Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Если они растут в Воронеже, то будут расти у нас. Прям ттт, здорово было бы.)
Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Бурубек, если будете заказывать, то пишите глициния или вистерия ( лучше глициния), потому что макростахия - это не название именно данного растения, а признак многих растений. Макростахия - это приставка, которая переводится как Крупнокистевая. Ну как, например, вариегата - это приставка " пестролистая". Вариегатой может называться любое пестролистое растение. Та же глициния может называться глициния макростахия вариегата, что в переводе с латыни: глициния крупнокистевая пестролистая.
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Только что, Алина сказал(а): Бурубек, если будете заказывать, то пишите глициния или вистерия ( лучше глициния), потому что макростахия - это не название именно данного растения. Спасибо, понял. Я пишу "глициния Макростахия Blue moon". Штоп потом непоняток не было)))
Burubek Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Только что, Алина сказал(а): Прям ттт Алина, посвятите в содержание сей аббревиатуры. А то меня терзают разные догадки)))
Алина Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Ттт - тьфу-тьфу-тьфу же! ))) А какие варианты? любопытство замучило прям ) Бурубек, а почему именно глициния торкнула? что еще есть в саду? Куда ее планируете? Мне все интересно. На выхи буду опять розы высаживать, цветники перепланировать.
Burubek Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 20 часов назад, Алина сказал(а): Бурубек, а почему именно глициния торкнула? что еще есть в саду? Куда ее планируете? Мне все интересно. Не знаю, не курил глицинию. Меня от другого торкает))) Планирую сделать красоту, чтобы тенек был, короче, ландшафтный десигн... А вы подскажите идейки насчет лиан, типа глициний, но которые в условиях наших морозов хорошо приживаются. Что еще кроме глициний можно посадить?
Алина Опубликовано 7 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2016 Навскидку - клематис, кампсис, актинидия коломикта, жимолость каприфоль, девичий виноград. Это многолетники. Из однолетников чудно разрастается и самосеется ипомея.
Burubek Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 8 часов назад, Алина сказал(а): Навскидку - клематис, кампсис, актинидия коломикта, жимолость каприфоль, девичий виноград. Это многолетники. Из однолетников чудно разрастается и самосеется ипомея. Фигасе, вы навскидку какие слова помните...)) Из всех этих растений я знаю только девичий виноград, он есть у меня в саду. Но я считаю, что тень он делает хорошую, но глаз особо не радует. Хочу глицинию))))
Алина Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 Ну так это ж хобби, как не знать.) У меня несколько сотен только растений, за всеми уход, поневоле запомнишь. А покажите фото, плз.
Burubek Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) 2 часа назад, Алина сказал(а): Ну так это ж хобби, как не знать.) У меня несколько сотен только растений, за всеми уход, поневоле запомнишь. А покажите фото, плз. Фигасе, как вы со всем этим справляетесь? Эксплуатируете наемных работников из стран ближнего зарубежья? Фото - это вы меня спрашиваете? А что там показывать? Я цветов не сажал, деревца (пять яблонь, пара абрикосов и груша) - еще малы, крыжовник. Почва у нас не плодородная, я специально запустил сад, чтобы сорняки образовали дерновину, кошу их мотыгой, с корнями не вырываю. А то не почва, а супесь голимая - польешь, к обеду земля сухая. Мульчу вношу в виде опавших листьев и конского навоза. Изменено 8 Июля 2016 пользователем Burubek
Burubek Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) 17 минут назад, Burubek сказал(а): Фигасе, как вы со всем этим справляетесь? Эксплуатируете наемных работников из стран ближнего зарубежья? Фото - это вы меня спрашиваете? А что там показывать? Я цветов не сажал, деревца (пять яблонь, пара абрикосов и груша) - еще малы, крыжовник, дикая смородинка, вишня и слива... Почва у нас не плодородная, я специально запустил сад, чтобы сорняки образовали дерновину, кошу их мотыгой, с корнями не вырываю. А то не почва, а супесь голимая - польешь, к обеду земля сухая. Мульчу вношу в виде опавших листьев и конского навоза. Нужно завезти машину перегноя и машину навоза, но это уже осенью буду делать. Да еще и бак нужно варить - у нас полив со скважины, вода холодная, как из холодильника. А по моим расчетам четырехкубовый бак из листа толщиной 4 мм. обойдется в 72 косаря. Изменено 8 Июля 2016 пользователем Burubek
Алина Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 38 минут назад, Burubek сказал(а): Фигасе, как вы со всем этим справляетесь? Эксплуатируете наемных работников из стран ближнего зарубежья? Есть еще курочки и бройлеры. ) Встаю рано, ложусь поздно, выхи+праздники. Хобби же. Гастеров не приемлю, они в цветах нифига не смыслят. И муж с кавказской овчаркой их тоже не приветствуют. 20 минут назад, Burubek сказал(а): четырехкубовый бак из листа толщиной 4 мм. обойдется в 72 косаря. А в "Из рук в руки" поискать? Мы так емкость под топливо купили недорого. Или бочки по саду с разводкой, чтобы потом шланги не тянуть через весь участок? Он у вас большой? А где вы живете - в профиле нет инфы? 42 минуты назад, Burubek сказал(а): кошу их мотыгой, Это как? Газонокосилкой, косой, серпом - представляю. Мотыгой - чота нет. Насчет мульчи - грамотно. Еще бы сидератов добавить.
Burubek Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 2 минуты назад, Алина сказал(а): А в "Из рук в руки" поискать? Мы так емкость под топливо купили недорого. Или бочки по саду с разводкой, чтобы потом шланги не тянуть через весь участок? Он у вас большой? А где вы живете - в профиле нет инфы? Это как? Газонокосилкой, косой, серпом - представляю. Мотыгой - чота нет. Насчет мульчи - грамотно. Еще бы сидератов добавить. Бак искал на OLX, в "Из рук в руки" не заходил. Есть двухкубовые, но цена такая, что по мне лучше новый сварить - благо есть дядя с племяшами, сварные еще те... Мотыгой косить - это значит полоть растения без вырывания корня, чтобы корень остался в земле и образовал дерновину. Лучше всего дерновину образовывает газонная трава. Но я ее не сажал. На следующий год посажу. А еще я плодородие повышаю чаем из навоза - из ближайшей конюшни привожу конский навоз, замачиваю в бочке и разливаю этот чаек, так сказать, адресно - под деревья и кустарники. В этом году рост деревьев заметно улучшился и причем все деревья в этом году зацвели и завязали плоды. Хотя деревья еще и малы, но плодов очень много. Чифирок навозный они любят... ))) Причем я отказался в этом году поливать холодной водой напрямую. Для этого я вырыл траншеи, застелил их пленкой и заполняю водой. За день водичка согревается, растениям комфортно)))
Burubek Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 24 минуты назад, Алина сказал(а): Еще бы сидератов добавить. За сидерата ответишь. )))
Малинка Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 У нас распустились розовые лилии, цветет львиный зев разными цветами, клематисы, фасоль черная и белая. Вишню миновал град - по дорожкам пройти нельзя нависает. Капустку в этом году посеяла в рассадник - вот растет (посоветовали листья оборвать крайние). Ну и обиходили в эти выходные помидорки в вегетарии - обрезала листья, пасынковала и привязала. Зеленые уже большие, но пока не поспели. Помидорки не привязанные разместила - исправляюсь.
Алина Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 (изменено) Потому что! Изменено 12 Июля 2016 пользователем Алина
Mika Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 Алина! Малинка! Восхищаюсь вами! Столько труда, сил и любви.
Алина Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 Спасибо всем, мне приятно.))) Меня часто спрашивают (с) на кой я консультирую всех подряд, невзирая даже на хамское панибратство и показательное отсутствие благодарности. И что вам на это ответить, дорогая редакция?
luchik Опубликовано 14 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2016 а принеси еще гладиолусов - оторваться невозможно какая красота. И ответ будет )))
Алина Опубликовано 14 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2016 Систер, ты же знаешь мой редкостный дар с помощью приличной техники испоганить любую красоту. Есть один гладиолус, цвета неописуемого. Подруга охарактеризовала его как пепел розы.Муж сказал, что цветок коричнево-серый, как пенка на детсадовском какао. Нормальные люди путаются в показаниях. И тут, прикинь, я такая с фотиком.
Mika Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 интересно посмотреть на этот цвет)) может и мы подумаем что это за цвет. недавно услышала определение "старый розовый". может оно? только без обид)) сомнений нет, что цветок свеж)) интересно посмотреть на этот цвет)) может и мы подумаем что это за цвет. недавно услышала определение "старый розовый". может оно? только без обид)) сомнений нет, что цветок свеж))
Алина Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 4 часа назад, Mika сказал(а): "старый розовый". может оно? только без обид)) сомнений нет, что цветок свеж)) Мика, ну какие обиды могут быть на определение цвета?) Разместить пока не могу - ничего близко похожего на цвет в реале не получается, то ярко-розовый, то с кислотным оттенком, то пудра лезет. А он - да, как будто он был коричнево-розовым, а потом выцвел и покрылся патиной. Скорее коричневый, чем розовый. Приобрела по настоятельной рекомендации продавца и не пожалела, хотя этот цветок - явный солист и в хоре не работает. Но нра аж зависаю. Есть еще несколько цветов, которые никак не могу сфотать даже приблизительно к оригиналу.(
Малинка Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Шикарные гладиолусы у Алины. А у нас идет дождь, холодно и гладиолусы еще стоят зелененькие без цветов и намеков на них.
Рекомендуемые сообщения