Гость Адият Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем в браке проживаем 2 года! У нас ребенок 1 год. Мы участвуем в программе гос. жилья по льготной ипотеке. В декабре 2010г. ожидается заседание комиссии, где вполне вероятно, что мы получим 3-х комн.квартиру (свекровь пообещала взятку члену комиссии). Отношение м/у супругом напряженные. В случае, если я подам на развод в течении месяца, возможно ли что по недостающим членам семьи муж квартиру не получит. Поясняю, что до заключения брака муж взял квартиру в ипотеку, частично мы платили и выкупили ее. Но данная квартира, в которой мы проживаем 1,5 года, сделали ремонт, оплачиваем коммуналку - оформлена на его мать. Хотя изначально в устной форме была обещана нам, как молодоженам. Следующую квартиру (по гос программе) свекровь также хочет провернуть таким же образом (я предполагаю). Могу ли я поставить условие написать дарственную на несовершеннолетнего внука квартиру, в которой проживаем, либо подать на развод, тем самым муж не получит квартиру с льготной ипотекой? Заранее благодарна. Цитата
Гость гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем в браке проживаем 2 года! У нас ребенок 1 год. Мы участвуем в программе гос. жилья по льготной ипотеке. В декабре 2010г. ожидается заседание комиссии, где вполне вероятно, что мы получим 3-х комн.квартиру (свекровь пообещала взятку члену комиссии). Отношение м/у супругом напряженные. В случае, если я подам на развод в течении месяца, возможно ли что по недостающим членам семьи муж квартиру не получит. я тож хочу квартиру по гос программе, можете в личку скинуть контакты свекрови :biggrin: Цитата
Гость Кайрат Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем в браке проживаем 2 года! У нас ребенок 1 год. Мы участвуем в программе гос. жилья по льготной ипотеке. В декабре 2010г. ожидается заседание комиссии, где вполне вероятно, что мы получим 3-х комн.квартиру (свекровь пообещала взятку члену комиссии). Отношение м/у супругом напряженные. В случае, если я подам на развод в течении месяца, возможно ли что по недостающим членам семьи муж квартиру не получит. Поясняю, что до заключения брака муж взял квартиру в ипотеку, частично мы платили и выкупили ее. Но данная квартира, в которой мы проживаем 1,5 года, сделали ремонт, оплачиваем коммуналку - оформлена на его мать. Хотя изначально в устной форме была обещана нам, как молодоженам. Следующую квартиру (по гос программе) свекровь также хочет провернуть таким же образом (я предполагаю). Могу ли я поставить условие написать дарственную на несовершеннолетнего внука квартиру, в которой проживаем, либо подать на развод, тем самым муж не получит квартиру с льготной ипотекой? Заранее благодарна. Здравствуйте! Ваше право, Вы можете потребовать от мужа оформить на квартиру дарственную на сына, но согласится ли он и свекровь, вот в чем вопрос. Даже если Вы оформите развод, муж все равно получит квартиру, раз он гослужащий и стоит в очереди, без детей ему полагается однокомнатная квартира. Раз в декабре состоится заседание жилищной комиссии, муж Ваш будет тянуть с разводом, чтобы получить трехкомнатную квартиру. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Здравствуйте! Ваше право, Вы можете потребовать от мужа оформить на квартиру дарственную на сына, но согласится ли он и свекровь, вот в чем вопрос. Даже если Вы оформите развод, муж все равно получит квартиру, раз он гослужащий и стоит в очереди, без детей ему полагается однокомнатная квартира. Раз в декабре состоится заседание жилищной комиссии, муж Ваш будет тянуть с разводом, чтобы получить трехкомнатную квартиру. Мой Вам совет, лучше не спешите с разводом, пусть муж получит 3-х комнатную квартиру, постарайтесь, чтобы квартира была выкуплена полностью, а потом подавайте на развод, в этом случае, новая квартира будет совместно нажитым имуществом и при разводе, учитывая, что суд оставит Вам детей, две трети квартиры Ваша будет, у Вас будет возможность разменять квартиру и Вам достанется двухкомнатная квартира, у мужу однокомнатная, а после этого, подайте на него еще на алименты и будет как говорится картина маслом. Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь. d.kairat@bk.ru Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Мой Вам совет, лучше не спешите с разводом, пусть муж получит 3-х комнатную квартиру, постарайтесь, чтобы квартира была выкуплена полностью, а потом подавайте на развод, в этом случае, новая квартира будет совместно нажитым имуществом и при разводе, учитывая, что суд оставит Вам детей, две трети квартиры Ваша будет, у Вас будет возможность разменять квартиру и Вам достанется двухкомнатная квартира, у мужу однокомнатная, а после этого, подайте на него еще на алименты и будет как говорится картина маслом. Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь. d.kairat@bk.ru Так в том то и дело, что после выплат всех ипотечных взносов (квартира площадью 100 кв.м) 5-10лет, уверенности что нас с ребенком не выкинут как котят нет. С первой супругой поступили так же. Кроме того ребенок родился с серьезными нарушениями здоровья, о чем свекровь напоминает часто. Цитата
Рекомендуемые сообщения