Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обращаюсь за помощью и советом. Работала в одной компании, которая входила в группу компаний, занимающихся в числе прочего строительством. В 2007 г. заключила соглашение с Работодателем и компанией, занимающейся строительством жилого комплекса (Застройщик, связанная с Работодателем компания), по условиям которого Застройщик предоставил мне жилье по Договору долевого участия по льготной цене, взамен, я обязана отработать в компании-Работодателе 3 года без учета отпусков. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается через месяц, отработать успела чуть меньше года. Учитывая, что в компании низкая зарплата, которую не вовремя выдают, я нашла новую работу и собираюсь расторгнуть трудовое соглашение с прежним Работодателем. Теперь проблема: Работодатель требует погасить размер предоставленной скидки, а также Застройщик не выдает документы и ключи на построенную квартиру в связи с неоплатой. Вопрос: возможно ли согласно статье 28 ТК РК п.3 "положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством РК, признаются недействительными", признать данное соглашение недействительным и избежать необходимость оплаты скидки? Каким образом можно избежать оплаты?

Опубликовано

Значит и отрабатывать не хотим обещанное и денег как положено платить не хотим? Хорошая позиция, халява наше все :cheer:

Уточните

Вопрос: возможно ли согласно статье 28 ТК РК п.3 "положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством РК, признаются недействительными", признать данное соглашение недействительным

Это вы что имеете ввиду? Трудовой договор что ли?

Работодатель требует погасить размер предоставленной скидки, ... Вопрос: возможно ли ... избежать необходимость оплаты скидки?

Скидку Работодатель предоставил что ли?

Каким образом можно избежать оплаты?

За квартиру?

Опубликовано

Значит и отрабатывать не хотим обещанное и денег как положено платить не хотим? Хорошая позиция, халява наше все :cheer:

Уточните

Это вы что имеете ввиду? Трудовой договор что ли?

Скидку Работодатель предоставил что ли?

За квартиру?

1. нет, не халява, просто, если оплачу скидку, то квартира станет совсем золотой, а так без учета скидки стоимость примерно среднерыночная текущая. А застройщик задержал ввод в эксплуатацию более чем на два года, так бы я давно ее продала.

2. нет, имею ввиду это соглашение, ведь напрямую относиться к трудовым взаимоотшениям, а именно данное соглашение ухудшает положение работника. Насколько я знаю, возмещаются расходы только на обучение, а в данном случае стоимость бз скидки равна текущей среднерыночной.

3. скидку предоставил застройщик, а в соглашение указано, что Работодатель содйствует в получении скидки, не сказано каким образом