-UrisT_kz- Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 у меня возник Вопрос классификация автотранспортных средств по категориям в каком Нормативно Правовом Акте указана классификация транспортных средств по категориям (A,B,C,D, Е) Усли есть у кого то скиньте в личку или на мыло:renat-zb@yandex.kz Зарание Спасибо. Цитата
Равшан Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 года № 29-I О безопасности дорожного движения Статья 15. Получение права на управление транспортными средствами 1. Право на управление транспортными средствами может быть предоставлено: - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, - мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория «А»); - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (категория «В»), а также автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, за исключением относящихся к категории «Д» (категория «С»); - лицам, достигшим двадцатилетнего возраста, - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя (категория «Д»), троллейбусами и трамваями; - лицам, имеющим право управлять транспортными средствами, относящимися к категориям «В», «С» или «Д», при наличии стажа управления соответствующей категорией транспортного средства не менее двенадцати месяцев - составами транспортных средств (категория «Е»). 2. Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующими удостоверениями. На территории Республики Казахстан действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Республики Казахстан. Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Уважаемый Равшан про то что вы написали это у меня есть. а мне нужно конкретика классификация автотранспортных средств по категориям (технический паспорт) Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 коллеги неукого нет НПА? просто на сайте Жол пола вчера смотрел не нашел ничего конкретного что мне нужно. кто нибуть дайте наводку на НПА. Цитата
Zangar Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 1. Закон РК от 15 июля 1996 года «О безопасности дорожного движения» 2. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90 "Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств и Правил приема экзаменов и выдачи удостоверений на право управления отдельными видами транспортных средств" Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Zangar приказ у меня есть но мне нужна другая ссылка на НПА, ведь где то должна указыватся классификация автотранспортных средств по категориям, ведь такого не бывает что бы автотранспортному средству присваивалась категория без ссылки на НПА в котором конкретно описывалось бы какое автотранспортное средство относится к той или иной категории. вот что мне нужно , а в том что вы мне написали нет конкретной процедуры как то или иное автотранспортное средства отнести к той или иной категории. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) Zangar приказ у меня есть но мне нужна другая ссылка на НПА, ведь где то должна указыватся классификация автотранспортных средств по категориям, ведь такого не бывает что бы автотранспортному средству присваивалась категория без ссылки на НПА в котором конкретно описывалось бы какое автотранспортное средство относится к той или иной категории. IMHO, понятие "категория транспортного средства" в рассматриваемом контексте имеет отношение только к вопросу прав управления транспортными средствами. Все транспортные средства, в зависимости от их типов, назначения и особенностей управления ими, подразделяются на категории: "А", "В", "С", "Д", "Е", трамвай, троллейбус Думаю, самым высоким НПА, определяющим содержание различных категорий является Конвенция Организации Объединенных Наций о дорожном движении, принятая 8 ноября 1968 года в Вене, и ратифицированная ЗРК от 31 декабря 2009 года N 237-IV - категории указаны в приложениях 6, 7 к Конвенции. Полагаю. что "присвоение категорий" при выдаче техпаспорта, осуществляется в соответствии с этими указаниями (и тем, что написано в ст.15 ЗРК о безопасности дорожного движения). Изменено 28 Октября 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 28 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Александр Чашкин Большое Вам спасибо за помощь, за (Конвенция Организации Объединенных Наций о дорожном движении, принятая 8 ноября 1968 года в Вене, и ратифицированная ЗРК от 31 декабря 2009 года N 237-IV) Цитата
Рекомендуемые сообщения