Анюта_N Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2013 Я таки набралась смелости, и за воскресение, в перерывах между готовкой и игрой с ребенком, победила почти все сорняки. Теперь хожу счастливая))) но видимо не надолго, потому как сорняки имеют свойство расти ПОСТОЯННО.
Алина Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2013 Ну наконец-то Анхен вернулась! Очень рада, что у Вас все в порядке. Жду фото! Анюта, у Вас реально идеальный порядок. Просто здорово - без преувеличения. Что Вы там пололи - ума не приложу. Такой порядок успеваете наводить, будучи работающим человеком и молодой мамой!!! Девочки, сейчас покажу вам мой первый опыт. Не судите строго. В этом году торкнуло посадить петунии. Уже говорила - потому что типа сложно и все такое. И мне их надо МНОГО! Прямо много-много-премного. Думаю: надо же когда-то начинать. Вот. Первенец.
Anhen Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2013 Алина, обалденные петуньки!!! Цвет мнпе очень-очень нравится. Я когда рассаду покупала, такой расцветки не встречала. Ну и кусты сами по себе хороши, видно, что своё и из семян. Такая ухоженность! Фото особо делать нечего... Всё довольно запущенно у меня, славабо, что хоть не погибло то, что успела высадить... Огурцы вот у меня погорели все, думаю семена прям в грунт сейчас воткнуть... Урожай только в августе будет, раньше уже никак:(((
Алина Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2013 Анхен, самое смешное, что такого цвета я не покупала, как и бургунди, например. Семена чешские. И даже там пересорт. Надо будет остальные сфотать. Огурцы воткните, конечно. Думаю, и раньше августа будут.Зато свежие, сладкие, без химозы всякой.
luchik Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Девочки, сейчас покажу вам мой первый опыт. Не судите строго. В этом году торкнуло посадить петунии. Уже говорила - потому что типа сложно и все такое. И мне их надо МНОГО! Прямо много-много-премного. Думаю: надо же когда-то начинать. Вот. Первенец. фигассе!!! не судите грит строго. видала я те семена, из которых надо ВОТ ТАКОЕ вырастить. это ж адский труд! а цветы - красотааа :super:
Мирра Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 В этом году торкнуло посадить петунии. Уже говорила - потому что типа сложно и все такое. И мне их надо МНОГО! Прямо много-много-премного. Думаю: надо же когда-то начинать. Вот. Первенец. так вот какие они, петунии.
Алина Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 видала я те семена Гы, не видала. Они невооруженным глазом не видны. ))) Вот когда ты их начнешь в следующем году сеять, то поймешь, что это был не подарок, а заподляна. Тогда еще покажу. Это часть пока небольшой коллекции. Что-то не рассажено, что-то подарено, что-то сидит в грунте.
Алина Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Теперь портреты красавиц ) Петуния Малиновые жилки. Единственный сорт, который вырос таким, как был заявлен Ну и прочие. пусть они почти все в пересорте, но все равно хороши, как мне кажется. Хотя обидно, что рассчитываешь одно, а получаешь другое. Какие-то неоновые расцветки
Anhen Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Вау! Сколько-сколько их у Вас!!! Я скромно купила двадцать кустиков, высадила бордюрчиком и то горжусь неимоверно:)) Алина, в следующем году, если буду ещё в Ате, обязательно напрошусь к Вам на мастер-класс по выращиванию ТАКИХ петунек:)
Галина Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Капуста - обычная белокочанная. Капуста цветочная. Лилии. Салат - только непонятно для чего так много я его посадила)))) Морковь - немного редко взошла)) Не обращайте пожалуйста на беспорядок. Времени не хватает на то, чтобы избавляться от сорняков Анюта, какой салат аппетитный. И порядок идеальный.
Алина Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Анхен, Вы переезжаете? ((( С большим удовольствием Вам и всем моим друзьям расскажу всё, что знаю. От и до. С фото и комментами, есна. Только начинать надо будет в феврале. В общем, где бы Вы ни были - я всегда с Вами и всегда рада помочь. ) Заодно и себя пну под зад, потому что это где-то половина петунек, которые вырастила. А хочу раз в пять минимум больше. Просто чтобы на каждом столбе висели. (Вот еще трясу с мужа курятничек с породистой птицей. И чтобы все было увешано вазонами с цветами.) Скажу как на духу- на общее обозрение выкладывать свои наработки, собранные по крохам, проверенные на личном опыте не буду. Чисто из вредности. А то народ тут бывает, но этак втихую, в шапке невидимке. И потом долго с презением обсуждает, какое фу-фу-фу это ТСО.
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Петунии - загляденье. завидую чистой и белой завистью. Понимаю, что хвастаться некрасиво, но по поводу своего сада оооочень хочется.))) А вот мои. Многие замерзли из-за непогоды. Все что осталось(( Еще вот растут и цветут мои одни из любимых, несколько цветков Фиа́лки Виттро́ка в простонародье Анютины глазки))) А еще пион, ох и нравится мне из аромат. И я же высадила помидорки в грунт, немного подвяли из-за жары, те что-повыше пришлось подвязывать. Но думаю оклимаются, сейчас погода стоит не такая жаркая. Ягодки крыжовника)))
luchik Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Гы, не видала. Они невооруженным глазом не видны. ))) Вот когда ты их начнешь в следующем году сеять, то поймешь, что это был не подарок, а заподляна. с ужасом жду февраля )))) Алина, ты же знаешь, я завсегда у тебя готова что-то новое увидеть-услышать-унести. это интересно и главное красиво и местами вкусно )))) Тогда еще покажу. Это часть пока небольшой коллекции. ну ващееееееееееее!!!! красиво. очень красиво. а ведь казалось бы - самые обычные цветочки.
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Еще вот растут и цветут мои одни из любимых, несколько цветков Фиа́лки Виттро́ка в простонародье Анютины глазки))) Я думала, что анютины глазки - это мелкие хорошенькие голубые цветочки, размером буквально даже меньше ноготка. (в детском саду, когда на участке находили такие цветочки, обязательно надо было сказать: "Анюта! Анюта! Я тута!") Это фиалки с 3 начиная? Какие красивые, как бабочки. Анюта, у меня впечатление, что у вас какая-то плантация огромная, здорово так. Вам помогают или вы сами так прекрасно справляетесь? Мне петунии теперь нравятся. Часто встречаются они в художественной литературе про Англию. А почему, интересно, они разные, вижу как бы однослойные лепестки и многослойно-нарядные.
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Я думала, что анютины глазки - это мелкие хорошенькие голубые цветочки, размером буквально даже меньше ноготка. (в детском саду, когда на участке находили такие цветочки, обязательно надо было сказать: "Анюта! Анюта! Я тута!") Это фиалки с 3 начиная? Какие красивые, как бабочки. Анюта, у меня впечатление, что у вас какая-то плантация огромная, здорово так. Вам помогают или вы сами так прекрасно справляетесь? Мне петунии теперь нравятся. Часто встречаются они в художественной литературе про Англию. А почему, интересно, они разные, вижу как бы однослойные лепестки и многослойно-нарядные. Прелесть Анютиных глазок считаю в том, что они сочетают в себе несколько цветов сразу. Яркие. Притягивающие взгляд. Они не такие крупные как Вам показалось на фото. )) Плантация не очень большая, всего 8 соток. Иногда мама помогает, но я больше предпочитаю делать сама. (она успевает устать, сидя с моим чудом дома)))). А петунии действительно красивые цветы. Да и цветут долго. Глаз радуют. у Алина они прекрасны.
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Бог мой! Девочки - нереально вырастить петунию из семян. Они же как пыль! Да что там - из семян, я из ростков не могу вырастить ни цветка, а тут. И вообще - я начинаю подозревать, что у меня не петуния.
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 (изменено) Бог мой! Девочки - нереально вырастить петунию из семян. Они же как пыль! Да что там - из семян, я из ростков не могу вырастить ни цветка, а тут. И вообще - я начинаю подозревать, что у меня не петуния. Миу, Вы правы, петунии (это лично мой первый опыт с посадкой данных цветов), то прихотливые. А может у нас еще и семена продают не гуд.((( Изменено 12 Июня 2013 пользователем Анюта_N
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Семена...я когда их увидела, то вообще думала, что это шутка, ибо это не семена, это - пыль. Как можно сажать пыль, я не понимаю. тоесть какбэ сажать то, что не видно?
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Семена...я когда их увидела, то вообще думала, что это шутка, ибо это не семена, это - пыль. Как можно сажать пыль, я не понимаю. тоесть какбэ сажать то, что не видно? )))) можно. У нас их еще как то лазерным путем умеют выводить в городе. Но как правило после отцветания не бывает семян. А если и есть, то с них на следующих год уже ничего не вырастит.
БекАС Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 А мы как Анхен купили уже в рассаде петуньи, дочка как увидела вцепилась, грит давай вот эти возьмем, вроде растут) вот холодновато еще все под парниками клубнику еще не пробовали, но ягода зеленая уже есть) капуста тока прижилась зато чеснок прет) поэтому пока особо хвастать нечем) но лично я больше огородник в плане баню затопить, шашлык пожарить)
БекАС Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 )))) можно. У нас их еще как то лазерным путем умеют выводить в городе. Но как правило после отцветания не бывает семян. А если и есть, то с них на следующих год уже ничего не вырастит. Ксати эту мутку (про какие то обработки) слышал про все виды семян (редиска, огурцы, свекла, помидоры, баклы, морковь и т.п.), типа обрабатывают, что потом семян не получишь, вернее что с них (семян) на следующий год ниче не вырастет.
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 (изменено) Ксати эту мутку (про какие то обработки) слышал про все виды семян (редиска, огурцы, свекла, помидоры, баклы, морковь и т.п.), типа обрабатывают, что потом семян не получишь, вернее что с них (семян) на следующий год ниче не вырастет. Новые технологии. Явно производители семян в будущем будут получать еще более невероятную прибыль)))). Хороший ход в общем)) Кста, цветочки тоже очень красивы. Я тоже под пленкой до последнего держала баклажаны, и перчики. Огурчики до сих пор под ней(( Изменено 12 Июня 2013 пользователем Анюта_N
БекАС Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Я тоже под пленкой до последнего держала баклажаны, и перчики. Такая же фигня, климатические условия у нас с Вами почти одинаковые)
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Такая же фигня, климатические условия у нас с Вами почти одинаковые) У Вас все равно суровее, чем у нас :tounge:
Рекомендуемые сообщения