Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто пользуется услугами электронного правительства? Для получения электронных справок необходимо иметь электронно цифровую подпись. Две недели уже как подал заявку через сайт, а результата нет. А что еще можно делать с этой ЭЦП? Подписывать договора? И какого ее правовое положение?

Опубликовано

Для получения электронных справок необходимо иметь электронно цифровую подпись. Две недели уже как подал заявку через сайт, а результата нет.

Если имеется ввиду подача заявки на получение ЭЦП, то на сайте вы только оформляете заявку, т.е. заполняете и получаете номер заявки, затем надо данную заявку распечатать и сдать в выбранный при оформлении заявки ЦОН, короче действовать строго по инструкции для получения ЭЦП.

Опубликовано

Участвовать в электронных государственных закупках.

Электронный документ подписанный ЭЦП приравнивается к бумажному подписанному вами же.

Означает ли это то что кто то может завладеть моей ЭЦП и совершать некоторые сделки от моего имени?Безопасно ли ее использование?

Опубликовано

Если имеется ввиду подача заявки на получение ЭЦП, то на сайте вы только оформляете заявку, т.е. заполняете и получаете номер заявки, затем надо данную заявку распечатать и сдать в выбранный при оформлении заявки ЦОН, короче действовать строго по инструкции для получения ЭЦП.

Спасибо, а для ее получения мне необходимо нести с собой флэшку? И как долго происходит вся эта процедура?

Опубликовано

Означает ли это то что кто то может завладеть моей ЭЦП и совершать некоторые сделки от моего имени?Безопасно ли ее использование?

Непросто завладеть а еще знать пароль.

Безопасность при его использовании должно обеспечить лицо на имя которого ЭЦП выдан.

Опубликовано

Спасибо, а для ее получения мне необходимо нести с собой флэшку? И как долго происходит вся эта процедура?

Пройдите по ссылке, при необходимости есть техподдержка:

http://www.pki.gov.kz/cms?host=ru-ekey&amp...h=/fizlic/ppfiz