Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Никак не соображу, как быть. Помогите, кто чем может. В соответствии с законодательством сделки с недвижимостью считаются совершенными с момента госрегистрации. Т.е. сдлека заключена, получается, с момента госрегистрации. Пример: Я - продавец и хочу получить полностью предоплату за недвижимость. При этом собственником недвижимости покупатель должен стать после того, как я получу всю сумму. Т.е. регистрация его права собственности должна быть после получения мною всей суммы. Составляю договор и туплю не по-децки. Если сделка совершена ( заключена) после регистрации, то как он будет мне платить? Договора же как такового нет. Значит, нет и обязательств по договору. Как быть? Цитата
Mishanya Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 И на старуху что-ль проруха бывает? Договор заключается в один день (подписали и нотариально удостоверили, например), а вот сделка будет окончена - в другой (в день гос. регистрации). Таким образом, прописываем в договоре о том, что бабло передается в день заключения договора. Вот, собственно, и все. :cheer: Цитата
Нурике Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Не грузитесь, гос рег совершается при наличии подписанного сторонами договора заверенного нотариально (либо без нотариальная сделка), а условия совершения сделки, в частности порядок расчета) регистрирующий орган не касаются. Рассматривайте подписание договора, передачу денег и гос рег-ю как необходимы компоненты, чтоли. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Mishanya писал(а): И на старуху что-ль проруха бывает? Договор заключается в один день (подписали и нотариально удостоверили, например), а вот сделка будет окончена - в другой (в день гос. регистрации). Таким образом, прописываем в договоре о том, что бабло передается в день заключения договора. Вот, собственно, и все. Не, Мишаня, я, видать, не могу мыслю свою донести. В общем, я хочу чтобы не было никакой регистрации договора, до тех пор пока он мне все деньги не отдаст. А как он мне отдаст деньги, если договор де-юре не заключен? Не знаю, как этот момент в договоре отразить. Реально туплю. Вот именно так хочу - сегодня деньги, завтра регистрация договора. Но два взаимоисключающих пункта получаются: Вот обязательства покупателя: 1) в срок до 10 ноября - оплатить стоимость недвижимости; 2) после оплаты стоимости недвижимости в течение _______рабочих дней за свой счет обеспечить регистрацию договора. Право собственности покупателя на недвижимость возникает после оплаты и после госрегистрации. И в то же время договор-то вступает в силу после госрегистрации. Какие тогда могут быть обязательства по оплате по незаключенному договору? Должен же быть какой-то выход. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Mishanya писал(а): И на старуху что-ль проруха бывает? Договор заключается в один день (подписали и нотариально удостоверили, например), а вот сделка будет окончена - в другой (в день гос. регистрации). Таким образом, прописываем в договоре о том, что бабло передается в день заключения договора. Вот, собственно, и все. А если вттупую указать так, как я хочу? И пусть деньгу сразу отдает, а потом регим, не будет проблем же? Цитата
Гость 2678 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): Не, Мишаня, я, видать, не могу мыслю свою донести. В общем, я хочу чтобы не было никакой регистрации договора, до тех пор пока он мне все деньги не отдаст. А как он мне отдаст деньги, если договор де-юре не заключен? Не знаю, как этот момент в договоре отразить. Реально туплю. Вот именно так хочу - сегодня деньги, завтра регистрация договора. Но два взаимоисключающих пункта получаются: Вот обязательства покупателя: 1) в срок до 10 ноября - оплатить стоимость недвижимости; 2) после оплаты стоимости недвижимости в течение _______рабочих дней за свой счет обеспечить регистрацию договора. Право собственности покупателя на недвижимость возникает после оплаты и после госрегистрации. И в то же время договор-то вступает в силу после госрегистрации. Какие тогда могут быть обязательства по оплате по незаключенному договору? Должен же быть какой-то выход. не умнич-е)))) сори сори уважаемая ок. и идите к нотариусу и все объясните те в свою очередь там разберуться и подскажут, или же сделайте не договор купли продажи а договор задатка при котором после получения суммы в таком кол-е вы обяз-ь заключить купли продажи так что ли???, или вы приследуите корыстные цели (машахат )то я думаю там километр способов и юрид-е в том числе как все это сдеалть))))) Цитата
Юрэк Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 2678 писал(а): не умнич-е)))) сори сори уважаемая ок. и идите к нотариусу и все объясните те в свою очередь там разберуться и подскажут, или же сделайте не договор купли продажи а договор задатка при котором после получения суммы в таком кол-е вы обяз-ь заключить купли продажи так что ли???, или вы приследуите корыстные цели (машахат )то я думаю там километр способов и юрид-е в том числе как все это сдеалть))))) Типичные фразы в договорах: "Покупатель уплачивает Продавцу Х тенге в течение 5 календарных дней с момента подписания договора, но до его государственной регистрации" или "Квартира продана за Х тенге уплаченных Покупателем Продавцу до подписания настоящего Договора" (взято из зарегистрированных договоров, нотариально удостоверенных) Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 А как с тем, что договора де-юре на момент оплаты не существует? Цитата
Нурике Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): А как с тем, что договора де-юре на момент оплаты не существует? Задаток не побывали оформить? Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Хочу всю сумму сразу. Задаток на всю сумму? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 У меня был такой процесс. Сделку заключили, договор зарегистрировали и в договоре указали сколько внесли и когда и сколько нужно будет внести оставшуюся сумму. Сторона покупатель не стала вовремя платить, подали заявление о расторжения договора в суд, сразу же заплатили. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 ЁжиК-КолючиЙ писал(а): У меня был такой процесс. Сделку заключили, договор зарегистрировали и в договоре указали сколько внесли и когда и сколько нужно будет внести оставшуюся сумму. Сторона покупатель не стала вовремя платить, подали заявление о расторжения договора в суд, сразу же заплатили. Вот-вот. Мне таких траблов даром не надо. Я хочу утром деньги, вечером стулья. Цитата
Нурике Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): Хочу всю сумму сразу. Задаток на всю сумму? Ну по-моему ограничений по размеру задатка не установлено. Главное что бы покупатель согласился. А то вдруг Вы исчезните вместе с деньгами не подписав договор. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Не, это не про нас Цитата
Юрэк Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): А как с тем, что договора де-юре на момент оплаты не существует? Согласен, что Договор не вступил в силу, но как документ, он существует, и не запрещает Покупателю передать деньги в счет "будущего обязательства". Иными словами, Закон не запрещает потенциальному Покупателю передать, а потенциальному Продавцу принять деньги и выдать расписку, что деньги получены в счет будущей продажи недвижимости. Цитата
Веронец Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): А если вттупую указать так, как я хочу? И пусть деньгу сразу отдает, а потом регим, не будет проблем же? Вы за кого переживаеет за себя- продавца или за покупателя . Продавец получил деньги, покупатель на руки договор купли -продажи, и пошел его регитсрировать. ВСЕ! если у нотариуса, он еще добавит в договор, что деньги получены до подписания/ при подписании/ после подписания договора, опять же получаете деньги если еще не получили и отдаете подписанный (оригинал и еще один экз для Регистрирующего органа) договор и он идет на регитрацию. он вступит в права собственности после регитсрации, а вы уже деньги получили. Чой то не понял в чем вопрос. Вы получив, деньги ни чего не сделаете, нотариус вам не вернет оригиналы правоустанавливающих, в одностороннем порядке вы не расторгнете договор, только через суд, но к тому времени покупатель уже все зарегистрирует. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Я переживаю за себя, за продавца. Зачем мне еще за кого-то переживать? Деньги пойдут безналом. Цитата
Юрэк Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): Я переживаю за себя, за продавца. Зачем мне еще за кого-то переживать? Деньги пойдут безналом. Тоже не плохо. Можно прописать, что Покупатель уплачивает деньги, до заверения договора у нотариуса. Цитата
Веронец Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): Я переживаю за себя, за продавца. Зачем мне еще за кого-то переживать? Деньги пойдут безналом. Сеньорита, если интересно, в личку скиньите адрес мыла - закину проект по которому три помещения купил, и одно продал. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Веронец писал(а): Сеньорита, если интересно, в личку скиньите адрес мыла - закину проект по которому три помещения купил, и одно продал. ОК. Пасиб. Щяс. Цитата
Веронец Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): ОК. Пасиб. Щяс. Отправил Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Веронец писал(а): Отправил Пасиб! Цитата
М.Ю. Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): Никак не соображу, как быть. Помогите, кто чем может. В соответствии с законодательством сделки с недвижимостью считаются совершенными с момента госрегистрации. Т.е. сдлека заключена, получается, с момента госрегистрации. Да нет такого законодательства. Сдлека и так считается заключённой. Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 М.Ю. писал(а): Да нет такого законодательства. Сдлека и так считается заключённой. Да? Почему? Цитата
МАДИ Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 Ahmetova писал(а): Да? Почему? Наверно исходя из п.3 ст. 379 Цитата
Рекомендуемые сообщения