Гость bahyt26 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! в 2007 году я приехала с семьей в Казахстан получив статус "оралман". нам выплатили денежные пособия и сказали, что после получения гражданства и проживания в Казахстане не менее 2-х лет, можно будет претендовать на получение земельного участка. Это время прошло,я пыталась узнать что-то, но в отделе, где мы оформлялись никто толком не может дать ответ. А в земельном кодексе и в законе о миграции подобного я не нашла, там говориться только о том, что предоставляется земельный участок, если у тебя статус "оралман", но мы же уже получили гражданство. Заранее спасибо! Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! в 2007 году я приехала с семьей в Казахстан получив статус "оралман". нам выплатили денежные пособия и сказали, что после получения гражданства и проживания в Казахстане не менее 2-х лет, можно будет претендовать на получение земельного участка. Это время прошло,я пыталась узнать что-то, но в отделе, где мы оформлялись никто толком не может дать ответ. А в земельном кодексе и в законе о миграции подобного я не нашла, там говориться только о том, что предоставляется земельный участок, если у тебя статус "оралман", но мы же уже получили гражданство. Заранее спасибо! Граждане Казахстана и оралманы имеют одинаковые права на получение земельного участка бесплатно. По-моему в статье 50 Земельного Кодекса РК есть норма о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам Казахстана в размере 10 соток на человека. Цитата
Гость bahyt26 Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 и куда обращаться, в земельный? Цитата
Рекомендуемые сообщения