Алина Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Нет, пока лук никто не жрет. Вроде, говорят, есть какая-то луковая муха. И от нее как бэ помогает посадка с чередованием лука и моркови. На всякий случай посадила их рядом.А почва, думаю, для лука не так важна - это же не корнеплод. Даже глина, имхо, предпочтительней песка, бо попить лук любит. Вообще разочаровалась я во многих народных средствах. Типа посадишь табак по углам участка - всего 4 растения - и хватит, чтобы не было вредителей. Да щаззз. Календула и тагетесы по всему огородику - и имел их в виду колорадский жук. Не работает, короч. Помидоры сорта Москвич. Очень ранние, детерминантные. Вкус как практически у всех ранних. Дынька. Сфотана ранее. Растет реаьно не по дням, а по часам, как кабачки. Оооочень много завязей. Посадила Сладкое чудо и Колхозницу. Не знаю где и что, на вид одинаковые. В младенчестве волосатые что горячий мачо Дыня в отрочестве . Бакл тугодум. Фиолетовые уже едим вовсю
luchik Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 В младенчестве волосатые что горячий мачо Дыня в отрочестве гыгы. я ее видела в младенчестве. Бакл тугодум. может он таки альбинос?
Алина Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Он тугодум-альбинос. Зато скуууус. Вчера сделала аджапсандал из всего своего, кроме риса и соли. Ващееееееееееее
Анюта_N Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Класс, Алина. У нас не знаю когда эти баклы да помидорки будут.. Как и обещала выкладываю: Цинии, Портулак, Питуньки Львиный зев Мальва распустилась, высокая, выше меня еще, красивая.
luchik Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Вчера сделала аджапсандал из всего своего, кроме риса и соли. Ващееееееееееее гада ты! кстате, на борщ приходили гости и сказали, что он вкусный очень. а я думаю - канеш вкусный, если все составляющие заботливо выращены сестрой. так что спасибо тебе еще и от гостей.
Миу Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Алина, я пропустила - а что это такое волосатое и зеленое?
Миу Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа? ичо? все дыни в младенчестве такие?
Алина Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Анюта, офигенские цветы, нереально столько успевать. Миуш, я нинай про все вообще, которые у меня - те да. Арбузики не волосатые и растут кратно медленнее.
Миу Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Я дыни не видела на корню. А арбузы у нас растут же - мендыгаринские чтоли. Все едут на поле и там прям покупают. Их срывают тут же. Они такие - темно-зеленые, не полосатые.
Миу Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Ээээ...я не знаю. Так их называют. Может там сорт вывели такой. А растут они прям вот на бахчах (?) сразу же почти за городом. Какбэ в полях. А Боровское - это 100 км от нас.
Анюта_N Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Анюта, офигенские цветы, нереально столько успевать. Миуш, я нинай про все вообще, которые у меня - те да. Арбузики не волосатые и растут кратно медленнее. А у нас арбузики и дыньки вызревать не успевают, поэтому даже не пытаюсь их садить. Пару раз пробовала, не получилось. Возможно каким - то тепличным способом можно, но столько мороки, бывает просто некогда. тут бы огурцы в этом году вызрели, а то боюсь и их нафиг не дождусь. В прошлые года в это время уже их трескали во всю, в этом еще даже толком не видать((( Алина, за цветы спасибо. :shuffle:
Анюта_N Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Алина, еще вопрос по помидоркам, извиняюсь конечно, может надоела, но все равно спрошу. Зелень - листочки Я их особо не вижу, Вы их обламываете, срезаете? Имею ввиду пасынкуете? Если да, то в какой момент это надо делать?
Алина Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Анюта, да нет проблем. Только я не совсем поняла вопрос - вы спрашиваете про удаление листьев или про пасынкование? потому что это разные вещи же. Если про листья - срезаю или обламываю только уже желтеющие или сухие. Зеленые, думаю, нужны для вегетации. Считается что удаление листьев способствует лучшему проветриванию растений и ускорению созревания плодов. Удалять листья нужно по паре-тройке в день - до каждой следующей кисти. То есть завязались томаты на кисти - до нее листья удаляете. Так же до следующей. Это общая теория. В нашем регионе если листья удалить слишком рано, т е как рекомендуется, то томаты получают сильнейший ожог.
Анюта_N Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 (изменено) Алина, спасибо огромное за ответы. Очень важны. Вот еще кое-что: Чернобривцы бордюрные Базилик Любисток и чеснок Голубой цветочек - забыла как называется Изменено 12 Июля 2013 пользователем Анюта_N
Мирра Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 голубой цветочек такой хорошенький базилик для красоты или используете в пищу?
Анюта_N Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 голубой цветочек такой хорошенький базилик для красоты или используете в пищу? Базилик используется в пищу. Очень хорошая приправа к мясным блюдам. Но Алина из него еще компотик как-то делает, надо поискать кстати. Еще в прошлом году хотела попробовать. Аромат у него шикарный. Плохо, что через инет его не передать))
Алина Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Красиво у Вас очень-очень. Базилик - обожаю и не мыслю без него ни сада, ни огорода. Напиток из него - просто чудо, ароматный и легкий. ЕМНИП, на 3литровую банку хороший пучок базилика, залить кипятком, засыпать сахар (По вкусу, по рецепту - 1.5 стакана), затем добавить 1 ч л лим кислоты или сок лимона по вкусу. Если базилик зрелый, то получается необыкновенно красивого малинового цвета напиток. Голубой цветок - рискнула бы по характеной форме цветка листа предположить, что это разновидность дельфиниума. Может быть, это дельфиниум Аякса или садовый. Анюта, поглядите картинку в инете - похож?
Анюта_N Опубликовано 14 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2013 Красиво у Вас очень-очень. Базилик - обожаю и не мыслю без него ни сада, ни огорода. Напиток из него - просто чудо, ароматный и легкий. ЕМНИП, на 3литровую банку хороший пучок базилика, залить кипятком, засыпать сахар (По вкусу, по рецепту - 1.5 стакана), затем добавить 1 ч л лим кислоты или сок лимона по вкусу. Если базилик зрелый, то получается необыкновенно красивого малинового цвета напиток. Голубой цветок - рискнула бы по характеной форме цветка листа предположить, что это разновидность дельфиниума. Может быть, это дельфиниум Аякса или садовый. Анюта, поглядите картинку в инете - похож? Алина, Вы правы, это дельфиниум. Просто из головы вылетело название совсем. Вот, напиток из базилика сегодня же попробую. За дублирование рецепта огромнейшее спасибо. Базилик уже зрелый, фиолетовый такой. Мммм, запашистый.
Алина Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Битва с урожаем началась Гнездятся дыньки Прививка удалась или мечта Мичурина
Анюта_N Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 (изменено) Битва с урожаем началась Гнездятся дыньки Прививка удалась или мечта Мичурина Овощи суперские. Алина, на последнем фото, это как??????????????? Не понимаю. Рассказывайте! Изменено 18 Июля 2013 пользователем Анюта_N
Anhen Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Не понимаю. Рассказывайте! Это, видимо, огурцы рядом с яблоней посажены и добрались ползучие до могучих ветвей дерева:) У нас в прошлом году тоже на яблоне огурки искали:)
Анюта_N Опубликовано 18 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2013 Это, видимо, огурцы рядом с яблоней посажены и добрались ползучие до могучих ветвей дерева:) У нас в прошлом году тоже на яблоне огурки искали:) Оказывается всё просто, а я уже на воображала. Думала Алина нереальные эксперименты проводит)))
Рекомендуемые сообщения