Lepes-toks Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Ок Алина, завтра перекину с флешки. Там их штук двадцать видов, надеюсь всех угадаете)))))).
Anhen Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) Скидывай уже, я пока угадаю все турецкие растюхи пару ночей бессонных точно переживу:) В наших краях подобные растения редко увидишь, тем более в открытом грунте сложно признать... Алина, я почему ацидантеру знаю, это потому что я по луковичным с ума схожу. Для меня это самые интересные, загадочные и прекрасные цветы:) Меня что поразило, как, вот как, Анюта в открытом грунте так рано получила цветение ацидантеры? Цветок довольно поздний, даже у меня начинал цвести не раньше конца августа, это при том, что я его заранее проращивала. А когда просто луковицы в начале мая в землю сажала, то цветение было только в сентябре. Изменено 4 Августа 2013 пользователем Anhen
Анюта_N Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Скидывай уже, я пока угадаю все турецкие растюхи пару ночей бессонных точно переживу:) В наших краях подобные растения редко увидишь, тем более в открытом грунте сложно признать... Алина, я почему ацидантеру знаю, это потому что я по луковичным с ума схожу. Для меня это самые интересные, загадочные и прекрасные цветы:) Меня что поразило, как, вот как, Анюта в открытом грунте так рано получила цветение ацидантеры? Цветок довольно поздний, даже у меня начинал цвести не раньше конца августа, это при том, что я его заранее проращивала. А когда просто луковицы в начале мая в землю сажала, то цветение было только в сентябре. Анюта изначально по весне посадила его в горшочек , а потом когда тепло стало, я его высадила в грунт. Первый раз в этом году такие цветы были посажены, как и что с ними делать толком не знаю. В качестве эксперимента так сказать. Благодаря Вам и Алине теперь знаю. Мне тоже понравился этот цветок. Еще вопрос возник. Можно ли лилии размножать стеблевыми бульбочками? Насколько эффективен этот метод? Просто я вчера взяла сорвала эти бульбочки, некоторые уже пророщенные были прям на стеблях, и посадила в горшочек. Как думаете, с них что-нибудь получится? Вот так это выглядит :) Еще есть цветная капусточка. Листья почему то начали желтеть. Возможно из-за дождей каждодневных. Ну и сам цветочек. :) Вот виноградинки. Изменено 5 Августа 2013 пользователем Анюта_N
Адвокат Терразини Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Все выходные шел дождь, а сегодня, выходя из дома, заметил у себя на участке довольно красивые цветы.
Мирра Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Как думаете, с них что-нибудь получится? Вот виноградинки. все у вас получится! виноградинки - нямнямнямням, а когда они созреют? Все выходные шел дождь, а сегодня, выходя из дома, заметил у себя на участке довольно красивые цветы. красивые. а вы не сами их сажали, т.е. не выбирали определенные, а просто любые посадили?
Анюта_N Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Все выходные шел дождь, а сегодня, выходя из дома, заметил у себя на участке довольно красивые цветы. красный вообще красивый. яркий. взгляд привлекает. все у вас получится! виноградинки - нямнямнямням, а когда они созреют? не знаю, переживаю, что что-то сделала не так. я же не специалист в разведении лилий)) можно сказать первый год ими занимаюсь. виноград в конце августа думаю уже будет фиолетовый )))) Изменено 5 Августа 2013 пользователем Анюта_N
Анюта_N Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 единственное что я узнала, это герань и гладиолус (желтый) вроде как. остальное Алина подскажет )))
Дмитрий Горбунов Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 я извиняюсь, а для темы "Наш огород" сюда пишут?
Анюта_N Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 я извиняюсь, а для темы "Наш огород" сюда пишут? пишут!
Дмитрий Горбунов Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Тогда напишу, а если мне скажут, что на одном растении кукурузы не может быть пять початков - тада еще и "нафоткаю")))
Мирра Опубликовано 5 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 rfrкак цветы такими красивыми получаются? ну кто их придумал? почему от них так радостно? понятно, что вопросы не очень, но мне кажется, что почти все когда-нибудь их задавали про себя )
Анюта_N Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Тогда напишу, а если мне скажут, что на одном растении кукурузы не может быть пять початков - тада еще и "нафоткаю"))) фотайте. с удовольствием посмотрим.
Алина Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 я дико извиняюсь. а что удивительного в пяти початках? они ж всегда так.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 в наших северных широтах я видел ну два, ну три початка....про пять даже не слышал, но вас южан конечно ничем не удивишь )))
Анюта_N Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 люблю кукурузу. но не выращиваю.((( надо на следующий год попробовать.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 (изменено) Удивительное и красивое растение - Кукуруза. Как необычно она растет, сразу видно - иностранка. Начал больше понимать Н.Хрущева. Зафочу завтрева, если погодка не подведет (не Хрущева)) Изменено 6 Августа 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Алина Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Лепесток, писала я ответ вчера и опа, слетел Инет. Короч, в Туркии же несколько тыщ видов растений. И я не Бог же. Но кое-что узнаю: 1 - лантана камара. В нашем климате выращивают как комнатное. Быстро растет, обильно цветет, воду пьет, звинити, как верблюд. 2 - олеандр 3 - олеандр 4 - гаура (?) мелковато фото 5 - пеларгония 6 - олеандр 7 - не знаю, что-то типа каллистемона 8 - лантана 9 - не знаю 10 - бугенвилия 11 - ну да, что-то типа гладиолуса ( их очень много похожих, надо видеть все растение) 12 - гацания 13 - гацания 14 - лантана Все растет нас, но только как комнатные культуры или однолетники. Дмитрий, сорьки. Блин, я все время забываю, что широка страна моя родная. Тогда колитесь - как добились?
Lepes-toks Опубликовано 6 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 Ну и названия у цветочков)))), чуть язык не сломала))). За ваши познания -респект! Ну вощим вот такие цветочки перед нашими окнами росли))).
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Ну чо сее у Вас тут угадай мелодию Лепесток, фотки отличные
Алина Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Да, фото прямо зачетные! Кста, посмотрела внимательно на предполагаемые олеандры на фото 2 и 3 - чот засомневалась. Рост растюшек не скажете? в смысле это кусты-деревья или малыши?
Lepes-toks Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Да, фото прямо зачетные! Кста, посмотрела внимательно на предполагаемые олеандры на фото 2 и 3 - чот засомневалась. Рост растюшек не скажете? в смысле это кусты-деревья или малыши? На кустах росло.
Алина Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Тогда я не ошиблась, скорее всего.
Анюта_N Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 вот урожай баклов )) теперь надо с ним бороться будет...
Мирра Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 вот урожай баклов )) теперь надо с ним бороться будет... полагаю, борьба будет нешуточной! ах, заготовки на зиму
Рекомендуемые сообщения