Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, пока лук никто не жрет. Вроде, говорят, есть какая-то луковая муха. И от нее как бэ помогает посадка с чередованием лука и моркови. На всякий случай посадила их рядом.А почва, думаю, для лука не так важна - это же не корнеплод. Даже глина, имхо, предпочтительней песка, бо попить лук любит.

Вообще разочаровалась я во многих народных средствах. Типа посадишь табак по углам участка - всего 4 растения - и хватит, чтобы не было вредителей. Да щаззз. Календула и тагетесы по всему огородику - и имел их в виду колорадский жук.

Не работает, короч.

Помидоры сорта Москвич. Очень ранние, детерминантные. Вкус как практически у всех ранних.

Дынька. Сфотана ранее. Растет реаьно не по дням, а по часам, как кабачки. Оооочень много завязей. Посадила Сладкое чудо и Колхозницу. Не знаю где и что, на вид одинаковые.

В младенчестве волосатые что горячий мачо

Дыня в отрочестве

.

Бакл тугодум. Фиолетовые уже едим вовсю

Опубликовано

В младенчестве волосатые что горячий мачо

Дыня в отрочестве

гыгы. я ее видела в младенчестве.

Бакл тугодум.

может он таки альбинос?

Опубликовано

Класс, Алина. У нас не знаю когда эти баклы да помидорки будут..

Как и обещала выкладываю:

Цинии,

Портулак,

Питуньки

Львиный зев

Мальва распустилась, высокая, выше меня еще, красивая.

Опубликовано

Вчера сделала аджапсандал из всего своего, кроме риса и соли. Ващееееееееееее

гада ты! кстате, на борщ приходили гости и сказали, что он вкусный очень. а я думаю - канеш вкусный, если все составляющие заботливо выращены сестрой. так что спасибо тебе еще и от гостей.

Опубликовано

Анюта, офигенские цветы, нереально столько успевать.

Миуш, я нинай про все вообще, которые у меня - те да. Арбузики не волосатые и растут кратно медленнее.

Опубликовано

Я дыни не видела на корню. А арбузы у нас растут же - мендыгаринские чтоли. Все едут на поле и там прям покупают. Их срывают тут же. Они такие - темно-зеленые, не полосатые.

Опубликовано

Ээээ...я не знаю. Так их называют. Может там сорт вывели такой. А растут они прям вот на бахчах (?) сразу же почти за городом. Какбэ в полях. А Боровское - это 100 км от нас.

Опубликовано

Анюта, офигенские цветы, нереально столько успевать.

Миуш, я нинай про все вообще, которые у меня - те да. Арбузики не волосатые и растут кратно медленнее.

А у нас арбузики и дыньки вызревать не успевают, поэтому даже не пытаюсь их садить. Пару раз пробовала, не получилось. Возможно каким - то тепличным способом можно, но столько мороки, бывает просто некогда. тут бы огурцы в этом году вызрели, а то боюсь и их нафиг не дождусь. В прошлые года в это время уже их трескали во всю, в этом еще даже толком не видать(((

Алина, за цветы спасибо. :shuffle:

Опубликовано

Алина, еще вопрос по помидоркам, извиняюсь конечно, может надоела, но все равно спрошу.

Зелень - листочки Я их особо не вижу, Вы их обламываете, срезаете? Имею ввиду пасынкуете? Если да, то в какой момент это надо делать?

Опубликовано

Анюта, да нет проблем.

Только я не совсем поняла вопрос - вы спрашиваете про удаление листьев или про пасынкование? потому что это разные вещи же.

Если про листья - срезаю или обламываю только уже желтеющие или сухие. Зеленые, думаю, нужны для вегетации. Считается что удаление листьев способствует лучшему проветриванию растений и ускорению созревания плодов. Удалять листья нужно по паре-тройке в день - до каждой следующей кисти. То есть завязались томаты на кисти - до нее листья удаляете. Так же до следующей.

Это общая теория. В нашем регионе если листья удалить слишком рано, т е как рекомендуется, то томаты получают сильнейший ожог.

Опубликовано (изменено)

Алина, спасибо огромное за ответы. Очень важны.

Вот еще кое-что:

Чернобривцы бордюрные

Базилик

Любисток и чеснок

Голубой цветочек - забыла как называется

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

голубой цветочек такой хорошенький

базилик для красоты или используете в пищу?

Базилик используется в пищу. Очень хорошая приправа к мясным блюдам. Но Алина из него еще компотик как-то делает, надо поискать кстати. Еще в прошлом году хотела попробовать. Аромат у него шикарный. Плохо, что через инет его не передать))

Опубликовано

Красиво у Вас очень-очень. Базилик - обожаю и не мыслю без него ни сада, ни огорода. Напиток из него - просто чудо, ароматный и легкий.

ЕМНИП, на 3литровую банку хороший пучок базилика, залить кипятком, засыпать сахар (По вкусу, по рецепту - 1.5 стакана), затем добавить 1 ч л лим кислоты или сок лимона по вкусу.

Если базилик зрелый, то получается необыкновенно красивого малинового цвета напиток.

Голубой цветок - рискнула бы по характеной форме цветка листа предположить, что это разновидность дельфиниума. Может быть, это дельфиниум Аякса или садовый. Анюта, поглядите картинку в инете - похож?

Опубликовано

Красиво у Вас очень-очень. Базилик - обожаю и не мыслю без него ни сада, ни огорода. Напиток из него - просто чудо, ароматный и легкий.

ЕМНИП, на 3литровую банку хороший пучок базилика, залить кипятком, засыпать сахар (По вкусу, по рецепту - 1.5 стакана), затем добавить 1 ч л лим кислоты или сок лимона по вкусу.

Если базилик зрелый, то получается необыкновенно красивого малинового цвета напиток.

Голубой цветок - рискнула бы по характеной форме цветка листа предположить, что это разновидность дельфиниума. Может быть, это дельфиниум Аякса или садовый. Анюта, поглядите картинку в инете - похож?

Алина, Вы правы, это дельфиниум. Просто из головы вылетело название совсем.

Вот, напиток из базилика сегодня же попробую. За дублирование рецепта огромнейшее спасибо. Базилик уже зрелый, фиолетовый такой. Мммм, запашистый.

Опубликовано (изменено)

Битва с урожаем началась

Гнездятся дыньки

Прививка удалась или мечта Мичурина

Овощи суперские.

Алина, на последнем фото, это как??????????????? Не понимаю. Рассказывайте!

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Не понимаю. Рассказывайте!

Это, видимо, огурцы рядом с яблоней посажены и добрались ползучие до могучих ветвей дерева:) У нас в прошлом году тоже на яблоне огурки искали:)

Опубликовано

Это, видимо, огурцы рядом с яблоней посажены и добрались ползучие до могучих ветвей дерева:) У нас в прошлом году тоже на яблоне огурки искали:)

Оказывается всё просто, а я уже на воображала. Думала Алина нереальные эксперименты проводит)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования