Гость vlad Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите, правомерно ли применение работодателем дисциплинарного взыскания в виде лишения премии по итогам работы за месяц согласно существующего на предприятии "Положения об отрывных талонах"?
Гость Алдан Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Лишение премии нее является дисциплинарным взысканием (ст. 72 ТК РК)
Гость 2678 Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите, правомерно ли применение работодателем дисциплинарного взыскания в виде лишения премии по итогам работы за месяц согласно существующего на предприятии "Положения об отрывных талонах"? да соглашусь лишения премии не явл-я дисц взысканием,(виды дисциплинарок согласно ст. 72 ТК) по итогам месяца если работник привлик-я к дисциплинарке то согласно возможно положения о премировании такие работники автоматически лиша-я премии . :biggrin:
Орал Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Если в приказе о наложении ДВ идёт прямое указание на лишение премии как вида дисциплинарного взыскания, то можно смело его (приказ) оспорить и отменить.
omni Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 А в чем суть положения "Об отрывных талонах"?
KZ Lawyer Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Если в приказе о наложении ДВ идёт прямое указание на лишение премии как вида дисциплинарного взыскания, то можно смело его (приказ) оспорить и отменить. Возможно, ТС неправильно понял, считав, лишение премии за дисциплинарное взыскание. Так как, лишение премии само по себе не является ДВ. Но она может применятся, если работник привлекался к ДВ за нарушение обязятельств предсмотренных в ТД. К тому же решение о премировании работодателем принимается самостоятельно и носит стимулирующий характер. Причину того, что Вы не попали в список "избранных" можно искать и в отношениях с работодателем.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти