляд это не плохой старт. :ahez:

Занимаюсь Айкидо, но до охранной фирмы комплектация не та к сожалению. Рост 179 вес 53 .Из за этого в армию не взяли. По недовесу.

Опубликовано

Гость писал(а):
Занимаюсь Айкидо, но до охранной фирмы комплектация не та к сожалению. Рост 179 вес 53 .Из за этого в армию не взяли. По недовесу.

Ну так тож армия. В частных фирмах несколько проще. В них ВВК не проходите. Главное, что не: хромой, косой, слепой, глухой, горбатый. Чё ешо? Ну не тупой в конце концов. Отъешься, наберешь вес + будет опыт работы. Удачи!

Опубликовано

Гость писал(а):

Светит, не светит - лучше в кадрах уточнить.

Но раньше без армии в органы точно не брали. Как сейчас, не знаю.

Опубликовано

Эдуард писал(а):
Светит, не светит - лучше в кадрах уточнить.

Но раньше без армии в органы точно не брали. Как сейчас, не знаю.

Отдел кадров в РУВД? И обязательно ли приходить лично?

Опубликовано

Гость писал(а):
Отдел кадров в РУВД? И обязательно ли приходить лично?

нет отправте маму :biggrin:

конечно самому, только налчие отметки военники призван и демобилизован там обязательна либо наличие прохождения военной кафедры, наличие здоровья такое же как для призыва, отсутствие судимости и приводов, справка с наркологического с псих диспансера и многое другое

режим работы вам не даст возможности продолжать обучение так как по факту работать будете так

на построение к 8.00 с работы самое ранее в 21.00 в среднем в 00.00

выходных нет

празники усиление

если будете там работать года через четыре на вас будет возбужденно но приостановленно минимум 3 уголовных дела

и еще много нетрадиционного секса с начальством, а это и не посредственные начальники, и все главные структуры и собственная безопастность и прокуратуры и многие другие

вообщем скучно не будет :unsure:

Опубликовано

Олег, никого не слушайте, можно и без блата и без денег, главное огромное желание, в районных отделах г. Алматы недобор оперов, особенно в Жетысуском РУВД. Знаю оперов, которые без высшего образования, пашут, и с ними начальники обеими руками здоровоются.

Опубликовано

Растамаха писал(а):
режим работы вам не даст возможности продолжать обучение так как по факту работать будете так

на построение к 8.00 с работы самое ранее в 21.00 в среднем в 00.00

Не факт. Можно совмещать работу с учебой. Мне по крайней мере это удавалось.

Опубликовано

пункт 1 статьи 15 Закона РК Об орагнах внутренних дел Республики Казахстан: "На службу в органы внутренних дел принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не моложе восемнадцати лет, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности".

Опубликовано

Растамаха писал(а):
если будете там работать года через четыре на вас будет возбужденно но приостановленно минимум 3 уголовных дела

Зря пугать не стоит.

Есть много знакомых, которые в органах ВД работает больше 10 лет, при этом даже ДВ не имеет. Люди без связей были, но благодаря упорству и труду всего сами добились.

Опубликовано

ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ писал(а):
Олег, никого не слушайте, можно и без блата и без денег, главное огромное желание, в районных отделах г. Алматы недобор оперов, особенно в Жетысуском РУВД. Знаю оперов, которые без высшего образования, пашут, и с ними начальники обеими руками здоровоются.

Рисковать жизнью, а платят копейки) Могут принять с моими данными?

Опубликовано

ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ писал(а):
пункт 1 статьи 15 Закона РК Об орагнах внутренних дел Республики Казахстан: "На службу в органы внутренних дел принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не моложе восемнадцати лет, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности".

А служба в армии как? Запутали меня уже..

Опубликовано

Гость писал(а):
А служба в армии как? Запутали меня уже..

Опера со следаками с людьми работают. Привыкайте все выяснять при личном контакте. Топайте в кадры. :biggrin:

Опубликовано

Эдуард писал(а):
Опера со следаками с людьми работают. Привыкайте все выяснять при личном контакте. Топайте в кадры. :biggrin:

Попробую. Попытка не пытка в конце концов.