ЧайкаЧайка Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Здравствуйте!!! Я собираюсь усыновить ребёнка мужа. Все документы подготовила, справка об отсутствии судимости, характеристика с работы, справка о зарплате, справка о состоянии здоровья (моя), справка о состоянии здоровья ребёнка, прописка и т.д. В общем все документы готовы, за исключением акта обследования нашей квартиры. Органы опеки что - то тянут с приходом к нам. Говорят: "Мы позвоним...". Но дело в том, что я боюсь, вдруг родная мать отзовёт своё согласие на усыновление, пока органы опеки будут ко мне так долго идти... Просто мать ребёнка очень непредсказуемая и она может отозвать своё заявление. Я знаю, что отозвать такое заявление можно, пока не было суда. Вопрос: Можно ли подавать заявление на усыновление в суд "в обход" органов опеки, а потом уж суд пусть сам заставляет их идти к нам и делать своё заключение о наших жилищно-бытовых условиях?
Русик Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2010 Здравствуйте!!! Я собираюсь усыновить ребёнка мужа. Все документы подготовила, справка об отсутствии судимости, характеристика с работы, справка о зарплате, справка о состоянии здоровья (моя), справка о состоянии здоровья ребёнка, прописка и т.д. В общем все документы готовы, за исключением акта обследования нашей квартиры. Органы опеки что - то тянут с приходом к нам. Говорят: "Мы позвоним...". Но дело в том, что я боюсь, вдруг родная мать отзовёт своё согласие на усыновление, пока органы опеки будут ко мне так долго идти... Просто мать ребёнка очень непредсказуемая и она может отозвать своё заявление. Я знаю, что отозвать такое заявление можно, пока не было суда. Вопрос: Можно ли подавать заявление на усыновление в суд "в обход" органов опеки, а потом уж суд пусть сам заставляет их идти к нам и делать своё заключение о наших жилищно-бытовых условиях? нельзя, без представителей органа опеки и попечительства не проходит ни один процесс в отношении несовершеннолетних. Совет: звоните им каждый день, беспокойте. обычно если они сами не приходят, то направляют представителя с ближайшей школы или инспектора по делам несовершеннолетних
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти