luchik Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 оспаде, красота то какая!!! систер, когда ты все успеваешь?!
Brant Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Баклажаны, уэ-хе-хей! Я сделала это! Я их вырастила в горах и не в теплице! Действительно стоящее достижение. Вырастила из семян кабачок сорта Мячик. Срезала крышку, выбрала ложечкой середину, нафаршировала картошкой-мясом-зеленью, сверху положила ложку сметаны Очень заманчиво выглядит.
Алина Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Девочки, спасибо! Миррочка, надеюсь, то будет когда-нибудь дом и вот там разведу ТАКОООЕ.. Эх, мечты, мечты... Лучик, да не успеваю я. Сама же знаешь, как летаю сейчас.Это все на старых дрожжах растет с минимумом ухода в этом году.) Брант, спасибо, очень приятно, что Вы понимаете мое увлечение. Это же чертовски интересно - из крошечного семечка эвон что вырастить. ) А какие у Вас новости? Что наросло?
Anhen Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Алина, совет Ваш нужен. С помидорными болячками разобралась, спеют сейчас во всю, желтые какие-то огромные-огромные, огурки ведрами домой возим, перцы красавцы прям. Жаль фотоаппарата нет, а то бы похвасталась:) Но вот беда новая: на кабачках, патиссонах, цукини плоды завязываются, вырастают до размера 3-4 сантиметра и сгнивают... Что делать? Может ли такое быть из-за мучнистой росы? Прям беда-огорчение у меня в этом году с огородом, все время какую-нибудь дрянь вывожу...
Алина Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Ань, может и из-за росы. Может и по другой причине. Не знаю, есть ли у Вас рядом пасека. К концу лета обычно кабаки-патиссоны опыляются хуже из-за разросшейся листвы. Я этого практически не замечаю - пчелы прямо за забором. Я бы попробовала удалить часть листьев для лучшего опыления и продуваемости и освещенности, обработать фитоспорином ( если мучнистая бушует), подкормить. В прошлое лето так реанимировала, удалось. А по поводу огорода зря огорчаетесь. Во-первых,есть успехи и весомые, завидую - у меня томаты сами видели: зелень пока. Во-вторых, этот год вообще проблемный, а для томатов и вовсе черный, все жалуются. А у вас все ок, это здорово же.
Brant Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 А какие у Вас новости? Что наросло? Да так. Помидоры 4-х сортов уже краснеют. Огурки, правда, уже отходят - у меня же они рано пошли. Кабачки в этом году попались какие-то странные по форме - и не круглые, и не обычной вытянутой формы, а какие-то пузаны.
Алина Опубликовано 4 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2012 (изменено) Уже попробовали томат Розовый мед, Яблонька Росии, Медовый спас. Медовый спас - ну уапщеее! Настоящий томат, сочный, вкусный, сладкущий невероятно, но не пресный, а с кислинкой, а цвет отдельная красотища - насыщенно-оранжевожелтый. И опять соседка обвинила меня в колдовстве: дескать, не может здесь расти все. что она, блин, своими глазами видит. Я сначала смеялась, а сейчас что-то обидно стало. Колдовство! Елы, да ты попаши с моё. Обидно что-то. Еще собрала белые огурки - смешные. Чесночище вырос - по 150 грамм! Груш в этом году - как облепихи. Справа - лилия якобы сорта Мисс Фея. Посадила рядом с любимым лилейником в расчете на определенную композицию, бо лилия заявлена голландской фирмой как темно-розовая. Я дальтоник? В общем, никакая это не Мисс Фея, а Лесото. Как грицца, найдите две разницы. Хризантема расцвела Изменено 4 Августа 2012 пользователем Алина
Brant Опубликовано 4 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2012 Груш в этом году - как облепихи. У нас на грушине каждый год, тьфу-тьфу, хороший урожай.
B-52 Опубликовано 5 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2012 И опять соседка обвинила меня в колдовстве: дескать, не может здесь расти все. что она, блин, своими глазами видит. Я сначала смеялась, а сейчас что-то обидно стало. Колдовство! Елы, да ты попаши с моё. Обидно что-то. Соседке дрожжей в туалет пачку закинуть и волчий капкан на язык! Красота и вознаграждение за труды и терпение.
Mishanya Опубликовано 5 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2012 У меня было три дерева. Одно спилил. Сейчас присматриваюсь к двум остальным. Дюжа проблемные растения они. С них на газон весной и летом ранним яблоки падают, чем мешают здоровому росту травы, а потом - листья, чем тоже нифига не улучшают. Подскажите мне, нахрена они вообще нужны, эти грушы-яблони?
ялО Опубликовано 5 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2012 (изменено) Подскажите мне, нахрена они вообще нужны, эти грушы-яблони? вот вот и я о том же, вот пришлось весной купить прутик Ивы и ёлочек а еще, красную сливу прикупила, в смысле листья красные, сразу красные, а слиф нету, ваще вощим фоту чуток позже Изменено 5 Августа 2012 пользователем ялО
Brant Опубликовано 5 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2012 С них на газон весной и летом ранним яблоки падают, чем мешают здоровому росту травы, а потом - листья, чем тоже нифига не улучшают. Подскажите мне, нахрена они вообще нужны, эти грушы-яблони? Тут уж от приоритетов конкретного человека зависит, имхо. То ли тебя чистота газона волнует, то ли свои яблоки-груши радуют. Ещё зависит, где газон, а где сад на участке. Если человеку нравится один сплошной газон - то и вопросов нет, как грится...
Алина Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Яло, не надо здесь ваших фото. Вот прямо категорически не надо. Размещайте их где-нибудь в другом месте.
Алина Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Подскажите мне, нахрена они вообще нужны, эти грушы-яблони? У нас родители против спила груш-яблонь. Всё.
АНЕКА Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Подскажите мне, нахрена они вообще нужны, эти грушы-яблони? Сори, что зашла в эту тему, но не ответить Мишане на могу )). Короче, Миша, мой сосед (с недавних пор я тоже стала обладательницей домика и садика-огородика) ловит все падающие яблоки и груши обыкновенной тюлью )) Он ее растянул под деревьями и плоды не падают на землю. Прикольно, конечно, смотрится его сад. Весь такой в тюле.
Алина Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 (изменено) Сори, что зашла в эту тему, но не ответить Мишане на могу )). А за что сорри? Если есть чем похвастаться-посоветовать-спросить - велкам. Изменено 6 Августа 2012 пользователем Алина
АНЕКА Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 А за что сорри? Если есть чем похвастаться-посоветовать-спросить - велкам. Ну, пока только разве что - спросить, ибо лузер я несусветный )))
Алина Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Да ладно, все мы были лузерами и остаемся ими во многих случаях. )) я начинала - ну е-мое, ничего не знаю. Потом потихоньку-полегоньку начиталась, научилась. Что приобрели - дачу? Что уже растет?
B-52 Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Вырос я в погрангородке, по Ленина выше погранучилища. Так вот там реально фруктовый сад был раньше. Как с урюка начиналось, так и до осени - черешня, сливы (у бабули до сих пор на клумбе слива плодоносит - ягоды с мячик от большого тенниса и золотого цвета, а на вкус - мед), клубника, абрикосы, яблоки, груши, алыча, малина, смородина и пр. Тёрн до декабря был. Дети офицеров, переведенных с севера, с деревьев не слезали, а мы апортом в в снежки играли))На закуску потом зато не тратились))) Пошел щас и сорвал в своем саду яблоко размером с полтора кулака - на завтра детям поставлена уже задача по сбору яблок, слив, груш и алычи. Смородину, крыжовник, абрикосы, малинку и клубнику уже схавали/сварили малость и заморозили свежих. На очереди зимняя малина.
Мирра Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Аха. Я еще готова с удовольствием выполнить задачу детей
B-52 Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Еще больше бы возненавидели, увидав сколько всего этого добра пропадает на деревьях и обсыпаясь. Да и заросло у нас все - мне в кайф. как на природе дикой)))А жена вот хочет порядок шоб был, газончики, дорожки, заборчики, клумбочки-грядочки))) А я бы еще хотел посреди участка юрту поставить - во кайфово было бы. Помнится Нерон чет насчет наличия у него множества юрт говаривал... Аха. Я еще готова с удовольствием выполнить задачу детей С моим толстым удовольствием)))
Алина Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Вот честно - урожай волнует как факт, но не волнует как продукт. Сама всегда парюсь, куда урожай девать. )) Так что в этом случае ненависти не ждите, скорее пойму. Цветы-газон-порядок обожаю, конечно. Кроме газона и суровых работ типа посадки крупномеров, обрезки деревьев, делаю все сама. Бесят чужие люди на вверенной территории.
АНЕКА Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Что приобрели - дачу? Что уже растет? Да, нее. Дом купили с братом на 2 входа (с разных сторон ). Сад-огород, естественно, общий. Пока, что бывшие хозяева посадили, то и растет ))). Весной было чудно, смотришь на дерево, то ли яблоня, то ли груша ))) В оконцовке, черемуха )))). Яблони тоже есть. Груш нет ((. Вишня, колированная черешня, слива, и еще какое-то дерево )). Сирень белая и сиреневая. И целый огромный каштан. Из ягод, малина, смородина, и крыжовник. Цветы тоже есть, из известных мне, могу назвать розы.. прочие, даже и не знаю как называются. По весне были ирисы и пушистые такие бордовые. Ща от них тока листья)).
Алина Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Дом - это здорово, это мечта, это кайф! ПОЗДРАВЛЯЮ от души! Счастливица Вы! Расскажите вообще все ( ну что можно или хочется) - где, что, как, сколько? ( сотки имею виду))) На два входа с братом - вообще великолепно, и отдельно, и вместе. Отлично, что есть черемуха, это редкость в наших краях. И вообще у вас нормальный набор, все необходимое есть. А груши такие высоченные, что я бы лично их спилила у себя - получастка в тени. Может, к лучшему, что у вас их нет? Пушистые бордовые...пионы? Если есть фото любого неопознанного цветка - думаю, что определю. У меня очередной анекдот. Вот выкорчевала на участке все розы ( муж ненавидит их, и я не люблю). Давным-давно. И зареклась их сажать. Несколько дней назад случайно заехала в Садовый центр. С голодухи хапнула карлуш-хризантем и - пральна!- карликовые розочки. А потому что розовая, пионовидная, желтая и бело-зеленая. Где были мозги? Когда высаживать буду - нипанян. Из-за работы на даче ну вообще мимолетно бываю.
Рекомендуемые сообщения