Anhen Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Красота у всех! Не-е, я правду говорю, аккуратненько всё! У меня капец-капец как все заросло за три недели. Да и высадить многое не успела... Капуста до сих пор рассадой в горшках дома. Поздно её уже высаживать, а с другой стороны жалко выкидывать, всё-таки растила её своими руками. Эх, незадача у меня в этом году с огородом. Радует только цветник, который потихоньку формирую. Гвоздички все-все прижились, кустики симпатишные уже, крепкие. В следующем году как зацветут дружно, красота будет:) Лаванда тоже вся прижилась, посмотрим как перезимует, надеюсь, без выпадов. Ирисы прикупила новые. Кста, Алина, в Калининграде познакомилась с нашей бывшей соотечественницей, она здесь в Ате занималась разведением именно ирисов. Боже, какие у неё шикарные сорта! Она заказывала много из Австралии, здесь акклиматизировала. Всю коллекцию туда она перевезти пока не может, основная часть материала у неё осталась здесь. Я уже с её мамой законтачила, осенью, опять же если Бог даст, хочу прикупить ирисов. Если есть желание и если вдруг про неё Вы не знаете, то помогу познакомиться:)
Алина Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Анюта, красивые у вас цветики, а уж огород выше всяких похвал. БекАС, хороший огород у Вас. И цветы -ттт - пусть растут и радуют. Покажу сейчас свою капусту. Чисто поржать. Мне петунии теперь нравятся. Часто встречаются они в художественной литературе про Англию. А почему, интересно, они разные, вижу как бы однослойные лепестки и многослойно-нарядные. Да, Миррочка, петуньки разные - простые и махровые. Мне почему-то больше нра простые цветы. Как-то формы у них четче, яснее, что ли. Хотя этот лилейник порадовал. Чистейшего лимонного цвета и изысканной формы. Изогнутые лепестки, легкая гофрировка по краю - даже не ожидала такого эффекта.
Анюта_N Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Анюта, красивые у вас цветики, а уж огород выше всяких похвал. БекАС, хороший огород у Вас. И цветы -ттт - пусть растут и радуют. Покажу сейчас свою капусту. Чисто поржать. А чо эта поржать то?! Классная капусточка. И самое главное МНОГО))) А цветок нет слов, красявый.
Anhen Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Алина, прям режете по больному! Красивая капуста, огромнаааая!!! Не-е, мне вас всех уже не догнать в этом году...
Алина Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 (изменено) Девчонки, да вы поглядите - сплошной пересорт! Только левый рядок соответствует - ранняя капуста. А то, что справа - это.... Ну не знаю, что это. Посеяна была брюсселька кольраби и брокколи. И ведь не у бабушек семена беру, а крупных агрофирм. Анхен, высаживайте свою капусту и не парьтесь. Все равно по сравнению с Чимкентом мы все безнадежные северяне - это раз. Во-вторых, выкинуть все равно жальче же. ) Потом сравните с северной. ) Сегодняшний улов: расцвели гвоздички Алая аж до рези в глазах Ну и всякие прочие Чтобы мне жизнь медом не казалась - пересорт. Обе!!! Анхен, про ирисы - очень интересно! Только когда руки до них дойдут - не знаю. Пока даже с дачи ничего почти не перевезла. Изменено 12 Июня 2013 пользователем Алина
Алина Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Официально заявляю, что если купленная мной лилия редкой расцветки сорта Ред Электрик окажется пересортом, я обьявлю Голландии войну!
БекАС Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 БекАС, хороший огород у Вас. И цветы -ттт - пусть растут и радуют. Спасибо, Алина! Это больше заслуга супруги) Покажу сейчас свою капусту. Чисто поржать. А по мне так очень даже хороша. Главное, что вы там раньше нас всё со своих грядок есть начинаете)
B-52 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2013 Брат ты мой, ГСВГ-шник, ну приезжай уже скорее, а то цветник то мы сбацали, а вот огород пустой. Я там планирую поле сделать для минифутбола, а зимой каток с фонарями, бортиками, воротами. Жена идею не поддерживает, а потому посади ты там стопицот тонн капусты, можно даже в тенге))) На ИК едем?
БекАС Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 (изменено) Брат ты мой, ГСВГ-шник, ну приезжай уже скорее, а то цветник то мы сбацали, а вот огород пустой. Я там планирую поле сделать для минифутбола, а зимой каток с фонарями, бортиками, воротами. Жена идею не поддерживает, а потому посади ты там стопицот тонн капусты, можно даже в тенге))) На ИК едем? Да не вопрос Братуха! Приеду, засею тепе там все картошкой) На ИК едем? А как там с бастующими? Не рисково? А ж хотел с детворой ехать. Еслиф был бы один, то пофиг канеш. Изменено 14 Июня 2013 пользователем БекАС
Мирра Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 расцвели гвоздички Алая аж до рези в глазах это эффект фото или на самом деле гвоздики так должны выглядеть? Те, которые в продаже, скучные какие-то (символ 7 ноября), а у вас они другие, нарядные.
Алина Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 Мирра, спасибо! Фотограф я фигов, поэтому и получается соответственно. Гвоздички прямо алые, нереально яркие. Не люблю революционные маровые варианты, а вот такие карлушки сердце греют. Очередые лилии. Всего три луковицы дали вот такие букеты Специально для огородников: открыла для себя суперранний сорт Москвич. Вот для сравнения сорт украинского производства Микадо розовый. На рассаду сеяла в феврале, в грунт - в апреле А вот Москвич: посеян в апреле. Весь в цвету и много плодиков. Но, как водится, детерминантный. зато не пасынкуется.
luchik Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 Но, как водится, детерминантный. зато не пасынкуется. Оспаде, как все страшно. А нельзя просто приехать и сожрать это? А лилии какие красииииииииивые :super:
БекАС Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 А нельзя просто приехать и сожрать это? Лучик хочет зеленых помидоров? Да, лилии красивые!Тьфу,тьфу)
luchik Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 Лучик хочет зеленых помидоров? пока я доеду - они созреют :tounge:
Алина Опубликовано 14 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2013 Анхен, Вы меня забороли! Что-то ирисов захотелось, особенно черных. а что за радужные? Они многоцветные или как? а фото есть? Оспаде, как все страшно. А нельзя просто приехать и сожрать это? Систер, тебе в моем доме можно всё, даже трескать зеленые помидоры. Зацвела лилия Ред Электрик. Революционный кгасный электгик, товагищи! Цвет ловила, ловила, но не ручаюсь. В общем, он красный с неоновыми такими мазками. УРАААА!!! НЕ ПЕРЕСОРТ!!! Но Голландия пусть не расслабляется: готовится цвести лилейник сорта Фейс Оф Старз. Ред Электрик
Анюта_N Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 У меня расцвела лилия. Ура, дождалась. Завтра выложу фотки.
Алина Опубликовано 22 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2013 ОООчень красивая лилия, будто сама свет излучает. А я что-то не фотала цветение некоторых. Заработалась
Анюта_N Опубликовано 22 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2013 ОООчень красивая лилия, будто сама свет излучает. А я что-то не фотала цветение некоторых. Заработалась Так это у меня первая, которая вообще зацвела. Остальные пока только набирают бутоны. А так, у меня все лилии в этом году какие-то маленькие. :ahez:
Алина Опубликовано 28 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2013 Цветут лилейники И мой любимец Георгин
Анюта_N Опубликовано 29 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2013 Лилейник набрал цвет. Скоро должен распуститься. Георгины еще вообще только из листьев состоят, непонятно когда соцветия пойдут. Во всем виновата она - затяжная весна.
Anhen Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Алина, влюбленна в Ваши лилейники! Когда-нибудь, обязательно соберу коллекцию этих удивительных цветов, а пока буду любоваться Вашими:)
luchik Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 была у Алины на фазенде - красотаааааааааа, лепотаааааааааа. Алина, ты таки человечище и мастерица!
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Вчера у дядьки пробурили скважину на 10 метров. Оказалось довольно дорого поливать сад с обычного городского трубопровода. (сад звучит громко). Вода пока с песочком идет ( пока насос колодец разгребет) Не вредна ли такая вода для полива?
Brant Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Не вредна ли такая вода для полива? Имхо, нет.
Рекомендуемые сообщения