Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мирра, гвоздички на самом деле замечательные, но при всей своей внешней необычности они еще и безумно ароматные!

Анюта, к большому моему стыду петуньки были куплены рассадой и высажены, так что особой моей заслуги нет.

Опубликовано

Я столько всего не видела и не знаю!

Теперь хочу вживую увидеть белые перистые гвоздики

Анхен, мой вопрос смешной, но все-таки как они пахнут? на что похоже?

я очень люблю нюхать цветы )))

Опубликовано

Гвоздички действительно какие-то сверхэкзотичные - гибрид орхи со снежинкой. Анхен, золотые руки у Вас. Это летник? Если ароматные, то и вообще восторг.

Цветы все восхитительны. Так приятно - приезжаешь домой, входишь в сад - и тебя окружают ароматы. Сказка же.

Терразини, дуб рядом с беседкой, говорят, очень правильный выбор, бо это дерево с абсолютно позитивной энергией.

Опубликовано

Гвоздички многолетние, потому я с ними и возилась всю весну:) Сейчас кустики разрастаться стали, я так и планировала, что вся площадка до хризантем покрыта будет ими. Алина, если Вам понравились, с удовольствием поделюсь:)

Опубликовано

Вернее беседка возле дуба. Я случайно узнал, что одна бабулька из желудей выращивает саженцы (в нашей полосе дуб редкость). Поехал, бабулька мне в напутствие сказала, что когда дуб не смогу руками обхватить, то значит пришел мой срок. Как-то так сказала. Набрал листьев я от дуба у бабульки и посадил его в эти листья и ком родной почвы. Потом беседку построил. Будет беседка мешать, снесу беседку. Уважением проникся я к этому дереву. Посадил около 20 деревьев по периметру, но то все ясень да тополь (местами ива). А это дуб. Меня переживет.

Опубликовано

Алина, поискала пакетик от семян гвоздички. Нашла таки, не выбросила:) Значит так: семена "Русский огород", заявлены как "гвоздика гибридная" "Дыхание любви". Описание: "неприхотлива, засухоустойчива и морозростойкая. Хорошо переносит пересадку. Экспресс-многолетник - часть растений зацветает в первый год". Подтверждаю, что всё так, только на счет морозостойкости пока не знаю:) Моё предложение поделиться в силе:)

Опубликовано

Алина, поискала пакетик от семян гвоздички. Нашла таки, не выбросила:) Значит так: семена "Русский огород", заявлены как "гвоздика гибридная" "Дыхание любви". Описание: "неприхотлива, засухоустойчива и морозростойкая. Хорошо переносит пересадку. Экспресс-многолетник - часть растений зацветает в первый год". Подтверждаю, что всё так, только на счет морозостойкости пока не знаю:) Моё предложение поделиться в силе:)

Тоже хочу такие гвоздички. На следующий год из под земли достану такие семена. Родители в Россию едут, думаю там накупят всяких семян. Закажу и эти. Потому как у нас в тихой глубинке слишком маленькое разнообразие такой красоты(((

Опубликовано

Анюта, примечательно то, что покупала я эти семена два года назад. В прошлом году руки до них не дошли, в этом посмотрела - срок годности вроде уже прошел, но рискнула - сыпанула семена в горшок. Проросли! Не стопроцентная всхожесть, но и не самамя отвратительная.

Опубликовано (изменено)

Анюта, примечательно то, что покупала я эти семена два года назад. В прошлом году руки до них не дошли, в этом посмотрела - срок годности вроде уже прошел, но рискнула - сыпанула семена в горшок. Проросли! Не стопроцентная всхожесть, но и не самамя отвратительная.

У меня несколько раз такое было, что семена использовала уже после срока давности/годности. И ничего, всходило все, и даже неплохо.

Радует, что огурчики во всю трескаем, перчики. И баклажанчики по чуть чуть. Из кабачка делала оладьи. Вкусняцкие получились :).

Блин, теперь кушать захотела, от воспоминания их аромата и вкуса )))

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано (изменено)

Уважением проникся я к этому дереву. Посадил около 20 деревьев по периметру, но то все ясень да тополь (местами ива). А это дуб. Меня переживет.

Еще когда фигово, то нужно прислониться к дубу спиной и так постоять. Не все деревья позитивны, а дуб подходит всем.

Сами не пробовали вырастить из желудей?

семена "Русский огород", заявлены как "гвоздика гибридная" "Дыхание любви". Моё предложение поделиться в силе:)

Записано, Анхен! ) Насчет поделиться - спасибище большое, война план покажет. Дай Бог чобы свершилось у Вас все, там уже и будем разбираться.)

Родители в Россию едут, думаю там накупят всяких семян. Закажу и эти.

Список им подготовьте. Я подруге подготовила, а она не в теме и ржала над нзваниями да слез.))

О, сиб сад пусть везут.

По всхожести тыквенные вообще терпят неплохо, а вот перцы что-то к просрочке нетерпимы, как мне кажется.

Москвич сегодня

post-3480-0-64343000-1374769761.jpg

Люффа китайская

post-3480-0-19559400-1374769933.jpg

Арбузы. Долго думала как бы сфотать арбуз, чтобы более-менее был виден реальный размер - на фото арбузики всегда выглядят монументально. Ну и вот:

post-3480-0-92467800-1374770334.jpg

post-3480-0-60995900-1374770402.jpg

Дорожка из огорода. Предполагались карликовые тагетесы, настурции и базилик. Карликовые, ну да, ну да

post-3480-0-65403700-1374770513.jpg

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Миррочка, а ведь не думала про это. но и впрямь - каждое же семечко собственноручно посажено, Сколько их тысяч,подсчитать бы.

Но это радость большая для цветанутых. Нормальным людям - каторга.)

Опубликовано

Семена никогда не считала, но считала сколько из десятков посаженных семян здоровых, растущих растений выходит. Мало! Чуть ли не за каждым сантиметровым росточком отдельный уход начинается:) Каждый нужен, каждый любим))) Из около шестидесяти семян лаванды проросли шесть, два хорошо принялись в грунте. Надеюсь, что оба кустика перезимуют.

Помидорки у меня Чудо лентяя и Черный де Барео спеют вовсю... Фото нет, да и машина сейчас в ремонте, когда доберусь, неизвестно.

Опубликовано

Все цветет...

- Не знаю как называются эти цветочки. Вновь надеюсь на помощь Алины.:)

- Начинает цвести люпин.

- капуста (не съедобная)))

- тагетес

Опубликовано

как это капуста несъедобная?

каждое же семечко собственноручно посажено

Чуть ли не за каждым сантиметровым росточком отдельный уход начинается:) Каждый нужен, каждый любим)))

это и есть норма, выращивать своими руками

может будет и пафосно звучать, но где бы было сейчас человечество не появись на его заре таких, как вы

Опубликовано

как это капуста несъедобная?

Декоративная. Ранее уже о ней упоминала. Используется в качестве цветов, как бы :)

Еще просто не доросла до нужной кондиции))

Опубликовано

Миррочка, спасибо Вам - до слез приятно. Место я свое четко знаю, но приятно несказанно - потому что с малолетства болела огородничеством. Не знаю почему. Потом началась дача. И вот сейчас, наконец, Дом! Собственный! Участок! Муж обещал теплицу и курятник с породистой птицей. Счастье же.

Анюта, конечно, помогу. Цветочек этот нигелла или чернушка. Семена видели - черные и угловатые такие? Ими в Турции часто посыпают выпечку. У нас продают часто как черный кунжут.

Порядок у Вас - а-бал-деть. Капуста красивенная. Вообще-то в Японии молодые листочки едят. Но жалко же - такую красоту, она и до и после снега особенно красива.

Опубликовано

Анюта, конечно, помогу. Цветочек этот нигелла или чернушка. Семена видели - черные и угловатые такие? Ими в Турции часто посыпают выпечку. У нас продают часто как черный кунжут.

Порядок у Вас - а-бал-деть. Капуста красивенная. Вообще-то в Японии молодые листочки едят. Но жалко же - такую красоту, она и до и после снега особенно красива.

Алина, спасибо огромнейшее, что как всегда выручили с названием. Просто кое-что не я садила, поэтому получилось, что и названий не знаю.

Порядок...да разве это порядок. Оно красиво, когда маленькое. Потом расползается все в разные стороны )))

Опубликовано

Ань, то что расползается - это уж не наша вина. Видели же мои суперкарликовые тагетесы? )))

У мея в этом году офигенские томаты от Сибсада - Сибирская тройка. В вашем климате, наверно, замечательные будут

Опубликовано (изменено)

ты чо на грузинский перешла?

какой гигинес цапес?

систер, это лягушка, а ты же куру хотела.

тебя обманули.

почему "В-52 видите?"

Николямоншер - царевно-лягушко? Буит стрелы ловить и потом требуть пацалуев?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

Ань, то что расползается - это уж не наша вина. Видели же мои суперкарликовые тагетесы? )))

У мея в этом году офигенские томаты от Сибсада - Сибирская тройка. В вашем климате, наверно, замечательные будут

Я всё записываю наименование, потому как очень жду, что мне их привезут :) В этом плане, Вы очень выручаете.

У меня наоборот в этом году урожайность томатов не ахти какая, весна и лето слегка подкачали. Тепла особо нет (((. Еще до созревания далеко...

Всё мечтаю арбузики или дыньки выращивать, но в нашем климате это практически невозможно . Но на Ваши зато не нарадуюсь.

Кста, лягуха красавица :) Но я их боюсь.

Изменено пользователем Анюта_N
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования