baggio Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2010 Здравствуйте, обращаюсь за помощью и советом. Работала в одной компании, которая входила в группу компаний, занимающихся в числе прочего строительством. В 2007 г. заключила соглашение с Работодателем и компанией, занимающейся строительством жилого комплекса (Застройщик, связанная с Работодателем компания), по условиям которого Застройщик предоставил мне жилье по Договору долевого участия по льготной цене, взамен, я обязана отработать в компании-Работодателе 3 года без учета отпусков. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается через месяц, отработать успела чуть меньше года. Учитывая, что в компании низкая зарплата, которую не вовремя выдают, я нашла новую работу и собираюсь расторгнуть трудовое соглашение с прежним Работодателем. Теперь проблема: Работодатель требует погасить размер предоставленной скидки, а также Застройщик не выдает документы и ключи на построенную квартиру в связи с неоплатой. Вопрос: возможно ли согласно статье 28 ТК РК п.3 "положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством РК, признаются недействительными", признать данное соглашение недействительным и избежать необходимость оплаты скидки? Каким образом можно избежать оплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2010 Значит и отрабатывать не хотим обещанное и денег как положено платить не хотим? Хорошая позиция, халява наше все Уточните Вопрос: возможно ли согласно статье 28 ТК РК п.3 "положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством РК, признаются недействительными", признать данное соглашение недействительным Это вы что имеете ввиду? Трудовой договор что ли? Работодатель требует погасить размер предоставленной скидки, ... Вопрос: возможно ли ... избежать необходимость оплаты скидки? Скидку Работодатель предоставил что ли? Каким образом можно избежать оплаты? За квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость baggio Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2010 Значит и отрабатывать не хотим обещанное и денег как положено платить не хотим? Хорошая позиция, халява наше все Уточните Это вы что имеете ввиду? Трудовой договор что ли? Скидку Работодатель предоставил что ли? За квартиру? 1. нет, не халява, просто, если оплачу скидку, то квартира станет совсем золотой, а так без учета скидки стоимость примерно среднерыночная текущая. А застройщик задержал ввод в эксплуатацию более чем на два года, так бы я давно ее продала. 2. нет, имею ввиду это соглашение, ведь напрямую относиться к трудовым взаимоотшениям, а именно данное соглашение ухудшает положение работника. Насколько я знаю, возмещаются расходы только на обучение, а в данном случае стоимость бз скидки равна текущей среднерыночной. 3. скидку предоставил застройщик, а в соглашение указано, что Работодатель содйствует в получении скидки, не сказано каким образом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения