Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Наш сад

B-52

Рекомендуемые сообщения

Ань, я уже кое-что протестировала по просьбе селекционеров России, так что что-то могу подсказать. А Вы что планируете приобрести?

Систер, просто как-то в прошлом году В-52 хвастался здесь настоящей живой лягушкой, которая живет у него в пруду. И я традиционно обзавидовалась. А теперь вот и у нас своя скотинка.

Кур заводить меня жаба чот душит. Бо стоят они... короч, БГ купит так купит. Петух там такой огромный - чисто беркут. Важный! В несколько раз больше собачонок наших. Кроме кавказки, канеш.

Лягухи чет в нынешнюю зиму не совсем выжили, сдохли то бишь сердешные, зато рыбок золотых запустили (а чегой, пусть ихтиокладбище будет. Ну и я, когда к пиву раков беру, всегда крайнему жизнь дарю и не в кастрюлю его, а тудыть, в пруд значицца)) А лягушка у Алины глазастенькая, по ночам небось в конопле шарится))

Ань, я уже кое-что протестировала по просьбе селекционеров России, так что что-то могу подсказать. А Вы что планируете приобрести?

Что-нибудь из томатов новенькое. Чтобы вкусно, рано спело, и урожайность была хорошей.

Огурчики бы не помешало обновить.

И конечно же что нибудь из многолетних цветов. Того, чего у меня еще нет )))

так что делитесь своими успехами в тестировании. буду рада почитать.

Катюша, спасибо! )

А лягушка у Алины глазастенькая, по ночам небось в конопле шарится))

Ну вот нафига контору палить? )

Ох и большой у вас там пруд, если и рыбы и раки живут.

Что-нибудь из томатов новенькое. Чтобы вкусно, рано спело, и урожайность была хорошей.

Огурчики бы не помешало обновить.

И конечно же что нибудь из многолетних цветов. Того, чего у меня еще нет )))

Огурчики - смело рекомендую Кураж ( Это гибрид с пучковым образованием завязей) от фирмы ГАВРИШ. Вообще Гавришевские огурцы, как правило, хороши.

Ни один из длинноплодных огурцов российской селекции не впечатлил, очень часто они перерастают и горчат. Из длинных беру китайские колючие.

Лук - Эксебишен, конечно. При условии выращивания через рассаду сами видели что получается.

Свекла - попробовала много сортов, остановилась все-таки на сортах Цилиндра и Красный шар. В принципе большой разницы между разными сортами не обнаружила - ну свекла и свекла. Но в этом году взяла моноростковую - ну где из 1 семки вырастает 1 корнеплод. Не понра. Обычно же сыпанешь и потом только успевай продергивать, по любому густой ряд получается. А моноростковая - то взошло, то не взошло.

Томаты - это особенная любовь.Протестировала очень много сортов от разных фирм.

Самый ранний сорт - однозначно Москвич ( у меня от Поиска). Красный томат среднего размера - около 100 гр. Вкус - ну так. Для первых витаминов пойдет. Но от ранних сахаристости и ждать нечего.

Очень урожайный - гибрид Московский деликатес ( длинные плоды). Вкус как у гибридов. Засолочный, короче.

Понра сорт Яблонька России (Русский огород). Причем не знаю чем - урожайность чуть выше среднего, не особенно сахаристый, некрупный, семечек многовато. Но вот приятный какой-то. Сбалансированный такой. Все эти томаты красные.

Из желтых понра Олеся - сладкий, довольно крупный - до 350 гр, овальный, сахаристый, семян мало.(Сиб Сад)

Из розовых - Розовый Мед, Пудовик ( Сиб Сад).

Очень нра Сибирская тройка от Сиб Сада. В это году у нас не жарко, куст чуть выше колена, весь увешан овальными крупными томатами ( до 350 грамм) и продолжает цвести. И сам куст очень нарядный - крепкий, зеленый, не разваливается. не пасынкуется. Плоды очень крепкие, сухие, семян мало. Детерминантный.

Перцы от Сиб Сада тоже нравятся, особенно Воловье ухо. Крупный, сладкий, красный. Для фаршировки пока выбрала старый сорт Подарок Молдвы. Но по перцам у меня маловато опыта.

Напишу лично свой рейтинг: из фирм пока очень нра украинская GL SEEDS и Сибирский Сад.

Сибирский Сад пока ттт пересорта мне не давал.

мне тоже лягушки нравятся, они так забавно передвигаются. Видела в инете ролик, где люди держат большую лягуху, а она, бедненькая, орет от ужаса. А эти, извините, больные на голову, смеются. Прибила бы их.

Боюсь лягух до ужаса

Садоводы, вы такие молодцы! У вас в сутках сколько часов?

Алина, вход в сад понравился мне. Показала мужу, он отметил бассейн, а я, если честно, не сразу поняла, что это он. Вдохновляют рассказы и фото - взмечтнулось нам )).

Изменено пользователем Джинджер

Огурчики - смело рекомендую Кураж ( Это гибрид с пучковым образованием завязей) от фирмы ГАВРИШ. Вообще Гавришевские огурцы, как правило, хороши.

Ни один из длинноплодных огурцов российской селекции не впечатлил, очень часто они перерастают и горчат. Из длинных беру китайские колючие.

Лук - Эксебишен, конечно. При условии выращивания через рассаду сами видели что получается.

Свекла - попробовала много сортов, остановилась все-таки на сортах Цилиндра и Красный шар. В принципе большой разницы между разными сортами не обнаружила - ну свекла и свекла. Но в этом году взяла моноростковую - ну где из 1 семки вырастает 1 корнеплод. Не понра. Обычно же сыпанешь и потом только успевай продергивать, по любому густой ряд получается. А моноростковая - то взошло, то не взошло.

Томаты - это особенная любовь.Протестировала очень много сортов от разных фирм.

Самый ранний сорт - однозначно Москвич ( у меня от Поиска). Красный томат среднего размера - около 100 гр. Вкус - ну так. Для первых витаминов пойдет. Но от ранних сахаристости и ждать нечего.

Очень урожайный - гибрид Московский деликатес ( длинные плоды). Вкус как у гибридов. Засолочный, короче.

Понра сорт Яблонька России (Русский огород). Причем не знаю чем - урожайность чуть выше среднего, не особенно сахаристый, некрупный, семечек многовато. Но вот приятный какой-то. Сбалансированный такой. Все эти томаты красные.

Из желтых понра Олеся - сладкий, довольно крупный - до 350 гр, овальный, сахаристый, семян мало.(Сиб Сад)

Из розовых - Розовый Мед, Пудовик ( Сиб Сад).

Очень нра Сибирская тройка от Сиб Сада. В это году у нас не жарко, куст чуть выше колена, весь увешан овальными крупными томатами ( до 350 грамм) и продолжает цвести. И сам куст очень нарядный - крепкий, зеленый, не разваливается. не пасынкуется. Плоды очень крепкие, сухие, семян мало. Детерминантный.

Перцы от Сиб Сада тоже нравятся, особенно Воловье ухо. Крупный, сладкий, красный. Для фаршировки пока выбрала старый сорт Подарок Молдвы. Но по перцам у меня маловато опыта.

Напишу лично свой рейтинг: из фирм пока очень нра украинская GL SEEDS и Сибирский Сад.

Сибирский Сад пока ттт пересорта мне не давал.

Доброе утро. Алина, непременно все запишу. Теперь хочу попробовать очень и очень, все что посоветовали.

В этом году меня помидорки не радуют. Совсем их мало, и еще даже не спеют. Климат подкачал кажется(((.

Расцвел полностью люпин.

И еще какой то цветок, мне подруга давала семена. Сегодня сфотаю, надеюсь, что подскажете его название. Посадила, так ради любопытства))). Мне нравится, необычный. Яркий.

После обеда фотки думаю выложу.

Если бы не Алина, нифига так бы не знала! Да и много чего еще не узнала бы.

Спасибоооооооооооооо. :cheer:

Садоводы, вы такие молодцы! У вас в сутках сколько часов?

Порой 24 часов действительно не хватает. Вчера в сад - огород даже толком не заходила. Пошла гулять с ребенком )))) А потом до двенадцати ночи почти готовила ))))

Надеюсь сегодня найду времечко и поборюсь с сорняками. После дождей эта зараза прет в рост как никогда.

Изменено пользователем Анюта_N

В сутках много должно быть часов:) А ещё надо жить рядом с садом-огородом. В прошлом году летом жила на даче, так по вечерам много чего успевала делать. В этом - караул сплошной, приезжаю и только поливом успеваю заниматься. Скучаю по земле, но работа не отпускает из душного города...

Джинджер, на фото какбэ выход из огорода в приват зону. У нас дом-баня отделены от сада-огорода забором, бо собачка все-таки нешутейная и на раз все переломает, если ей вздумается там побегать. Задумывались обвитая цветами арки и вдоль дорожки низкий бордюр из цветов и базилика: такие желто-зеленые и бордовые низкие кустики должны были чередоваться.. Получилось то, что видишь, бо карлики ни разу не карликами оказались и задавили все живое - аж мне по пояс.

На заднем плане - баня, муж соорудил хорошую: летняя кухня, раздевалка, душевая, сауна из кедра. Впереди - бассейн интексовский на 17 тонн.

Вощим, что скажу - работы, конечно, в доме и на участке всегда выше возможностей. Зато и кайф несказанный. У нас еще в планах дорожки-газон, обустройство зон отдыха, курятник, теплица. Жаль, что муж с утра до ночи на заказе, а нанимает рабочих он только тогда, когда сам может висеть у них над душой. Бо косорезят же. А он основательный такой. А я блондинка в том, что касается строительства.

Вы там мечтайте, мечтайте и намечтается. Это здорово - свой дом.

Анюта и Анхен правы - здорово, когда живешь на земле, больше возможностей ее обиходить. Но времени всегда не хватает, вот уже 2 дня ничегошеньки не делала в саду. Петунии полила - их полюбэ 2 раза в день надо поливать. Огурки-помидорки собрала. Лук выкопала. Всё! Вообще нет времени.

Тут ведь как - с работы припрешься, надо кормить и выслушивать: дочь, мужа. Собак - их трое. Каждой внимание удели, с кавказоном пообщайся плотно, не то обиды. Вощим, не особенно до сада.

Думаю на след год осилить покупку агроспана и застелить максимум площади, чтобы не полоть.

Анюта!!! Я забыла - если у вас там нету монофосфата калия, то в России пусть купят обязон ! Пусть купят прям не 1 пакет! У нас его тут днем с огнем не найдешь - не возят, дураки. Калийный препарат не возят! А он незаменим для цветущих, особенно петуний.

Анюта!!! Я забыла - если у вас там нету монофосфата калия, то в России пусть купят обязон ! Пусть купят прям не 1 пакет! У нас его тут днем с огнем не найдешь - не возят, дураки. Калийный препарат не возят! А он незаменим для цветущих, особенно петуний.

Алина, нет нетю(((

Не знаю чем буду с Вами расчитываться за бесценные советы.

И Вы правы, придешь с работы, быстрее к сыну. Потом только начинаю заниматься садом. Но это так классно. Меня вообще успокаивает очень работа в саду.

Вот, как оно зовется?)))

Крокосмия или монтбреция )))

:cheer: :cheer: :cheer:

Вы ходячая энциклопедия. Правда!

Это комплимент если чо)))

Рада что могу помочь, Анюта!

Крокосмия очень милый цветок. Хорошо смотрится большй куртиной. Только перезимует и он у вас в ОГ? Сомневаюсь.

Изменено пользователем Алина

Рада что могу помочь, Анюта!

Крокосмия очень милый цветок. Хорошо смотрится большй куртиной. Только перезимует и он у вас в ОГ? Сомневаюсь.

Вы меня очень выручаете.

Я изначально садила его в горшочек цветочный. Потом пересадила на лето в землю. Но в планах было снова пересадить на зиму (по осени) в горшочек. Потому как мне сразу сказали, что очень не любит холод. Вот планирую его на следующий год размножить.

И вообще, хочу заняться оформление клумб красивых, но мне сложно определяться во "времени цветения", чтобы красиво смотрелось. Надо сидеть в инете читать, но времени не всегда хватает)).

сомнительный комплимент.

почему? думаешь Алина не похожа на БСЭ? а мне кажется. что она вполне себе Большая и Советская :tounge:

П.С. если Алина будет меня искать, скажите что я умер

Молчишь? И молчи, гад.

Наша бакаха уходила на променад, презрев родной пруд. Шлялась где-то сутки, сегодня явилась. Нагуляла, поди. Притащит нам в подоле головастиков.

еще кое-что из цветов

не знаю ни одного названия. (((

не я их садила, поэтому и не знаю.

первые особо нравятся.

Последние, если не ошибаюсь, очень похожи на ацидантеру. Второе фото: по цветку просто так не скажу... Для меня ещё куст важен, иначе не признаю. Первое, не знаю, но Алина точно знает:)

Блин, я стока цветов с Бодрума выставила в Фотоклубе, они на территории отеля росли, ляпотище! А доступа-то нетю. (Благодаря некоторым местным индейцам).

Специально ведь фотала для Алины, Анхен и др.садоводов.((((((

Иберис

Космея ( если листья похожи на укроп)

Ацидантера

Последние, если не ошибаюсь, очень похожи на ацидантеру. Второе фото: по цветку просто так не скажу... Для меня ещё куст важен, иначе не признаю.)

Анхен шутя опознала не самый распространенный цветок. ))) Согласна, куст и листва очень важны. С ацидантерой я немного затупила, колеблясь между нею и рябчиками, бо цветок в руке похож на перевернутый. Русский язык меня покинуть. Имею в виду, что было очевидно, что луковичное, только рябчики смотрят вниз.

Дико извиняюсь за молчание - битва с урожаем началась.

А доступа-то нетю. (Благодаря некоторым местным индейцам).

Специально ведь фотала для Алины, Анхен и др.садоводов.((((((

Ой как же приятно, Лепесток!

Так и тащите же их сюда, полюбуемся.) ( в смысле не мозоленогих конечно, кому они нужны.)

Изменено пользователем Алина

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования